本文へ

果たして・・・

レス3
(トピ主 0
041
lionard
仕事
私は4年前の4月から今の会社に入社して去年までは何事も無く過ごしてきたのですが2ヶ月前から仕事の忙しさが異常になってきて3時間残業は当たり前、土曜日全て休日出勤という状態、
私はほんの些細なミスで上司からかなり叱責を喰らい、それが原因でストレスからくる不眠症と頭痛とめまいに悩まされて薬で何とか今月までは仕事してきたものの、新しい期になってからは仕事の効率を良くしろと
いう方針になってから、ほんのちょっとした無駄な事で容赦無く叱責を喰らい、止めになったのがお前の仕事じゃ話にならん。メシにならんと言われて、お前が遅いと周りの人間にめいわくかかるんだぞと言われました。
今までやってきたことを根底から否定された気分になってその日は収まっていた頭痛とめまいと吐き気が一気にピーク時の状態に戻って食事はおろか水分も受け付けませんでした。果たしてわたしは今の職場にいる意義はあるのでしょうか?
みなさんの意見をお聞かせくださいませ。

ランキング

レス

答えになってないかも知れませんが

041
かに
ご自分の体調を第一に考えてください。どうかんがえてもパワハラにしか思えませんが…。

私の経験ではご飯が食べられないというのがいちばんのストレス。

041
ryoko
眠れない 吐き気 などありますが、いちばん悪いのは ご飯が食べれなくなることです。 主さんはこんなこと聞いてられませんが、ストレスを軽減してほしいです。 4年もがんばっているのです。 どうどうと居座ってください!! 私もご飯が食べれないときは辛かったけど会社が縮小して仕事探してる今はもっと辛いです。 自信を持ってください。 余談ですが 販売でも売れなかったら 「今の客どうして買わなかった?」 って店長に問い詰められます。

レスします

🛳
つばき
仕事の忙しさが異常=毎日3時間残業・土曜出勤。 その程度の忙しさなら、会社の方針通り「仕事の効率化」で解決できそうですよね。 そんな中 「ほんのちょっとした無駄」 と言ってしまうトピ主さんは「甘い」と感じました。 仕事上無駄な事は、少しでも無くすのが当たり前だと思うので、私が上司でもイライラすると思います。 そもそもトピ主さんは、些細な事で「叱責」された事が原因で体調不良になられたと訴えてらっしゃいますが、逆に、そんな些細な事で叱責されるなんて、悔しくはないのですか? 私も些細なミスで叱責された経験がありますが、私は二度と叱責されないよう努力しました。 業務改善、効率化、自分自身のミスをどの様に見つけるか工夫して、二度とミスはするものかと。 どうなんでしょう。その様な努力はされてますか? うちの会社の新人みたいに、何度叱られても何も考えられない、努力出来ない、進歩出来ない人間も居るので、無理強いはしませんが、まだ可能であれば、少し努力されては如何でしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧