本文へ
  • ホーム
  • ジェネシスというレーザーやったことある方おられますか?

ジェネシスというレーザーやったことある方おられますか?

レス7
(トピ主 4
😣
kuma
どういう感じでしたか体験談をおききしたいです。 今度目の下のクマにうってこようと思っています。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ジェネシス、コース買いしています

🙂
ニーノ
こんにちは。 私はジェネシス、コース買いしています。 ジェネシスって単体でやるよりも、導入(イオン導入など)と一緒に施術すると効果を発揮する気がします。 ジェネシスはショット数が重要です。顔全体でしたら9000~10000ショットやると良いようですよ。目のまわりだけだと5000位必要なんじゃないでしょうか。 熱めのシャワーを顔にあててる感じです。マイルドなレーザーですが、 痛みゼロてことはありませんでした、私の場合。

ニーノ様

😣
kuma トピ主
レスありがとうございます。 私は目の下のみで1000ショット(少ない・・・!)で7千円くらいでやってもらってます。 クマというか窪みが気になっていて、まだ年齢的に若いので整形意外で治したいと思いレーザーを選択しました。 4・5回継続してすることと導入系のメディカルエステ一緒にやるといいとのことで 2週間ごと5回のコース組みました。 とりあえずこの前1度したのですが効果の程が???だったので効果が気になってます。 ネットで調べると28日のターンオーバーにあわせて じょじょに回復するとのことで効果は1ヵ月後にわかるというのと やり続けると効果がでるとのことですが 実際やっている方の口コミを見かけないのと お医者さんがちょっと変わってて、色々きいてもききたい答えがあまり返ってこなくて…笑 それでこちらで質問させて頂きました。 ニーノ様、効果はどうでしょうか??

月1でやってます

🙂
もも
目の下にもあててます。 私の場合は、目の下の血流がいかにも悪い感じだったので、ジェネシスでかなり改善されました。 すーーーっと、目の疲れがとれますね。 美容的には、窪みが持ち上がって平らになりました。 やはり、目の下のトライアングルゾーンのハリ感は大事ですね。 ただ、何でもそうなんですが、レーザーにも相性があるので、何回かやって効果を感じないのであれば、あまり向かないのかも。 別のものを検討しても良いかも?

そうですね

🙂
ニーノ
ハッキリ言って、ジェネシスだけで劇的効果を感じたことってないかもです。クリニックのパンフには、ビフォーアフターの写真とか載ってますけどね。。しかし前にも書きましたように、イオン導入やキャビテーションなどを一緒に行うと成分の吸収がとても良く、直後の肌のモッチリ感は分りやすかったです。フォトとと一緒にやっても効果があがるそうなので、私はジェネシスって一緒にやる施術の効果を高める役割を期待するようにしています。 トピ主さんのクマの種類はどんなクマなのでしょうか?改善するといいですね!

もも様

041
kuma トピ主
レスありがとうございます。 もも様も影クマだったのですか?? >窪みが持ち上がって平らになりました。 とのこと、凄く励みになりました。 一応レーザー5回程して効果がなければ 他のレーザーをするように勧められてはいますが… もも様は現在何回くらいされてますか?

ニーノ様

041
kuma トピ主
再度レスありがとうございます…! 私のクマの種類は影クマです。 横から見て、上から涙袋、脂肪がぷっくり、凹み(皺?)、頬 といった感じで、去年から急に酷くなりました。 色がついているというより凹みが酷く、影でクマのように見えている感じで とっても老けて見えて見えるので凄く悩んでいます。 まだ20代前半なので注入や脱脂に頼るより 自分の治癒力を信じたいと思ってレーザーにしてみました。 (行った皮膚科が外科的なことをやっていないということもあります…) 正直ジェネシス=青クマに効くイメージなので 私の影クマに効いてくれるかは謎ですが…

2回やってきましたが効果が…

🐱
kuma トピ主
2回程やってきましたが 効果が全く感じられません。 看護師さんからはちょっとふっくらしましたねとか言われるけど 全く変わってないどころかなんか酷くなってる気もします 先生は1・2回じゃ効果でないから続けることが大事と言ってますが 効果っていつごろから感じるのでしょうか?? やった直後?ターンオーバーにあわせて…?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧