本文へ

ストレス発散したい

レス9
(トピ主 0
041
サクラ
話題
東京在住、40代兼業主婦です。 仕事と家事に追われる毎日です。 毎日 会社と家の往復。 ストレスがたまっています。 平日がお休みなので、 何か一人で楽しめる事はないか?と考えています。 出来れば、あまりお金がかからない事で 良いアイデアがありましたら教えて下さい。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

オススメは。。。

🐱
ちゃ~☆
都内なら『ラクーア』がおすすめです。 小さな子供がいないので、イロイロな種類のお風呂&サウナをゆったりと楽しめますよ。

ランニング

🙂
はるりん
お金をかけたくないなら、走ることはどうですか? だんだん疲れてくるのを我慢してひたすら走っていると、 嫌なことも忘れます。いいストレス解消になりますよ。 ちょっとお金をかけてもいいなら ケーキバイキング・一人カラオケなどでしょうか。 私もしたい~。

ネットカフェ

💡
むら
平日の朝から時間の許す限り パック料金を利用してネットカフェはいかがですか? 5時間以上の利用でも2000円~3000円ぐらいじゃないかな。 自宅でパソコン使うのとはまた気分も違うし 雑誌を見て美味しいお店を探したり 気になった記事があれば、ネット検索で調べ物とかしながら 漫画読み放題 フリードリンク マッサージ席とかで疲れを癒すのもいいかもしれないです。 あと思いつくのは (平日に私がやりたいと思うことばかりなのですが) ○ネコカフェでにゃんこと遊ぶ ○自然の風景や動物などを撮りにいってブログにUP ○あまり行ったことのない商店街を散歩 ○一日体験レッスンのような物に参加する 気分転換したいと思うことが多く だけど旅行とか簡単には出来ないし ちょっとした変化が欲しいなって時にたいていこんな感じのことを思いつきます。 実際はお天気の都合や、やらなきゃいけないことが出来たりして なかなか実現できないんですけども(涙)

『心の平安』

🎶
ホー
★もし 歌が好きな方なら 『ひとりカラオケ♪』をオススメします。 ☆ココロが疲れている時も・イライラしている時も 2,3時間 歌うとスカッとします!

どうですか?

🐤
ジョア
近場でバスや電車などで行ける観光スポットなどを訪れるのはいかがですか? 平日ならあまり家族連れなどで混雑していないので、ゆっくり楽しめるかなと思います。 いろいろな発見があると思いますよ。

自転車磨き

041
ぽりっしゅ
自転車をきれいに磨くのはどうですか。油をさして、ワックス縫って、サビ取って。雨の日に乗ると泥だらけ。きれいにしましょう。

アカスリ(サウナ)は?

041
酒呑童子
都内ですと、西武新宿駅の傍に女性専用のサウナ+あかすりが有りますよ。 そんなに高くなかったかと思います。 露天風呂も有ったかと思います。 歌舞伎町のキャバ嬢さん達は良く利用するそうですよ。 他にもスーパー銭湯なんて言うのも有ります。 真っ昼間っからビールなんて言うのも良いですよ。 知人の口癖ですが”人が働いてる時に飲むお酒は美味い♪”そうです。 (人として非ずですが(笑))

私の場合

041
一人大好き
これからの季節なら、大きな公園を歩く。(遊具とかがなくて、大きな木があったり、噴水があったり、池があったり・・・ぶらぶら歩くだけで、癒されそうな場所。) 電車に乗って、そう遠くない距離で降りて、その街を歩く。(あらかじめ、ネットで何があるかを調べて、半日くらい見て回れるものがあるところ)各駅停車の旅みたいな。 まだやっていないのですが、近くのバスセンターから出る、「○○大学外国語学部」行きのバスに乗って、終点まで行ってみること。

日帰り温泉は如何ですか?

🐧
コスモス
ずばり・・・水風呂はシャキッと心も体もリフレッシュします。 平日なら比較的すいているし、特にお昼の11時~14時が狙い目。 貸切状態の湯船でしっかりと体を温めてから、水風呂へ突入。 もうあのヒンヤリとした冷却感は、全ての五感にビンビンきます。 体中の細胞が心地いい~と心身ともに癒されます。 日頃の疲れも、水風呂の清涼感で吹っ飛んでしまいます。 私もはまっていてリフレッシュしたいときは車を走らせ、 水風呂目指して日帰り温泉です。 時々マッサージも予約で受けて『自分にご褒美』 お試しあれ~~~~!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧