本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • お正月に2歳児を連れた外国人夫婦が楽しめる場所は?

お正月に2歳児を連れた外国人夫婦が楽しめる場所は?

レス2
(トピ主 1
まるてぃん
話題
タイトルの通りなのですが、 東京23区在住の外国人のご夫婦(日本語は出来ません)から 「都内、あるいは日帰り出来る範囲内で、 子連れながらも楽しめる所はないだろうか?」との相談を受けました。 来日して2ヶ月ですが、 ディズニーランドは既に行ったようですし、水族館も行ったようです。 明治神宮などで初詣を体感するのもいいかな!と思ったのですが、 かなりの人混みでしょうし、2歳児の子供がいてはそれも厳しいのでしょうか。 私は子供がいるわけでもなく、また東京に住んでいるわけでもないので、 良いアイデアが思いつきません。 小町の皆様に良いアイデアがありましたら、お知恵を拝借したい次第です。 元旦、あるいは3日までで子連れで楽しめる良い場所があれば教えてください。

ランキング

レス

上野動物園?

🐱
もも
水族館は行ったとのこと。動物園は? 上野動物園にはパンダも来ましたしね。お正月のイベントがありますよ。 場所も広々していますからベビーカーも使えますし、防寒すれば2歳の子も 大丈夫ではないでしょうか。 先日行きましたが、外国人の姿もちらほら見かけました。 モノレールもあって楽しいですよ。 動物と触れ合えるこどもスペースもありますが、案内板が日本語だけだった ような気がしますので、そこは分かって行った方がいいかもしれません。

ありがとうございます。

041
まるてぃん トピ主
もも様 ご意見ありがとうございます。 上野動物園はパンダもいますし、何時間も時間が潰せますし良いところですね。 ネットで調べましたら、元日は閉まっているものの2日以降は開いているとのこと。 早速ご夫婦に伝えてみます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧