本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 妻が同僚(異性)と一緒に出かける事について

妻が同僚(異性)と一緒に出かける事について

レス17
(トピ主 3
041
恋愛
妻は医療事務の仕事をしています。 その病院で今不妊治療も一緒にしているのですが、 その不妊治療にあたっている医師(妻子もち)と週に一回出かけていました。 私が用事で毎週出かけなければいけない日があり、妻はその日に出かけていました。 無断で行くのではなく私に言って行っていましたが、1年近く続いていました。 二人で出かけて終電を逃したので車で2時間の距離を迎えに来いと言われた事もあります。 もちろん行きませんでしたが。 この行動は去年医師の方が転勤する事になり終わりました。 妻は友達としての付き合いだし、やましい事は無いと言っていますが もともと浮ついた気持ちの妻に対して冷めていたので私は離婚してもいいという気持ちになっています。 これは離婚理由になりますか?

ランキング

レス

離婚でいいと思いますよ・・・

041
miss
不妊治療…ということは産婦人科医ですよね…。 奥様の体、よく御存じなかた…ですよね。 ぞっとしますよ。 女は、医者として見ているから、診察台の上にもあがれるし 診察もしてもらえるけれど、男として見られていると思うと 鳥肌が立ちます。 絶対無理。 でも、奥様は 個人的にそのかたとデートするということは 浮気ととっても全然おかしくないですよね。 しかも1年も。 もういいんじゃないですか? こんな女のために不妊治療に協力しなくても。 子供ができても誰の子供かわかったものじゃない。 …最悪の年末年始になりそうですね。 早く気持ちの切り替えを・・・

未必の不倫だろ

041
arara
2人で出かけたというのはデートですよね。 相手の医者は奥様の体が妊娠しないと解っているのなら、 もしかして…かもしれませんね。 それと、あなたに断って出かけても不倫は不倫ですよね。 もし可能なら相手の奥様に事実を話したらいかがですか。 そして、奥様から慰謝料を相手の奥様に払わせるのも一つの方法です。 あなたがすっきりする方法で突き進まれたら良いと思います。

なぜ黙認していたのか?

041
おっさん
非常に疑問です。 いずれにせよ,不貞行為の証拠がないのであれば,あまり強力な原因ではないと思います。

離婚理由にしたかったら もっと証拠を・・・

041
byonbyon
ちょっとこれを理由に調停にもっていくには 難しいかな。 トピ主さんにちゃんと断って出かけているわけですし。 (なぜその段階で止めなかったのでしょう) トピ主さんも、「おかしいだろ、そいつと毎週出かけるって」と 一言注意して、それで止まっていれば今回 離婚話にはならなかったのでは? それとも “もともと浮ついた気持ちの妻”だったから いずれはこうなるということかな。 調停になったら、 「彼とは何もしていません。」「主人にもちゃんと許可を得て出かけていました」と いうでしょうね。 本当に疑いが濃く、今後もこんな女とやっていけないと思ったら “性格の不一致”を大前提に離婚を進めたほうが意外とすんなりいくかも。 今回のこのことは、切り札的においておいて。

は?

041
poko
どう考えても不倫でしょうよ。 主さん、2人に馬鹿にされてません? 何もないなんて信じてるんですか? なくても2人で外出すること自体おかしいから。 もち、離婚でしょう。

奥さんが拒否したら無理

041
みー
奥さんが離婚を拒否したら無理ですね。 理由は奥様の不倫ではなく性格の不一致、になるでしょう。 心情的に「こういう理由で離婚していいか」というなら トピ主さんが離婚したければどうぞ、です。 世間的には…どうだろう、ちょっと微妙ですね。 「出かけることについてトピ主さんは何も言わなかったの?」と 聞かれて 「許可していた」と言ったら 「嫌ならそのとき言えよ」と言われてお仕舞いでは?

うーん、「浮ついた気持ちの妻」とはなんでしょうか?

🐧
flyer
》冷めていたので なのに「不妊治療」? その医師と週1で出かけていたのは何故でしょう。 トピ主さんも公認なら習い事とかボランティアとかですか? まさか遊びにいっていたのではないでしよう? なんと言って言って、トピ主さんも納得していたか書いてもらわないとお答えしかねます。

トピ主

041
トピ主
結婚は妻のほうからの要求が強く、プロポーズもしていないのに周りからかためられてしまい 私自身は多少なりとも好きな気持ちはあったので、言われ続けるのも面倒だし、まぁいいかなという気持ちでした。 子供もできなければそれでいいと思っていましたが妻がどうしても欲しいと言うのでやっています。 でも治療に失敗するたびに泣いて暴れるので、はっきり言って苦痛になっています。 そもそも私自身の気持ちが最初から妻を愛していないというのもあるのだと思います。 とにかく自分の思い通りにならないと泣いたり喚いたり殴りかかってきたり家出したりで面倒です。 こんな夫婦関係で子供を作る事も良いとは思えないので最近は治療に協力していません。 妻の外出に公認と言われると微妙ですね。何を言っても無駄で、友達だからと片付けられて終わりなので。 最初から気持ちが離れていた訳ではなく、この事(遊び)が続いたのが原因で完全に妻に対して冷めてしまったのです。 もともと浮ついた気持ちの妻というのは、結婚前にも男関係で少し問題があったからです。 色々考えた結果、離婚に向けて動こうと思います。

な~んだ

041
hokkon
こんな男なら(トピ主) そりゃ奥さんも浮気するわ(笑 まったく魅力もなければ、誠意もない。 もしかして外見だけの からっぽ男? (外見さえ微妙だけど) 奥さんがあなたを必死でゲットしようとしたくらいだから とりあえず顔はましなのかな?とは思うけど、 結婚後はみごとに“はずれくじ”と気づいて、 浮気に走ったのでしょう。 どっちもどっちだわ。 離婚は結構なんですが、こんな男と こんな女が世に独身として 出回ることが迷惑~~~~ ダメな人間同士、おとなしく くっついていてくれたらいいのに。 しかし ほんっとうに お子さんが授からなくてよかったですね。 できていたら 最悪でしたよ・・・

証明はできないけど関係はあったと思う。

😉
驚き桃の木
 自分の身体に触診する医師と御出掛って、不妊治療として二人きりで何をやっていたんでしょうか?子供ができていたら、DNA鑑定したほうがいいレベルです。産婦人科医が患者の女性に手を出していたら、倫理的に致命的スキャンダルです。しかも不妊治療中ってなにそれ。  まず、奥さん(もう捨てられている?遠距離で続いている?)にターゲットをしぼって、事実確認してみたら。携帯見て。大事な先生とのメールは保存してあると思う。  医者は知り合いの治療を好まない。親しすぎると治療が難しくなるから。治療中の患者(しかも既婚)と個人的に付き合うなんて、普通考えられない。その医者はそういうことを常習でするアホ医者だと思います。自分の患者を妊娠させたりして過去に問題を起こしている可能性が大きいです。転勤だって、患者かその夫と問題起こしての左遷かもしれない。調べてみたら?その医者が過去に問題を起していたら、今回だけシロとは考えられない。慰謝料は取れないかもしれないけど、離婚はできるのでは。不妊治療中の人妻と二人で出歩いてたら、その人妻が離婚されてしまったとなれば、その医師の患者は激減するでしょう。

トピ主

041
トピ主
外見は普通かそれ以下かもしれません。 もともとモテていたわけでもありませんし、自分がモテるとも思っていません。 妻は結婚願望が強かったのでしょうね。 どんな経緯や感情であれ、付き合ってからも結婚後も誠実に接しましたよ。 浮気もせず、共働きなので家事もやっているし。 毎週の休日には妻の外出に付き合わされて家で寛ぐ事もでき無い。 束縛がきつくて、付き合っている頃から私の友達との遊びにも無理やりついて来たり 趣味にも口を出してきたり、感情の起伏が激しく、気に入らない事があると暴言暴力は日常でした。 妻にとって結婚後ははずれくじとありますが、今でも離婚を嫌がっているのは妻です。 自分は好き勝手やってきているのに私を愛していると言い離婚するなら死ぬとも言っています。 どういった心境かはわかりませんけれど。 最初に信頼関係を崩したのは妻の方です。 私を愛していると言いながら自分は他の男と出かける。しかも自分の不妊治療をしている医師と。 何を言っても友達だからと言って聞く耳を持たない。こんな妻を好きでいられますか? 私には無理でしたね。

トピ主

041
トピ主
今までは何か問題があると妻が謝ってきてもうしないと言いながら泣くので許してきました。 何度も何度も同じ事を繰り返してきているので、今回の事で完全に気持ちが冷めました。 妻とも話し合いをしましたがやはり友達でおかしな関係は無かったと言っています。 泣いて喚いて物が飛んで来るので諦めて話し合いを中止しようとすると追いかけてきて暴力を振るうし 離婚の話をすると死ぬと言って大泣きするしとても冷静に話し合いができませんでした。 この死ぬと言うのはいつもの事なのです。喧嘩すれば実家に帰ったり、死ぬと言って飛び出して 追いかけなければ数時間で普通に帰ってくるし、毎回このような感じです。 以前精神科で診てもらった時に境界性人格障害という診断が出た事もあります。 不妊治療中に担当医師と何度も出かけるのは友達とはいえやはりおかしいですよね。 私もその事についてはっきり言いましたが「友達だから」と無駄でした。 その医師の事も少し調べてみようと思います。驚き桃の木さんの仰るように他にも同じような事があるかもしれませんね。

証拠集めを

041
山葵
民間調査所をお勧めします。 婚前にもそういう匂いがあったのならその可能性が高いです。 ピルを飲んで不妊と偽って大手を振って不倫していたケースもあります。

私が母なら、離婚を願う。

041
ハナコ
残念だけど、奥様の幼稚な性格、生涯治らないのではないでしょうか? 一緒にいたら、またまた何か信じられない行動を起こして、 トピ主さんを困らせるる、その繰り返しになるような気がします。 真面目なトピ主さんにはふさわしくない、でたらめな嫁さんです。 もう、不倫は明らかです。 しかし、追跡調査をしても、どんどん空しくなるだけでしょう。 離婚理由なんて、奥様の病名や普段の傍若無人な態度で充分でしょう。 これ以上、ナメられないほうがいいですよ。 人生、いろいろなことにぶつかります。

失敗でしたね

💡
I SPY!
結婚前から奥さんの男問題、泣いて喚いて、暴言暴力、死ぬ!という脅しがあったのにも関わらず、結婚した事がそもそもの間違いでしょう。おそらく主さんは押し切られ易い性格なのではないでしょうか? 男女共にそうですが、主体性が無い人は時にこんな目に遭います。お気の毒ではありますが、この女性を避ける機会は十分あったのです。流されるままに来て、当然このような性質の女性ですから問題は起こりますよね。 お子さんもいらっしゃらないので弁護士を立てるなり、双方の親に話をするなりして、今度は主さんが周りから離婚を固めたらどうでしょう。

離婚で異議なし

041
あき
最新レス拝見しました。ひどい奥さんですね、同情致します。医師との関係は、おそらく、身体の関係はあるでしょう。費用はかかりますが写真などの証拠が欲しいですね、待ち合わせを書いたメールなど、奥さんの携帯を盗み見し、トピック主の携帯に転送し印刷するのです。 証拠があれば、少なくとも、主さんが離婚に伴い金銭を負担することはないです。また、奥さんがお仕事してれば、慰謝料はとれます。あと相手、医師からも。 お子さんできるまえでよかったと思います。 まだまだ長い人生ですから、へんなオンナとは縁を切って再出発して幸せになってください。

不思議・・・

041
zetton
そこまで 変だと思っているのに ここで人に尋ねないと 判断、行動 できないトピ主が理解不能。 同意や励ましを得ないと 判断できませんかね。 だからなめられるんだと思いますけど・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧