本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • プレゼントを用意するといって用意しない彼

プレゼントを用意するといって用意しない彼

レス2
(トピ主 1
041
あきこ
恋愛
彼にクリスマスは何が欲しい?と聞かれたんです! 彼はクリスマスは恋人のためのものじゃないと言っていたので そういうことは期待していなかったから、凄く嬉しかったんです。 彼の年収や住まいや生活ぶりは知っていますが、 1週間前に付き合いはじめたばかりで彼女に対する金銭感覚は分からず。 数万円のものをオーダーしてもOKなのか分からないし、 かといって数千円の手頃なものもすぐには思いつかずに、 うーんと唸っていると、じゃあ適当に買っておくけど良い?と。 私も、うん、任せる♪と。ウキウキです。 でも、待ちに待ったクリスマスイブの夜は何もなく。翌日も何もない。 自分から催促するのも何だなと思ったけど、くれるって言ってたものから 「プレゼントは~?」と軽く聞いてみたところ、 「そっちはないの?」と逆質問を食らってしまいました。 「え!?ないの…?」とさらに聞くと「さぁどうでしょう」と交わされた感じで それ以上突っ込むことができなくなりました。 何か買っておくと言ってくれた時、 忙しいのに私のプレゼント選びに時間を割いてくれるのかと感動し、 どんなものでも喜べるだろうし、きっと彼が大好きになると。 そう思っていたのに。 別に欲しかったわけでもないのに変に期待させられたものだから、 ガッカリしただけでなく、性格を疑ってしまいそう。 渡さないということは、買ってないということですよね? 買えなかったなら買えなかったと言ってくれればそれでOKなのに。 皆さんなら、付き合いたての彼氏がこんな対応だったら、ありですか? 彼のことが理解できる方、教えてください。 私の方はというと、準備してるものがありました。 手作りなのですが、まだ完成していなかったので持参できていなくて。 作り終えたら父親にあげようと思っています(笑)

ランキング

レス

催促!?

🐤
ジヘ
プレゼントを用意するといってしない人は、たいてい自分へのプレゼントを促すのが狙いです。 付き合い始めてまだ一週間なのでしょ? 私がトピ主さんだったら、相手に「何が欲しい?」と訊かれても「付き合い始めたばかりだから、今年はいらない」と断わります。

トピ主です

041
あきこ トピ主
特に今欲しいものはないけど~なんだろう~浮かばないな~って良いながら唸りました。 付き合いたてで欲しい物を催促なんて出来ないですよね。 ジヘさんのおっしゃる「自分へのプレゼントを促すのが狙い」というのは盲点でした・・・。 最悪ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧