本文へ

失恋後の感情の起伏

レス2
(トピ主 0
🐧
ao
恋愛
数ヶ月前大好きだった彼氏に振られました。 1,2か月はとても落ち込みましたが段々立ち直りました。 でも最近また彼のことを思い出しては苦しくなって泣きます。 立ち直ったと思ったのにこんなに苦しくなるものなのでしょうか? この苦しさはいつまで続くのだろうと毎日怖くなります…。 どうすればこの苦しさから抜け出せますか?体験談などありましたら教えてほしいです。 愚痴っぽくなってしまってすみません。 正直毎日が怖くて生きているのが嫌になります。

ランキング

レス

辛いですよね・・・

💔
みま
私にもありますよ 失恋による致命傷に近かった古傷が それも懲りる事を知らない大馬鹿者でしたので傷だらけです 失恋直後に激ヤセしたり、不眠に苛まれたり、心が痛くて痛くて泣き叫びそうでしたねえ そのくせ他人前では、平気な顔しなきゃいけないのも、かなり苦痛でした 感情もジェットコースター並でしたよ ありきたりな事しか言えませんが、時間が一番の薬です 忘れようと思ってる内は忘れられません どれくらいの時間が必要かは、正直人それぞれなのでハッキリとお答えできません(ごめんなさいね) でも、どんな傷も、いつまでもダラダラ血を流し続ける事はありません 少しずつでも回復しようと、あなたの心は頑張っています 無理せず、せめて一人の時ぐらい、痛い時は痛いと泣いていいんですよ                       時間が掛かっても、いつか必ず「想い出」という名誉の負傷になる筈です いまは、じっと蹲って傷を庇って下さい 少しでも早く、あなたの痛みが無くなり立ち上がれる日が来る事を、ここから応援してます

わかります。

ぱん
わたしもトピ主さまのお気持ちすっごくよくわかります。 大丈夫。って本当に思える瞬間ってやってくるんですよね。 あぁ~これで彼とのことも終わった。って思う。 なのに1週間もすると、また彼を思い出してへこむ…。 なんなんでしょうね。リバウンドの繰り返し。。。 でもね、最近思うんです。 リバウンドを繰り返しながら、その「ふりこ」がどんどん小さくなっていくんじゃないかなって。 私は今、そう実感しています。 だから、今はつらくても大丈夫。 あなたには、元気になっていく力が眠ってます。 怖がらないで、ちょっとずつ元気になっていってくださいね。 私も彼と別れ、リバウンドを繰り返していましたが、今はもうあまり苦しいと思わなくなりました。 そうなった今、何も彼に対して感じなくなった今、、、 やっぱりそれも悲しいなって思うんです。本当に彼とは関係なくなってしまったんだなぁって。。。 忘れたかったのに、矛盾ですね。 だから、リバウンドしている時期すらも、今は愛しく感じます。 彼のことを大好きだった自分が、愛しいです。 いっぱい大好きだった。最高の宝物ですよ。 大丈夫。 しあわせになれます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧