本文へ

浮気した夫を許した奥様に質問

レス7
(トピ主 0
😨
あのぉ
恋愛
1結婚何年目にして、女性問題を起こしましたか?

2また、どうやって発見しましたか?

3旦那さんはどうやって相手とお別れしましたか?

4なぜ、離婚しなかったのでしょうか?

5今は仲が良いですか?修復したキッカケは?

ただいま、女性問題で夫婦関係がこじれています。
何かご意見あればお願います。

ランキング

レス

許してはいませんが・・

041
りんご
私の場合 1結婚19年 2結婚19年目の結婚記念日に夫が大事な鍵をなくしいっしょに探していたところ身覚えのない携帯を発見 そのまま見なかったことに。 そして夫が留守中にPCを見たところ1000枚の性行為の画像が・・ のち2個目の携帯には動画もありました。 3発覚して1週間で尾行し、相手住所、名前、会社を割り出し内容証明を自分で作成し送りました。(のちに無視され弁護士に依頼しました) 夫に手紙を書き、それを読んでお別れしたそうです。 4夫が離婚したくないの一点張り、謝罪はどうでもいいが新築3年の家の連帯保証人が私だった。(残金5000万) 5子供にはバレてないので見た目には仲のいい夫婦です。 不倫相手のみに裁判しました。夫も利害関係人という立場で出廷させました。夫婦揃って地裁にいくなんてね。 再構築は大変です。私もそろそろ限界がきました。 慰謝料請求は絶対にした方がいいです。裁判中がどんなに辛くてもね。 楽にはならなかったけどこれでよかったと思っています。 同じような境遇の人がいたら相談した方がいいと思います。 一人で抱えこまないでね。

許しちゃいないです

041
そのぉ
1 結婚8年目に発覚 2 深夜に相手の女性が自宅に乗り込んできた 3 一切の連絡手段を絶った 4 発覚前の1年以上にわたり、暴言が増え生活も荒れていた。 わたしは訳が分からずとても苦しんだ。 その原因が、女性のストーカー化であった為とわかった。自業自得。 まずはこれからの夫を見てから判断しようと思った。 5 それにも絡んでいるが、別件で別居中。 しかし性生活もある。良くも悪くもなくまぁ普通。 慰謝料請求はしていないです。 なんか・・・気合いが入らず・・・ 金銭の損失を考えてもした方がいいかとも思いますが。 あのぉさんは具体的にどうされたのでしょう?

私もまだ許してないですけどね

🐤
ひより
1 結婚10年目に、それまで3年間浮気していたことが発覚。 2 娘(当時4歳)がどこかから、相手女性からのラブレターを見つけて、それを紙に写して「上手に書けたでしょ?」と私に見せにきました。今考えても、まだ漢字が読めなくてよかった~と恐ろしくなります。その夜中、初めて主人の携帯を見たら、毎日のメールのやり取りと写真、動画が出てきました。 3 すぐに「もう会えない」とメールしてました。彼女は納得してくれず、しばらくはメールのやりとりは続いたようです。本当にそれからは会ってないようで、主人から返信しなくなり、彼女からも連絡来なくなったようです。 4 なんでだろう。自分でも理由はよくわかりません。子どもたちもいるしな。養ってもらってるしな。「とにかく離婚はしたくない」と説得され今に至っています。 5 傍目には仲が良いように見えると思います。主人ももう仲直りしてると思っているようです。こうなるキッカケは特にないけど、時間はかかりました。もう3年も経ちます。 私の心の中ではまだ許してないし、許すことは一生出来ないと思う。今からでも離婚してもよいとも思ってます。

2度目のレスです

041
りんご
裁判で不倫相手が写真等返してほしいと言うので和解成立後、弁護士事務所(不倫相手の)に3000枚持って行きました。 (裁判で証拠書類の提出は3部なので1000枚×3で3000枚) 更に表紙としてこれは恥ずかしいだろうという写真を8枚インデックスにしたものも。 相手方弁護士(若い男)は「中身は見ない」と言うのでわざと玄関でつまづき、廊下にばら撒いてやりました。そして受け取り受領書と弁護士から被告が受け取ったという受領書をワードで作ったものを渡しました。ご丁寧に返信用の封筒に切手まで貼って渡しましたよ。 これで私の復讐は終わりました。 3000枚もシュレッダーにかける仕事がなくなって助かりました。 春になったら病院へ行こうと思っています。 ちなみにこの件は親、兄弟、子供、友人誰も知りません。 私の弁護士と小町でしか語っていません。 多くの方に慰謝料を請求してほしいと思っています。

浮気は許しても、人として信じることは二度とない

🐤
キウイ
1.結婚12年目に2年間不倫されていました 2.職場とは全然違う場所で出勤してるはずの日に発見(私が良く行く百貨店近くで目撃)   いつも買い物に行く場所なのに見つからないと思っていたのか?   そこで見つけたことは本人には言っていません。 3.直接、女性に会って話したいというので会ってお別れしてもらいました。 4.離婚しなかったのは、今でなくてもいいと思った。   相手も既婚女性でしたので慰謝料請求はしませんでした。 5.特に今は喧嘩をするでもなく、普通に暮らしている感じです。   私自身もそのことで問い詰めるでもなく、過去のことには触れていません。   ただ、相手が既婚者でなければ離婚したいと言われていたと思うので   次に同じようなことがあるかもしれないという、覚悟はいつも持っています。         

許しましたが、たぶん愛も執着もありません

041
大和ナデシコ
結婚10年目に発覚、持ってるはずのない携帯の請求書を見つけたからです。その後別れたはずだと思っていたら水面下でずっと続き、その更にまた10年目に相手からもらった手紙を隠してあるのを発見し、相手が誰だかもはっきりわかったのでした。W不倫でした。10年も続いていました。二人が別れたのは、私が相手の女に慰謝料を請求したからです。女は、夫に再三に渡って強い口調でそんなことをしたら、あなたの会社にばらしてやると脅してたようで、お互いがお互いを責めて、責任のなすりつけをしたからです。 私は、結婚生活の半分が騙されていたことになります。 最初に分かった時に全てを知ってたら、離婚したかもしれませんが、今更離婚だなんて割に合わないと思って離婚はしてませんが、別居中です。 あれから、3年も経ちもう何も思わなくなりました。 ヨコですみません、りんご様、 大変な思いされましたね。私も写真ばらまいた話にスカッとしました。 でも写真をプリントしたり、恥ずかしいだろう写真を表紙に選んだりの作業とてもお辛かったでしょう… 春には病院に行かれるとのこと、お身体を大切になさって下さいね。

私の場合

041
経験者
1.結婚15年目、不倫半年で発覚。 2.外出先でメールを打ってるとこを発見。問い詰めたら夫が白状。離    婚を要求されました。 3.探偵を使って調査し身元判明。弁護士を雇い慰謝料請求&違約金付きの  誓約書に捺印させた。しかしその後水面下。今度は自分自身で直接女性  と対峙。調査から完全排除まで約1年半かかりました。 4.まずは自分の気持ち。夫と別れる気持ちになれなかった。それに離婚す  るなら、不倫が終わってから考えようと思っていたので、不倫排除しか  頭にありませんでした。   次に子供のこと、持ち家のこと、色んなことを考えると、本当に自分に  は損しかなかったこと。夫は仕事の出来る人だったので、まだ一緒にい  る価値はあると踏みました。(不倫が続いているときは、そのような事  務的利用価値のようなもので自分を納得させていました。今は違いま   すが。) 5.良いですよ。再構築の始めは私の努力から入りましたが、その後は夫の  努力。ただ、夫が努力できるように不倫から覚醒させるのに時間がかか  り・・本当に私頑張りました・・。でも頑張って良かったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧