本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 浮気・不倫はよくあることなんでしょうか。

浮気・不倫はよくあることなんでしょうか。

レス148
(トピ主 0
041
えと
恋愛
会話の部分が多く読みづらいと思いますがご了承ください。 今年、3年付き合った彼の浮気が発覚、別れました。 そのあとすぐに妊娠が判明し、本当に悩みましたが 1人で産んで育てようと決意したのに流産しました。 29年生きてきて、間違いなく最悪の年だったと思います。 先日別れた彼と会わなくてはいけないことがありました。 そのとき「今年は人生で最悪なこと1位と2位がいっぺんに おきた」と言ったら、「1は流産だとして、2は?」と 聞かれたので「浮気されたこと」と言ったところ 「浮気されたことなかったんだ?」と言われました。 「されたこともしたことも無い」と答えると 「言わないだけでやってる人の方が多いと思う」 「普通のこと、よくあることだ」と言われました。 「あなたの周りはずいぶん最低な人ばかりなんだね。 世の中に色んな考え方があるのはわかるけど、 人を裏切ってもいいなんて考え方は私は許せない」 と言うと、彼は「どこからが裏切りかっていう線引き が難しいよね」と言いました。 彼との会話は以上です。 あんな最低な人の言うこと気にすることないと 思いながらも、いまだに傷ついている自分がいます。 確かに周りでも、ご主人に浮気をされた友人や、 不倫をしているらしい知人もいます。 彼のいうとおり、浮気や不倫は普通のことなんでしょうか? 今は彼とのことや流産のことがつらすぎて恋愛をする 気持ちにはなれないのですが、もう29歳、来年には30歳に なるので、早く前向きな気持ちになりたいとも思っています。 でも、浮気や不倫が普通のことなのだとしたら、 一生1人でいることを前提に今後の人生を考えていくしか ないんだろうと思います。 結婚して子供もほしかったです。 でも浮気をしない人じゃないと嫌な私には 叶わぬ夢なんでしょうか。 ただの愚痴のようになってしまいすみません。

ランキング

レス

良し悪し

041
羽子板
浮気する人もいれば、しない人もいて、したいけど出来ない人もいれば、するつもり無かったのにしちゃった人もいる。 あなたは、たまたま最低な男に引っ掛かっただけ。 最低な男は女性の扱いだけは最高級にお上手です。 そんな人間性の低いつまらない男なんか気にする必要はありません。 浮気は最低だと思える主様にピッタリな男性に廻り合いますよ。 29歳なんて、まだまだ若いよ。 今の時代40歳過ぎて出産を考える方も沢山います。 焦らずにまずは気分が落ち着くまでゆっくりしてくださいね。

確かに浮気は多いけど

🐶
かれん
 ご結婚前でよかったですよ。年齢的に焦る気持ちもありましょうが、子供さんができてからの離婚の大変さに草べれ場、幸いですよ。  私の夫は、結婚前も浮気していましたが、私が気付いたのは、女性と別れ、結婚して、第1子出産直前でした。その後、夫は収入が増えた事もあり、私の第2子妊娠中に再度別の女性と浮気。家庭を犠牲にして、多額のお金をつぎ込んでの浮気でした。  私の周りでは、職業柄か、浮気男が多いです。でも、浮気しない人もいると思います。浮気男は、とっつきがよく、ひとあたりがよいので、だまされてしまいますよね。  でも、浮気男と結婚しなくてよかったと、いずれ思えますよ。

大丈夫

041
ぽぷり
浮気しない男性、います。 自らの美意識で真っ当に生きる事を選ぶ人もいるのです。 両方とも確かに世間には多い話ですね。 寡黙で真面目な性格で見た目も褒めてもらえる私の夫、もしかしたらこの世で一番の宝くじを当てたのかとも思えます。 それなりの苦労もして来た人なので、人間としての格が上がったのでしょう。 自分のスタイルを持ち、人には優しく己には厳しくの人。 未熟だった私も彼と一緒になって成長しました。 お互いの信頼を裏切る事は絶対にしません。 子供にも恵まれ、いつも笑い合って平凡だけど幸せに暮らしています。 幸せを諦めないで下さいね。 私も結婚を諦めかけた頃出逢いました。

何言ってんの~!?

041
かやの
浮気や不倫は普通のことではないです。 じゃあ、あなたは、結婚している女性は全員、夫に不倫されていて それを知らずに、もしくは我慢して生きていると思っているのですか!? 失礼にもほどがあるし、世間を知らないにもほどがあります…。 もうすぐ30歳になるのでしょう?しっかりしてください。 あなたが選んだ男が、避妊もせずに浮気をする最低バカ男だっただけです。 (性病検査はきちんと受けられましたか?) ただ、結婚していない場合は、浮気はしてもされても仕方がないでしょう。 お互いに束縛する権利はないのですから。 しっかり反省して、今度はよく相手を観察して選んで、自分を大切にしてくださいね。

現実を見た。

041
まま
私も昔は滅多にないことだと思っていました。 しかし自分もされ、小町をはじめネット上や人の話を聞き既婚だけでなくパートナーを裏切る行為をしている方が多いことを知りました。 自分が無知であったのか人選ミスだったのか・・・ ただそんな人間ばかりではなくパートナーだけを一生涯愛し続けることができる人もいます。たとえ軽い浮気心があっても改心する人もいます。叶わぬ夢ではないです。

男性の立場から

🛳
タクト
「浮気しない人はいない」くらいの思いでいた方がいいですよ。 他のレスにありましたが「美学」で浮気しない人もいますが、その他の点でも拘りが多くて、バランス感覚に欠ける人がそういう傾向にあるように思います。 浮気が発覚した時は誰もが取り乱すので、その時の言葉は本心ではない場合があります。 主さんの場合は「スカ」な男をつかんだと思いますが、浮気する人が全て「スカ」と思ってしまうと、誰とも付き合えなくなるかもしれませんよ。 最近は結婚して10年もすると女性の浮気願望の方が強くなるみたいです。 ちなみに浮気は男と女の数が同じでないと成立しません。 「スカ」な男とを掴んだことと、それ以外の事象をいっしょにしてしまうと、主さんの気持の整理がさらにつかなくなるように思いますよ。

普通じゃないけど

041
かな
「普通じゃないけど、機会があればやる人は意外と多い」のかな?と思います。 以前の会社で、ものすごい美人で明るく性格も素敵な先輩が部署異動してきまして…そこから半年の間に部署内の既婚者16人中9人から告白やら不倫へのアプローチを受けてましたよ(笑) 恐ろしい確率です。 永遠の愛を誓った妻への愛情はどこに消えたんでしょうね。 そのうちの何人かはその後もいけしゃあしゃあと会社の懇親旅行に家族連れ参加して、いいパパいい旦那をしてました。不倫しようとしてたのにね。 男女両方馬鹿だったりすると実際不倫しちゃうんでしょう。先輩が懸命な女性だったから断っただけで、受け入れていたとしたらその9人は喜んで不倫したんですから。 旦那は不倫なんてしてないわ!という世の奥さん方には気の毒ですが、知らないところで旦那がよそへフラフラしてることは多々あるんだと思いますよ。

しない人はしない

041
ブドウ酒
しない人はしないですよ。 でも、同じ人ばかりだとやっぱり飽きるのはあるんじゃないかな。

男性に絞って言うなら

041
柴犬が好きな男
異性に対する魅力の欠如などで浮気出来ない人はかなりいますが、しない人(出来るにもかかわらず浮気しない人)は本当に少ないです。 また、おかしな誤解をしている男性も多くて、自分は浮気のために異性に声をかけたことがないから浮気をしない人間だ、と信じ込んでる人がいます。とんでもない話で、客観的に見て魅力ある女性から声をかけられて断れる男性だけが「浮気をしない男性」であり、そうでなければただモテない男性の自己美化です。よく、中年過ぎて突然おかしくなっちゃう男性に多いですね。 まあ、まともな男性であれば浮気をパートナーに知られて悲しませるなんてことはしません。だいたいの男性は「家庭円満で愛妻家」が多いです。

婚約前の浮気は多いかもね

041
おばちゃん
日本では一度結婚すると離婚が面倒ですから、結婚前にいろいろな人とお付き合いして一番合う人を見つけるということは、悪いことだとは思いません。 恋愛と結婚は似ていますが違う部分もあります。 恋愛の延長に結婚がある場合もありますが、結婚して静かな安定した生活を送れる相手はトピ主さんが今まで恋愛対象にしてきた人と違うかもしれませんよ。 浮気も不倫も相手があってのことなので、よくあることか、そうでないかというのは、自分がどんな人とお付き合いしているかによると思います。

普通ですね

041
でらいと
一夜不倫まで含めると相当なパーセンテージになると思いますよ。 ネットで見聞きしたというのではなく、リアルで自分の周囲でも多いです。 知ってるだけで半分近くの人が経験してますよ。勿論男女問いません。 知ってるだけでですから、現実には8割くらい行ってても全く驚かないですね。 大学時代のバイト先、職場等々どこへ行っても一定数必ずありました。 主婦の不倫も多いです。女性の事に関しては女性の皆さん薄々にでもわかってるはずです。 まあ人間そうそう綺麗に生きれるものではありません。 正論を言われちゃ返す言葉も無いですが、現実的には一度くらい脱線してしまうもんです。

美意識

🐱
ねこ
私は浮気はしないです。私の美意識です。 浮気するくらいなら離婚します。浮気されたとしても きっと浮気を受け入れる事ができないので離婚します。 こういう意識を重く感じる人はいると思いますが 夫は、私の美意識を受け入れてくれているので、 夫は、私と別れたくないのであれば、浮気しないでしょう。 浮気をしないという美意識を持った人も結構いると思いますよ。

それ程多くはない・・・

041
JinRock
「浮気や不倫は良くあることだ」とか、「男は誰でも浮気する気持ちがある」とか、分け知り顔で言い募る人がいるし、小町でもそのようなトピが多く立つので、そのような体験をした人がそう思い込むことは良くあると思います。 でもその話題が特殊だからこそ、トピも立つしトピックも多いのですよ。浮気や不倫が当たり前なら、誰も驚かないしトピックにすらならないでしょう。 自分の見る眼がないこと、盲目的にすがり付いてしまうこと、頼るばかりで自分に自信を持たない人、そんなことを棚に上げて「誰でも浮気や不倫をするのでしょう?」などと思うのは哀しいことです。 その失敗は自分自身にも責任があることを肝に銘じましょう。 付き合う相手を吟味する。 避妊もせずに事に及ぶような男は拒否する。 もっと自分で良く考える。 パートナー選びは慎重にしましょうよ。 自分の不注意でババを掴んでおいて、他人の所為にしてはいけません。子供じゃないんだから。

「普通」じゃないよ

041
今回は・・・
でも、残念ながらよくあること。 なんか世間がそういう風潮で、 自分の築いた家庭を満足させる甲斐性もないのに、とっても多いですね。 トピ主様、おばさんの、えらそうなおせっかいと思っていただいていいですが。 浮気をしないタイプは、もしかしたら、 付き合う男性としては、少し面白みに欠けるかもしれません。 頑固なとこがあるかもしれません。 女性に対して、気の利かないところもあるかもしれません。 日常は、すべて貴女がリードを取らなければならないかもしれません。 でも、いざと言う時にみせる、きちんとした大人の顔を見逃さないでください。 ひとつだけ注意するとしたら、 浮気するタイプでも、しないタイプでも、 仕事を疎かにする人だけは、選ばないように慎重に。 いい歳をして、仕事を疎かにする人は、 浮気をしなくても、 不倫や浮気を、自慢げに人様に公言したり、かっこつけた言葉で自己弁護するような人と 同類です。先々絶対苦労をします。 つらい経験をされたと思います。 でも、どうか前を向いてください。 トピ主様のこれからの幸せを心から祈ります。

盗人の言い訳を聞いても意味がないでしょ。

041
根っこ
泥棒になんで盗んだの?と聞いても必死に理由を考えて、言い訳するだけ。 そんな馬鹿な話に踊らされてどうするんですか。 まともな人の回答のそれとは大きく違います。 浮気をしてない人の方が多いでしょ。 単にあなたの元カレが駄目な男だっただけの話。 そんな話に耳を貸すより、もっと相手としっかり向き合って本質的な相手の中身を見ましょう。 痛い目にあった後だからこそ、これから良い相手を探しませんか。 お身体を大切に。

する人ばかりではないです

💍
みお
業界によるのかな? 私の周りには浮気してるような既婚者はほぼいませんよ。 ちなみにSEです。 職場は男性だらけ、しかも毎日残業が当たり前。 土日は家族サービス。 そんな暇があれば、寝たり、子供や奥さんと遊んだり、趣味に時間を使いたいみたいですよ~。 家の夫もSEで同じ会社なんですが、同じです。 帰宅時間は業務終了時間が把握できるのですぐわかるのですが、毎日真っ直ぐ家に帰ってきますし、土日も家族で過ごします。 友達と遊ぶ時も、私と娘ら同伴で家族ぐるみでのお付き合いしてます。 趣味のサッカーも私、娘で夫の試合観戦に行きます。 浮気の「う」の字も感じません。 むしろそんな暇、作れないと言うのが正しいかもしれませんね。 オススメは人に流されない性格で、趣味を持っている人がいいと思います。 夫の付き合ってる時の口癖、「2人以上の女と付き合ってる人ってどうやって自分の時間作ってんの?絶対無理。めんどくさい」でした。

浮気する人は正当化したい

041
アンズティー
浮気・不倫する人は、自分を正当化したいので、みんなする、普通だ、上げ膳食わぬは男の恥等、何でも言います。 が、しない人も多いですよ。 ちなみに私のまわりの男性たち(仲良しの・近い)は(20代から40代)聞いたこと無いですねぇ。 男って、バレないようにするのは、ヘタなのでわかりますけどねー。 浮気・不倫しそうな男は、雰囲気でわかるので、友達としても 付き合わないし、距離を置いてるので、その人たちは含めませんが。

そうですね、よくあることなんでしょう。

041
はる
だから、自分が選んだパートナーを平気で裏切るどころか そうしたことを平気で正当化する輩がのさばっていて、 しかもそれを誰も咎めもしない世の中が成り立っているんです。 私は恋人や配偶者ではなく親からそれを教わりました。 親と似たようなのが世の中にゴロゴロしてると知ってからは もう結婚も子作りもしたいと思いません。 結婚しなければ誰にも裏切られずに済みますよ。 子供を作らなければ、その子が浮気の加害者になって人を傷つける事も 被害者になって傷つく事もありません。 子供に知られて恥ずかしい、子供の心を傷つけるような事を 平気で出来る生物なんかには産まれてきたくなかったものですが しかたないですね、人生は選べませんから。 私やトピ主さんのように不貞を許せない人間は独りのまま滅びて、 男も女も浮気ばっかりしてるのが子供を作り栄えていけば そのうち傷つく人なんていなくなりますから大丈夫でしょう。 その頃には女性が恐れる産前産後の浮気も、男性が恐れる「他人の子」も、 皆やってるから誰も傷つかない「普通」になっているんじゃないですか。

へー

041
ねむ
浮気って当たり前に誰でもやってることなんですか? で、誰でもやってるから自分もやっていいものなんですか? 私の父も母も祖父母も浮気をして問題を起こしたことがありません。 男女複数の友人を持っていますが、誰も浮気をしたことがありません。 私自身も美意識として、浮気をしたいとも思いません。 自分を安売りするのはゴメンなので、冷めた時点でお別れします。 キープ君を作ったこともありません。 でも、彼氏いない歴は最長でも半年に満たないくらいです。 5歳年下の従兄弟は不倫をしていますが 「何をしようと自分で責任が取れるなら好きにしていいけど 自分を安売りしてもいいことは何も無いよ」 と一言釘を刺したくらいで、 従兄弟が不倫していることを誰にも言ってません。 私が親族にばらせば大事になるでしょうね、言う気もありませんが。 後は、元同僚の弟が大変な浮気性で、デキた奥さんが居るのに 奥さんが妊娠してる間に浮気相手とハメ撮りし、 それをたまたまPCをつけた奥さんが見て修羅場。 同僚は「私の弟はなんて情けない!」と職場で隠れて泣いてました。 私が知っている身近な問題としてはそれくらいでしょうか。

アンケート結果

ママ
男性30%女性50%だったかな? 浮気・不倫経験があるか否かの雑誌か何かのアンケート結果です。 私がアレッ?!って思ったのは男女の比率。 あの結果だと男性は側室2号がいる事に… (純粋に相手に惚れたのならコロコロ恋人は変わりませんよね(汗) ウチの職場でも、女性の社会進出が上がるにつれ、もはや浮気・不倫は日常茶飯事に…。 パターンとしては、毎日顔をあわせる男女は、何かしら後々社内裏ニュースが駆け巡ります… この前なんぞ、子供を遊ばせに来た公園で旦那と彼氏の話をしだすママ集団が…!! 携帯も普及し、家電も進化し、不倫が美化された映画がもてはやされる昨今…おばちゃんの私はうわ~って感じです。

まぁ実際多いね

041
男道
一夜だけを含めれば浮気、不倫する男は多いですね。 風俗含めれば80%以上くらいな気がしますね。 ただ基本的に「秘密」にしますので表に出るのは氷山の一角ですけど。 こういうトピに多い女性からの「私の彼は絶対しない」 「品性の無い人と一緒にしないで」的なレスが非常に多いのですが、 面白いのは、知ってる浮気してる連中の奥さん、 彼女も同じ事言うんですよね。 まぁ家では良いパパなので想像も出来ないのでしょう。

普通にあるね・・

💍
ハワイ
残念だけど・・。 根っからの異性好きは別としても、しない人はただチャンスがなかっただけだと思います。 中には異性と知り合うこともほとんどないって人もいれば、職場は異性だらけって人もいますしね。 酒が入っている タイプの異性 二人っきり 密室 どちらかが寂しがってる の条件を目の前に出されれば結構な確率で「しない派」も「してしまう派」に転がると思います。最後まではいけなくても キスぐらいはしちゃうとかね。 だから恋人に異性の友人は作らせないって人が多いんじゃないでしょうか?

まぁ家では良いパパなので想像も出来ないのでしょう。 ←?

041
ねむ
違うでしょう。 分かってても気づいてないフリをしてもらってるだけです。 それで許すお人よしもいれば、 泳がして証拠を集めまくって一気にガーンと請求。 そりゃ、浅い人間関係の人相手に「うちの夫浮気してるかも…」 なんて言うわけないですよね? 裏切りに変わりはありません。 裏切った相手が気づいてないことを嘲笑うのは二重に品性がありません。 バカじゃないの?

いつも不思議なんですが

041
柴犬が好きな男
こういう問題になると必ず「自分のまわりで浮気している人がいない」と「自分のまわりで浮気している人を知らない」を混同して結論を出す方がいますね。 本来、浮気やら不倫やらなんていう行為は秘密裏に行われることであり、よほど粗忽な人でなければまわりやらパートナーにはバレませんよ。小町なんかを見ても、浮気がバレるのは「携帯に浮気相手のメールをご丁寧に保存している」ようなケース(なぜか男性に多いですね)が多く、かなり考えの浅い人の浮気がバレるんだなあ、という感想しか持てません。 名指しで申し訳ないのですが「ねむ」さん。自分の子供にまでバレるような浮気は末期的といわれても仕方がないケースであり、そんな極端なケースを挙げてもしょうがないですし、お友達にしてもよほどおかしな人でなければ「自分は浮気をしている」なんて言いませんよ。 また、元同僚の弟さんにしても「自分のPCにわざわざそんな画像を残す」時点で残念ながら困ったチャンと言わざるを得ませんし。 バレた浮気、とバレてない浮気をプラスしたものが「浮気」なんですよ。

普通じゃないでしょ

041
imagine
浮気や不倫は普通の事じゃないでしょ? もし普通のことだったなら、恋人や伴侶が浮気・不倫していても何とも思わないから、憤慨したり悲しんだりもせず、問題も起きないでしょう。 誰かと挨拶したり、日常で無意識に呼吸するようなくらい自然なことだとしたら、悩みを掲示板で相談することもない。 しかし現実は浮気や不倫で悩んでいる人がいますよね? やはり普通の事とは思えません。異常な状態だと思います。

浮気も離婚も

🐴
masa
浮気も離婚も「あるところにはあるが、ないところにはない」のです。 浮気や不倫だと「知らないだけ」と言う人がいるので離婚を例にあげてみます。 親族や友人知人にやたら離婚の話が多い人もいれば、 親族や個人的付き合いがある人の中では誰も離婚していないような人もいますね。 結局はそういうことです。 そして浮気・不倫・離婚など、まあプラスマイナスで言えばマイナスにあたることというのは言いわけや自己正当化をせずにはいられないんですよ。 「だってみんなやってるもん」 「普通のこと」 とかね。 そして自分が多数派で正当だと言いたいがために、「浮気しないのは魅力がなくてできないだけ」などとバカにして言ってみたりする。 でもこの論理は破たんしているんですよ。 盗みをしないのと「盗む技術がないだけ」とか、いじめをしないのを「いじめる側に立つ素質がないだけ」なんてバカにしたりはしないでしょう? 浮気も盗みもいじめも、本人に問題があるだけの話。 盗みやいじめをしない人が少なくないように、浮気をしない人も大勢いますよ。良い人と巡り合ってください。

「普通」ではありません。

041
いちご
私は浮気や不倫をあたりまえだとは決して思いません。何故なら私の両親や周りの友達は夫婦仲睦まじく暮らしているのが「普通」だからです。そもそも彼とあなたの価値観が違うのですよ。彼は、浮気が普通だと思っているから、あなたを傷つけてまでも自分の欲求を満たそうとするのです。 でも、あなたを簡単に裏切るような男性の話を普通ととらえるのは私は違うと思います。私も、前の彼と図らずも不倫と浮気(しかも複数の女性)を経験しました。 浮気や不倫をする男性は、総じて自分本位に生きています。本当に彼女や奥さんが大切ならば、どうして自分の愛する人を簡単に裏切ることができるでしょうか?あなたは彼を愛していたから裏切ることができなかったでしょう?そんな気も起らなかったでしょう? あなたも私も彼氏の本心を見抜くことができなかったというだけの話です。 どうかご自身の全うな価値観を自分本位にしか生きられない人間のために曲げないでください。 そして十分あなたの心や体は傷ついているのですから、どうぞご自身を愛してご自身のために時間を使ってください。

浮気をしない男性

🐷
ぷーさん
浮気をしない男性は「確実にいます」ですから、この先の 人生設計を独り身で考える事は無いですよ。 ただ、浮気をしない(しないであろう)男性との恋愛・ 結婚生活は、そこそこ退屈・窮屈かも知れません。 「真面目だけが取り柄」というタイプの人は、浮気の 可能性が低いです。トピック主様が、ぐいぐいリードして いけるのであれば、そのような人は、いると思います。

ん? 浮気は悪。

041
正義の味方
浮気を正当化するのは、思考回路がおかしいから。悪い事を悪いと言えないのは、正にバランス感覚が欠けているから。要するに、人間的にスカと言う事。確かに、女性からアプローチを掛けられて、断ると気まずくなりますけど。だからって浮気をしたら、将来明るい未来があるのかと言えば、有り得ない。自分はぶれないで、妻と子供達と幸せに一生暮らすつもりです。  そんな感じの男性も居るでしょう。ある意味、主さん、そんな男性だと結婚する前に分かって、幸せだったかも。  きっと、理想の男性はいますよ、人生は肯定的に行きましょう。人生明るく生きれば、未来もあるから。 男性から。

え?

041
ユウ
30歳なんですよね?中学生女子みたいなこと言ってますねぇ。 浮気をする人もいる、しない人もいる。 総じて言えることは相手のことを大事にできない人が浮気や不倫をするということです。 簡単なことじゃないですか。 彼はそこまで貴方を愛していなかったんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧