本文へ

夫の不倫相手への慰謝料請求

レス2
(トピ主 0
🐧
るる
恋愛
只今、別居して3ヶ月が経つ夫婦です。夫は不倫したいがために家を出て行きました。その時の相手は既婚者でした。
終わってから2ヶ月以上が経過しています。
女も夫も悪びれる様子もなく、反省している感じがしませんでした。
なんだか逆に、私だけが反省し、一人で暮らしながら、辛い日々を送っているように感じ始めました。私は離婚する気はなく、夫とやり直したいので、不倫のことは夫にはあまり問い詰めたりもせずに、私自身にも悪い所があったと思い、反省していました。
ですが、夫は一向に帰ってくる気配がないばかりか、今度は違う相手と会っているようです。
こんな状態だと、なんだか一人で頑張っていて、悩んでいる私がばかばかしくなり、一人でいると前の相手女の事もフラッシュバックして思い出し、いてもたってもいられないような苦しい感情が沸いてくるようになりました。
以前と変わりなく、離婚するつもりは無いのですが、女に慰謝料請求をしようかと考えるようになりました。
不貞の証拠はあるのですが(探偵に頼んだ)、話を進めようかどうかを迷っています。女の旦那にも不倫の事実はばれています。
なので、私が慰謝料請求を女にしたら、向こうの旦那も請求してくるかも知れませんが、それはそれでしょうがない事だと思っています(夫が払うので)
制裁もいいかも知れないと考えるようになりました。
ですが、夫との再構築を望む場合、いくら女だけに慰謝料請求をするとは言え、私と夫の仲が余計険悪になるのも嫌だなと考えています。
このような場合、どうしたらよいと思われますか?
慰謝料請求はしないほうがいいでしょうか?ご意見を聞かせてください。
宜しくお願いします。

ランキング

レス

すでに再構築は無理なのでは?

🐴
人生いろいろ
まずする事は旦那さんと話し合う事ですよね? まぁ、慰謝料請求すれば旦那さんは今後の為にもすぐにでも離婚したいと思うでしょうけどねぇ

たいへんですね

041
tesla
旦那さんが浮気のリスクを把握していない人で気弱であれば、慰謝料請求でこりごりとなってくれるかも。ただ、主さんまで憎まれて戻ってこない可能性も。 でも、慰謝料を請求せず、浮気調査への協力を浮気相手に依頼すれば、リスク含めて伝わりますよ。(聞いた話では、圧力をかけに第三者が会社まで押しかけてうまくいったとか) 再構築を望むのには賛成できないですが、慰謝料請求で泥沼になれば相手を嫌えますし、終わってみたら意外とすっきりするかもしれませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧