本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 女性に質問です。10年前好きだった女子にアプローチしたい。

女性に質問です。10年前好きだった女子にアプローチしたい。

レス13
(トピ主 1
041
gradsoci
恋愛
25歳男性のものです。10年前好きな子が美容院に勤めていることがわかりました。 行く理由としては 1当時の彼女は自分をどう思っていたか知りたい。 2食事に誘いたい。です。 1について、当時の彼女とそこそこ親しい男友達から彼女のことが好きであるか?と質問されましたが周りに知られたくないこともあり、「好きではない」と答えてしまいました。 その時から実は両思いだったのではないか?私の行動がばれたのか?と考えるようになりました。 その後、私が臆病なこともあり当時告白できなかったのですが、ふと思うときに彼女のことが気になっています。 当時の一連の行動を反省すべきなのは勿論ですが、どうしても結果を知りたくなり今回行動に移すことにしました。 2について、1の結果次第ではただの勘違い野郎ですが、食事したいです。 自分はあまりメールは好きでなく、一応知り合いですし年齢のことも考えて食事からスタートしたいのですが、メール交換からのほうが良いでしょうか? 女性心理としてはいきなり食事かよ、でしょうか? 散髪後に上記の趣旨とアドレスをかいた手紙を渡して 「良かったら返事ください。」と伝えるつもりですがどう思いますか? また、優先度としては1、2とも同じぐらいです。 1を知り、すっきりして過去を整理したいですし、お付き合いしたいとも考えています。 最後に、回答の際にお願いがあるのですが ・過去を引きづる自分の考え方等の批判はできればやめて頂きたいです。 (重々承知しています) ・旦那持ちなら2はしない。 ・お店に行く以外に彼女のメールを知るつてはない。です。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

応援します

041
そら
その男友達の発言が当時、両想いかはわかりませんが、その女性とは仲が良かったのですか?顔見知り程度なら、いきなり食事に誘っても困るかもしれません。トピ主さんは、積極的な方ではない様なので、メアド書いた紙を用意しておいて、まず、散髪時に色々話してみてはどうですか?そしたら少なからず色々分かるのでは?その結果で紙を渡せば良いと思いますよ。話の内容では、渡せなくなるかもしれませんが、何もしないより良いと思いますよ。私は一途な人好きですよ。自分に好意を持ってくれて嫌がる人は居ないと思うので頑張って下さいね。

指名するの?

041
みー
指名して確実に彼女にカットしてもらえるのでしょうか? 来店した時点で彼女がトピ主さんを覚えているなら 何らかのアクションがあると思いますが… 1については散髪中にでも確かめればいいと思いますよ

アプローチは賛成

041
pina
結果はどうなるかは分からないけど。 でも紙に書いて渡すより、直接口頭で「今度ご飯一緒に食べようよ」とか言ったほうがいいんじゃないかと思います。 で、彼女がOKだったらその時に「あの時俺、君が好きだったんだけど、子供だったし照れくさくて。友達に君のことどう思うか聞かれてさー、好きじゃないとか友達に言っちゃったんだよねー。その後すごく後悔したんだよ。あーこれ言えてすっきりした!」とか言ってみたら? まあ、過去の事についての批判は・・と言っておられますが、当時の彼女の気持ちなんて今更私はどうでもいいことだと思いますがね。あなたにとっては大事なことでしょうけど。今、これから、のほうが大事です。 頑張って。

好きだった人と再会できるなんてドラマチックですね。

041
りん
お相手が美容師さんなら、1ヶ月に一度くらい訪れる気持ちで仲良くなられたら、お互いに良い関係になれそうだなぁ…と思います。美容院にいく目的が過去のことを整理し、食事に行くだけなら、せっかくの素敵な再会が…なんか味気ないし

メール交換より

🙂
プラチナ
アドレスを渡して、連絡を待つだけの方がいいと思います。 主さんの思いなどは書かないほうがよいと思います。 少しでも気があれば連絡ありますよ。 彼女は仕事中ですし、職場の人の前でアプローチされるのも恥ずかしいと思いますよ。 しかも、10年も会っていないのに、突然職場に来られてアドレス渡されるだけでも、なんだろう?と思うのに。 私も同じようなことがありました。 正直、10年前のことを覚えていないし、突然会いたいや食事に行きたいという気持ちを伝えられても困ります。 でも、あっさり「良かったら連絡して」くらいだったら、気があれば連絡しますし、嫌なら断りやすいし。 主さんには頑張ってほしい気持ちもありますが、女性としてはあまり強引でない方が有り難いです。

二度目がないのが人生。

041
プー
自分本位過ぎると思います。 あなたは彼女を「知り合い」としていますが、10年会っていない人はもはや「知り合い」 ではありません。 親しい友達から「○○さんがお前のことを好きだと言っているが、お前の方はどうか」と 当時はっきり質問されていれば別でしょうが、確証はありません。 「実は両想いだったのでは」というのも、今回美容院に押しかけて真意を確かめるべきと 自分で自分を後押ししたいがための都合のいい解釈に思えます。 百歩譲って当時仮に好意を持たれていたとしても10年前のこと。 私であればもはや迷惑としか思えません。 仕事中に手紙を渡される彼女の身になって下さい。 周囲に気付かれずに渡すのはまず無理です。 そうされることで彼女がどういう気持ちになるかという観点が抜けています。 「自分の人生だから自分のしたいようにすればいい」とよく聞きます。 でもこと「相手」があることに関しては、この考えは違うのです。 自分本位の人はこの区別ができません。 経緯がどうあれ、「好きではない」と答えた時点で終わりだったのです。 二度目がないのが人生。 私はそう思います。

当時の話なんて、どーでもいい(笑)

041
たかこ
15歳くらいの話ですよね。その当時、仮に好きだったとしても 当時と今とでは、男性を選ぶ基準が違いすぎるでしょ(笑)。 「お前、あの時、俺のこと好きだった?やったー!」とか言われたらドン引きです。 なんかヤバイ男にロックオンされたな、家族と一緒に警察に相談に行きますかね(笑)。 なのでくれぐれも、1については口走らないように。 まだその彼女が好きなら、一度、美容院に行ってみたらどうですか? そして自然な感じで「あー。やっぱり○○さん。俺、△△だけど覚えてる?」 と初回は挨拶だけにして、散髪も別の人にしてもらいましょう。 二回目あたりから「よかったら今度、メシでも食べようよ」と さりげなくメールアドレスを渡してはどうですか?

行ってらっしゃい

041
るる
ともかく散髪に行ってみないと話になりません。 話の流れで、自然にお食事に誘えそうなら、誘って問題ないと思いますし、相手がどんな反応を示すかによって、出方を変える柔軟性もあった方がいいと思います。 彼女にとっては仕事場ですし、10年間交流もなかったのに、いきなりお店に現れて指名するのは不自然と思います。 担当が違ったりすると、あまりしゃべれないかもしれませんし、何度かお店に通うくらいのつもりで、最初の1回でメアドを渡さなくてもいいくらいの余裕もあった方がいいですよ。 最後に、、、10年前に、いさぎよくない態度を取ったので、ここまでひきずることになるわけです。 今回こそ行動に移して10年前と現在の恋に決着つけてくださいね。 (たまに例外はありますが)たいていの女子は、いさぎよくない男子、ひきずる系は好きじゃありません。 1を全面に出すのは控えて、まず10年ぶりの再会を楽しんで、相手を思いやって、相手の話も聞いてあげてくださいね。 

トピ主です

041
gradsoci トピ主
みなさん返信ありがとうございます。 今読み返すと気持ち悪い文章ですが 励ましの言葉頂きとてもうれしいです。 自分なりの結論としては1はそのままで2をメール交換から初めてほしいとの内容にしようと思います。 恋愛素人の私がいきなり食事はちょっと厳しい気がしてきました。 私としては1の結果を知りたい気持ちがすごく強くなってきました。 メアドのみの手紙だと返信いただけない時に一番重要な1の結果 がわからないのはいやなので。 あと当時の彼女の性格的にしっかりとした理由をつければ1の返信は頂けると思ってます。 彼女にとって迷惑ですが、必要なのは一通のメール返信です。 お店を利用する訳ですしそこは許してほしいです。 それと会計後の送り迎えをに店の外までやっていただけてそこは死角になるので手紙はそのときにこっそり渡す予定です。 散発はしばらく後にいきますが、結果報告させてもらいます。 みなさんありがとうございました。

必死すぎると引かれる

041
ことこと
私も1は安易に口走らない方がいいと思います。 「あの頃、俺のこと好きだった?」とか聞かれたり、仮にYESだとしてそれをやたらと喜ばれたらドン引きです。 言うなら、さわやかに「俺、当時君の事好きだったんだよね」にした方がいいのでは。 もし1の方が重要で、今後彼女と進展を望まないなら、言い方はどうでもいいですが…。そうじゃないようなので、良い印象を与えるためにも、過去の話は10年も前のことであることをわきまえて、余裕のある態度の方が引かれないと思います。間違っても、「10年も前のことに何こだわってるんだろう。」と思われないように。トピ文の雰囲気そのままだと、私だったら思っちゃいます。 誘い方は、さらっと「よかったら連絡ちょうだい」とメアド渡すとか、言えそうなら「今度ご飯いこうよ」くらいがいいと思います。 彼女は仕事中ですから、軽くお誘いの感じで。脈があるなら連絡来ると思います。

自然なのは

🐧
らん
何度か店に通って仲良くなるところから始めたらどうですか?で、仲良くなってから同級生に声をかけるから飲み会しない?、連絡するからアドレス教えて。 これなら彼女も自然に交換出来ますよね。相手は職場なのですから。 久しぶりに会っていきなり二人で会おうというのは当時どれくらい仲良かったかによりますが、さほど話してもいなかったなら警戒されるのでは?。ダンナや彼氏いるかもしれませんし。 健闘を祈る!

1は聞かない方が…

041
ニコル
十年前の同級生が突然職場に現れて「○○さん、当時俺のことどう思ってたの?」って怖くなりますよ。 仮に当時あなたが大好きだったとしても、今彼氏がいたりすると(いなくても)かなりどうでもいい存在になってます。 「は?何カンチガイしてんだろ。…思い込み激しそうでこわいな。後で店長に相談しとこっと。」 とにかく突然聞くのは止めた方が良いですよ。

とりあえず毎月通う

😀
Miyako
相手が美容師なら、毎月(三週間に一回でも)通ってみては? 10年経過したら人間変わりますからね。 急いて告白して付き合ったはいいけれど、 あれ、こんな女だった?なんてことにならないように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧