本文へ

白内障手術後、黄斑前膜手術までの期間は

レス2
(トピ主 0
041
シミタ
ヘルス
北京在住、60代後半の者です。
北京にて12月14日に白内障の手術をしました、しかし視力はあまり回復しませんでした。
再検査をしたら黄斑前膜といわれました。
白内障の術後経過は良好で今のところなんの問題もありません。
日本で黄斑前膜の手術を受けようと思いますが
白内障手術後何ヶ月あるいは何週間たったら再手術が可能でしょうか?
黄斑前膜は失明の可能性もあると聞いているので焦っているのですが
すぐに帰国しても何ヶ月も待たなければならないと困るので質問させていただきました。
お分かりになる方がおりましたらよろしくお願い致します。

ランキング

レス

確かではありませんが

041
ちよこ
感染や炎症が無ければすぐ出来るんじゃないかと思います。 白内障のオペと黄斑前膜のオペは同時にやることが可能なので。 白内障のオペを両眼やる時は1W空けているので、通常1Wほどで傷が落ち着くんじゃないでしょうか。 不確実なので違ったらごめんなさい。

60代です

041
心配性
ご心配なさっているようですが黄斑前膜は普通失明する病気ではないです。黄斑真性の間違いですね。前膜は視力は落ちていくそうですが 失明はよほどのことがない限りないとさる大学病院の権威ある眼科医から術前に説明を受けました。通常は前膜の手術と白内障の手術をセットですることが多いようです。私は1年前に手術してもらいましたがやはりゆがみは少し残っていますし違和感もあります。 手術は3時間ほどかかります。視力は眼鏡をかければ1.2まで見えます。術前は0.8くらいでした。手術をしてつくづく思ったのは一度悪くなったところは決して元どうりにはならないということです。たとえどんなに若くても・・。特に私たちは60代ですし。 信頼できる眼科を選ぶことが大切です。あなた様はネットも使われるのになぜ病気についてもっとリサーチされないのか不思議です。 あまりご心配なさらず着々とご準備してくださいね。手術がうまくいきますように・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧