本文へ

一重まぶたの悩み

レス4
(トピ主 1
🎁
くりこ
小さい頃から腫れぼったい一重です。 現在30代ですが、20代の頃に一度埋没法で、二重の整形手術をしたものの、5年くらいで取れてしまいました。 この歳になっていきなりパッチリ2重にするのも気が引けるので、ネットでこの前見かけた 脂肪除去のみの手術を受けようかと、現在思案中です。 瞼を切開して二重にすることはせず、ただの脂肪除去のみと考えているのですが、小町の皆様の中で 同じくこの施術を受けられた方がいらっしゃれば、経験談、アドバイスなど聞かせてもらえないかと思って トピックを立てさせてもらった次第です。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

あらタイムリー

041
アセロラ
主さんと同じく、二十歳の時に一度埋没をしたのですが 元々腫れぼったい瞼だったので3年ほどで奥二重になってしまいました。 それから数年二重のりを使用しながら悩んでいました。 脂肪除去・切開・埋没のどれかをまたしたいなと思い とりあえずカウンセリングを受けました。 結果、つい先日に埋没手術を再び受けましたよ。 2度目の埋没は1度目と違って取れにくいと聞きました。 私もあんまりバッチリ二重は気が引けたので 控えめにお願いしました。 今術後2週間ですが、とても綺麗でごく自然な二重になりました。 脂肪除去のレスではなく申し訳ないですが 再び埋没をしてみるという選択肢もありますよ! とにかくカウンセリングに行ってみてください。

脂肪除去しましたよ

🐤
約2年前に脂肪除去プラス埋没法でしました。 私も瞼の脂肪が多く、初めは脂肪除去のみで考えてましたが、どうしても2~3ミリの傷跡が残るので、その傷跡隠しで埋没法を薦められました。 今も脂肪除去の傷跡はかすかに残ってますが、二重の部分に隠れてまず気がつかれません。 私の場合、片目だけでティースプーンてんこ盛りに取ってもらったのですが、それでもまだ脂肪が二重瞼の上に乗っかってる状態なので、もう少し脂肪除去の量を増やせば良かったかな~と。

トピ主です。

🎁
くりこ トピ主
レスを下さったアセロラ様・楓様、どうもありがとうございました。 お二方のレスを拝見していると、やはり脂肪除去と埋没法での整形は2つで1セットのようなものなのでしょうか。 30代にもなって、いきなりまたこうやって整形するのに、ぱっちり2重も気が引けてしまっています。 やはり家族や友人たちの周りの目もありますし・・・でもやっぱりやってスッキリしてみたい気持ちの方が大きいんですよね。 2重にされた時の周りの反応は皆さんいかがでしたか? 併せて教えてくだされば嬉しいです。 引き続き皆様の体験談など、よろしくお願いします。

ふたたびです

🐤
私も30代でしましたよ。 長期有給休暇が取れたのでそこで思い切ってしました。 元々二重瞼の手術をしたいと周りに言っていたので、術後の反応は、「手術どうだった?」「やっぱり腫れてるね」の様な興味津々でした。 私も糸が取れるかもという不安はありますが、もし取れたとしても、もう次はしないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧