本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • クリスマスプレゼントほしいってどう言えばいい?

クリスマスプレゼントほしいってどう言えばいい?

レス18
(トピ主 1
🙂
とりっぴー
恋愛
付き合って半年になる彼がいます。 昨年のクリスマス当日、「クリスマスプレゼント買えてないから今から買いに行こう」とデパートに連れていかれました。ハイブランドの並ぶ階に行き「ほしいもの何かある?」と聞かれましたが、ブランドに縁遠い私は気後れし、欲しいものも思いつかなかったので「また今度でいいわ」と言ってその場から退散しました。 彼は普段から何を考えているのかわからないし、私のことにもあまり興味を示してくれないし、忘れっぽいところもあります。そんな彼なので、プレゼントはどうせもらえないと全く期待していなかったのですが、買ってくれようとしていたことに驚き嬉しくてうれしくて、それだけで十分満足なクリスマスでした。 年が明け先日デートをしましたが、彼からクリスマスプレゼントについて特に何の発言もなく、私も忘れていたこともありいつも通りの日を過ごして終わりました。 今になり、なんとなく惜しいことをしたと、あの時無理にでも欲しいものを考えればよかったと、うっすら思ってしまっています。まあ貰えなくても構わないという気持ちが半分、貰えばよかったと思う気持ちが半分の状態です。 そこで皆さんに質問です。 今更ながらクリスマスプレゼントをもらうためには、彼に何と言えば快く買ってもらえると思いますか? ちなみに、私からは当日プレゼントを渡しています。(安価ですが) 私は、一緒に買いに行くよりも彼が選んでくれる方がうれしいです。

ランキング

レス

ホワイトデーを狙おう

🙂
察してくれない
ホワイトデーにおねだりしては如何ですか? ハイブランドならそっちがスマートな気がします。 もちろんバレンタインにはちょっと奮発しましょうね。 そして 「ホワイトデーには欲しいものがあるんだけど」って言えば?

ごめん、だけど

🙂
かなしいね
彼はプレゼント贈る気ないよ。 ハイブランドの場所にあなたを連れていけば、気後れして選べないのが分かっていたはず。 本当にあなたに贈る気があるならとうに選んで渡してきてますって。 もしくはもう一度ぐらい何が欲しいか聞いてきます。 策士だと思います。 ブランド名、品名、指定してラインしてみたらどう?

また今度なんでしょ?

🙂
ゴータム
>「また今度でいいわ」 「また今度」って、「次の機会(クリスマス)以降で」って、意味じゃないの? 2025年度のクリスマスの前に「今年はプレゼント欲しい」と伝えれば良いのでは?

ハイブランド

🙂
難しい
最近ハイブランドは年々値上げをしていてすごく高いんですよね。 例えば昔なら20万〜30万円ぐらいで購入できたバッグが100万円前後したり…。バッグや時計やジュエリーじゃなくて、食器や財布などの小物でも高いなと思います。 そんなところにいきなり連れて行かれて「欲しい物何かある?」と彼氏に聞かれて、本当に買い物できる人はごく少数だと思います。彼氏もあまり最近のブランド事情を知らなかったのではないでしょうか。 今後の動きですが、トピ主さんがオンラインショップでいくつか値ごろなものを探して、Aか Bか、あるいはCが欲しいと提示してみたらどうでしょうか? 彼氏さんが想定している価格帯がわからないため、トピ主さんがプレゼントしたくらいの価格の商品と、それより少し高めな物など、少し幅をもたせて提示したらいいと思います。

言えばいいんじゃない?

🙂
ぽん酢
普通に言えばいいんじゃない? 「欲しいものが見つかったので、この前又今度って言ったクリスマスプレゼントとして、お願いしていい?」って。 勿論あなたが彼に送ったプレゼントと同じような価格設定でですよ。 惜しい事したって、自分は安価だったけど、ブランド物を期待しているんですか? それはちょっと、図々しいがすぎると思います。 違いますよね。私はあげたけど、このまま忘れ去られているなら、それはちょっとひっかかるって意味ですよね? 「この前今度って言ってたクリスマスプレゼントね、考えたんだけど、私はコレが欲しい!!って言うより、あなたがこれがいいかなーって考えてくれたものが嬉しいから、お願い。」 でもよいと思います。

無理だと思う

🙂
乞うご期待
多いですね。 欲しいけど言えなかった。 おかしいと思ったけど同調した。 イヤだけど断れなかった。 何気なく書いてるけど不幸を招く癖、習慣だから頑張って直しましょう。 それでも今さらクリスマスプレゼント欲しいと言ったらビックリします。あれは季節のイベントだからハロウィンの仮装と一緒です。 ホワイトデーと誕生日に期待しましょう。 彼に選んで貰いたいと言うけどそれが千円の物でも喜べますか? 予算を聞いてリクエストしたほうが男性は選びやすいと思いますけど、それは人により違いますね。

レスします

🙂
他の人も書いてるけど、クリスマスプレゼントのまた今度なら次のクリスマスの事と言う認識で居るかも知れませんね。 年も明けて日常に戻ればわざわざ向こうから切り出す可能性は少ないかなと思います。 ドンマイです。 私なら遠慮無く貰っていました。

いや・・

🙂
シュー
自分は安価の物をあげたのならハイブランドを再度おねだりはヤバいでしょうね。デパートに行った段階で彼は主さんのプレゼントを見ていたのですか?貰ったプレゼントは安い物だろうと分かっていたけど主さんにはハイブランドを!と思ったのでしょうか? 来年のクリスマスにするか、ご飯程度を奢ってもらうぐらいが良いのでは? 彼が何を考えているのか分からないと書かれていますが、主さんだって意思表示しませんよね?お互い様では?

うん

041
くま2
今年の12月のクリスマスの際に、連れて行ってもらった場所で買ってもらえばよいのでは? 今更昨年のクリスマスプレゼントをねだるような下品な真似はしない方がいい。

安価なものをねだる

🙂
ありす
ハイブランドは流石に、、、 同等のプレゼント用意してるならだけど。 今後もお付き合いしたい、進展望んでるなら、金かかる女だと思われない方が吉。 特に結婚考えてるなら、浪費家は、避けられる。 大体自分が贈った同程度のものを欲しがる。 「マグカップ割れたから、新しいの欲しいと思ってた。」 でマグ買う流れから、ペアマグ購入に持ち込む 「手袋片方無くして、新しいの欲しいかなー」とおねだりする 「年末用にボードゲームが欲しい」と言って双六とか一緒にみてキャッキャ楽しむ。年末実家で使った感想とお礼いいつつ、「今度2人でやろうよ」と部屋にいく流れを作る なんの商品でもいいけど 「ありがとう 大事にするねー」と喜んで感謝を述べる。 遠慮しまくるより 財布に負担ないもの(2、3千円以内)で彼女が喜こぶ姿みたら、彼の感謝されたいという男のプライドも満たされる。 3千円以下のちょっとした欲しいものを思いつくようリストアップしておく。 そういうのを選んで楽しむデートをして、男心を掴む。 彼に貢がせたい搾り取りたいというなら別だろうけど、長続きはしない。 また、高価なもの貰うと、自分も高いプレゼント渡さないといけなくなる。 正直高い物送り合うより、安い物送りあって、欲しいものは自分で気に入った物買った方がいい。 別れた時は、元カレからのプレゼントは気兼ねなく捨ててるものがいいからね。 高価なプレゼントが欲しいのか 男心掴んで結婚したいのか それによるんじゃない?

言えば買ってくれると思いますよ

🙂
匿名
無理って言う人と言えばいいじゃんて人に分かれるんだろうなって思ってたら案の定ですね。 男性には割と素直に欲しいもの言えば買ってくれるタイプ多いと思いますよ。 彼はそう言うタイプじゃないですか? あの時どぎまぎしてしまってって伝えて素直に言えばいいと思いますよ。 多分、あ、そんな事言ってたねって一緒に買いに行ってくれるんじゃないでしょうか?ら

ストレートに言えば?

🙂
そら
お付き合いしてる彼なんですよね? クリスマスが近くなったら、「今年は○○君にクリスマスプレゼントを選んで贈って欲しい」と素直に伝えればいいのでは? そのかわりトピ主さんの好みにかすりもしないものを贈られる可能性がありますが、それは覚悟の上なんですよね。

ご意見ありがとうございます

😉
とりっぴー トピ主
みなさんご意見ありがとうございます! 追記すると、 彼へのプレゼントはデパートに行ったあとに渡したので、値段の相場はわからなかったと思います。おそらくそこにデパートがあったから入って、なんとなくハイブランドの所に行ってみただけといったところだと思います。 ブランド品をねだったことはありません。むしろ豚に真珠になるのでいらないです笑 惜しいと思ったのは、いくらでもどんなものでもいいから彼からプレゼントが欲しかったから。ただ、今更下品だと次の機会でいいのではと言うご意見をうけ、何かのタイミングで言えたら言ってみるかもしれませんが、改めて言うのはやめておきます。 とてつもなく忙しい彼なので、プレゼントしてない事も忘れてると思うので、そっとしておきます。 貴重なご意見ありがとうございます。参考にさせていただきます!

やめておいた方がいい

041
mari
その時は買ってくれようとしたことだけで十分満足できたんですよね? ならその時の気持ちを大切にしておいた方がいいと思いますけどね。 惜しい事をしたと損得勘定を働かせるのは良くないです。 もう過ぎたクリスマスのプレゼントを今さらねだるのはちょっと品位に欠けませんか。 彼の方から提案がない限り、買ってもらおうとするなんてやめた方がいいと思う。

今更は

🙂
電源ON
今更、クリスマスプレゼントとして要求するのは無いでしょう。 まだ年内にお出かけした時にこないだの分、これ買って~て安いものをねだるなら良かっただろうけど。 もともとクリスマスなんて男はさほど楽しくないのに女のためにやってることでしょ。それを正月も終わった後に、私のためにクリスマスプレゼント選んで買ってきて~とか、一体この人何回クリスマスやんなきゃいけないんだウゲってなりますよ。 金銭面と言うより、心理面での強欲さのダメージが大きいと思う。

別に

🙂
たんたか~ん
思ってることを素直に言えばいいじゃん? 何を危惧しているの? そんな事もさらっと言えないようじゃ、付き合いも先が見えてるよ?

キープにされていませんか

🙂
ライムカレー
「私のことにもあまり興味を示してくれない」 ええと、それならなぜ、付き合っているのですか。 自分に興味を示さない男性と、なぜ半年もお付き合いを…。 そもそも、相手から交際を申し込んできたのでしょうか? もしかしてトピ主さんは、キープにされてはいませんか。 誕生日は、どうでしたか。プレゼントを用意してくれていましたか。 何か、この彼氏には、嫌な予感がしますが…今さらクリスマスプレゼントがほしいとか、そういう小さな問題ではないような気がします。

言えばいいんじゃない?

041
区民
何かのタイミングで言えたら、とのことだけど、何のタイミングか分からない。 何かのタイミングで「やっぱりクリスマスプレゼント…」と言うのなら、まだクリスマスからさほど時間が経ってない時の方がいいと思う。 春とか夏になって「クリスマスの…」と言われたら「え?今更何?」と思いそう。 「付き合っているんだし、言いたいことは言えばいいじゃない。」と思って読み進めていたら、 >とてつもなく忙しい彼なので、プレゼントしてない事も忘れてると思うので、そっとしておきます。 って、何かのタイミングで言えたら言うんじゃないの? 今ならまだ「あぁ、クリスマスプレゼントね」で済むけど、時間が経ったら今更感が半端ないですよ。 ずっとそっとしておくか、今言うかですよ。 トピ主さんって言葉選びがおかしいことありそう。 「惜しい」にも「は?」と思いました。 気を付けた方がいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧