本文へ

うそつきの夫

レス11
(トピ主 0
😨
ちび
恋愛
トピを開いていただきありがとうございます。

私現在33歳妊娠6ヶ月目、夫27歳です。

二週間前、キスを拒まれたのが原因で喧嘩になり、その日は週末だったこともあり無断外泊されました。
その日は眠れず、翌日切迫流産で入院となってしまいました。
連絡が取れたのは夕方の6時ごろで、悪びれた様子もありませんでした。
以前から連絡もなく帰りが遅く、電話しても繋がらない事がよくあります。
何をしていたか聞くと、通勤用の自転車が故障して治していた等状況を詳細に説明してくれるのですが、
裏をとると大方嘘でそんな事実はありません。

入院後はそれが度重なり、毎日のように喧嘩になり
連絡が取れない間、私は狂ったように何度も電話して、
連絡が取れない事、嘘つく事をもう辞めて、つらい、またお腹が張る等のメールを送ってしまいます。

クリスマスの日も、連絡がとれず家に帰っていないようで、喧嘩になりました。
そしたら、あなたの事が嫌いです。メールも電話も気持ちが悪い。
疑われるのが耐えられない。話し合いも必要ない。修復はむりだと言われました。

確かに私も病的ですが、彼に嘘をつかず、連絡が取れないなら、事前に連絡くれる等配慮をして欲しいのです。
妊娠中で心も体も不安定な上に、絶対安静の入院になり
お見舞いも仕事で殆どなく、余計に寂しくてパニックになってしまいます。

なんとか、彼にも改善してもらいつつ修復したいのですが
私はどうすれば良いでしょうか。
お知恵をお貸し下さい。

ランキング

レス

ちょっと

041
riri
相談するのが遅かったような気がします。 自分の気持ちを押しつけられるのは、苦痛で、逃げたくなる気持ちがよくわかります。 ここは引けないと思いますが、ちょっと頑張って引いてみて、様子を見てみてはどうですか? あなたじゃなきゃダメ!私を見て!妊娠してるんだからもっといたわって!など言いたいと思いますが、そういう言葉が相手をどんどん遠ざけてしまいますよ。 自分の気持ちを押しつけるのが愛ではなく、相手の気持ちを思いやるのが愛だと思います。

うわぁ子供夫だ

041
リンス
旦那さんは遊び足りなかったのではないでしょうか? 浮気や不倫では無くて、飲み会や趣味って意味で。 元はと言えば旦那さんの嘘や外泊が原因なのにイライラしますね。 赤ちゃんもいるし、離婚だなんだは面倒だし、子供には頼らないて決めて適当に泳がせてください。 今すぐに決める必要はありません。

高校生の男子と結婚してしまったんですね

041
琥珀
何から何まで大人になれないまま成人しちゃったピーターパンです。関係を修復する前にこの人をどのようにして、きちんと成人させるかを考える事の方が建設的でしょう。

体調が心配ですね。

🐤
感じるひよこ
彼との修復は 赤ちゃんが生まれたら 解決の糸口が見えてきますよ! 今は、無事に出産するために 療養に専念しましょうよ。 精神的な安静も大切だから 「パニックなんです」とか 「夜も眠れないんです」と 看護師さんや主治医に話して 相談にのってもらいましょう。 総合病院なら カウンセリングなどを 受ける手もありますよ。

心配させてしまいますが

041
とんとん
お体大丈夫ですか? 浮気かと思います。 遊び足りないのは目に見えてますが、キスを拒む、外泊、クリスマスもだし、どこかで眠ってるかと思います。 両親に話したほうがいいです。 もう、あなただけでは解決出来ません。 頑張って下さい。

レスします

041
Papillon
「キスを拒まれたのが原因の喧嘩」はまあ犬も食わないのでいいとして、 家にいたのに(ですよね?)無断外泊って、ほんと高校生みたいですね。 > 以前から連絡もなく帰りが遅く、電話しても繋がらない > 状況を詳細に説明してくれるのですが、裏をとると大方嘘 どうしてそんな相手と結婚しちゃったんでしょう? 結婚してから豹変したというのではないですよね? > 連絡が取れない間、私は狂ったように何度も電話して、 > 連絡が取れない事、嘘つく事をもう辞めて、つらい、またお腹が張る等のメール これは重い…相手が彼でなくても重いです。 押し付けがましいし、自分で自分を苦しめていますよね。 > あなたの事が嫌いです。メールも電話も気持ちが悪い。 > 疑われるのが耐えられない。話し合いも必要ない。修復はむり まだ恋人同士の間に、妊娠なんてする前に言ってほしかったですよね。 その相手に「連絡が取れないなら、事前に連絡くれる等配慮をしろ」は 無理な注文だと思います。

冷静に。。

041
tata
あなたは決して悪くないです。相手がひどすぎます。妊娠した妻を安心させてあげるのが、まともな男です。だけどそれが出来ない男。 強くなってください。赤ちゃんの為にも。100パーセント旦那さんは浮気してます。連絡取れないなんて、ありえないです。だって携帯あるのですから、必ず出れます。もしくは、その時なんらかの理由で出れなくても、一時間以内には電話を折り返し掛けれるものです。 今、あなたができることは、旦那さんとの連絡は一切やめることです。で、向うの出方を見ましょう。 連絡がなくなったら気味悪いと思いますよ。

親になれますか?

😨
未熟者
そんな情緒不安定な感じで、母親が勤まりますか?

浮気ですね。

💔
momo
トピ主さんが旦那さんにキスしようとして拒否されたのですよね? で、無断外泊。クリスマスも連絡取れず。 完全に浮気してますね。 キスしたくないのは他の相手に夢中だからトピ主さんとはしたくない。 クリスマスは浮気相手と一緒ですね。 だって、なんで嘘つくの?別に疚しくなければつかないでしょ。 しかも、妊娠中いたわるどころか・・・修復は難しいでしょうね。 あー男も女もですが、追うと逃げますよ。追えば追うほど逃げます。 馬鹿な男にひっかかりましたね。 このままではトピ主さんの束縛を理由に離婚に持ち込まれる可能性があり ます。なので、浮気の証拠をしっかり掴みましょう!そして、慰謝料、 養育費はいただいたほうがいいですよ。 27歳ですよね・・・旦那さんまだ遊びたいのかな。 束縛すればするほど逃げます。

あーいやだ

041
あき
うちの夫は、職場の飲み会と嘘つき、同級生と飲みに・・・

浮気です

🐶
うちも同じでしたー。 浮気だと思います。 男ってわかりやすいですよねぇ。 奥様が妊娠していて大変なときに、安心させてくれないような夫、 正直幻滅ですよね。 最低です お気持ちお察しします。 で、今後ですが、浮気ならそのうち戻ってくるし、 本気になっちゃえば、どんどん逃げていくだろうし。 というところですが、 まずはとにかく証拠をつかむことではないでしょうか? それと、早めに手を打つほうがいいと思います。 なんてったってお子様ができるのですから。 御主人の親に相談できませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧