本文へ
  • ホーム
  • 20年以上前の二重瞼の整形が崩れかかっています。

20年以上前の二重瞼の整形が崩れかかっています。

レス12
(トピ主 3
😭
どうしよう
現在アラフォーのパー主婦です。 20歳の頃埋没法で二重瞼に整形しました。その後7年程経過した頃、右側だけ朝起きた時二重瞼がとれかかってしまい、埋没法の再手術を受けその後特に変化なくきていました。 しかし昨年末、目の痛みを感じ年明け早々に眼科を受診したところ、埋没法の糸(3点留めの真ん中)が外れて糸が飛び出て眼球を傷付けていました。 先生にその糸を除去してもらったのですが糸は簡単に抜けてしまいました。先生いわく、殆どこの糸は二重瞼には効果がなかったのではとのことでした。 しかし、今朝起きた時、二重瞼のラインが崩れかかっていました。手で瞼を押さえるとすぐ二重瞼になり、日中は全く問題ないのですが、このまま一重瞼になってしまうのではないかと心配です。 同じ状況で、再手術せずに二重瞼を保っておられる方いますか? 左側は20年前のオペ一回以降、ずっと問題ありません。

ランキング

レス

トピ主です。

😭
どうしよう トピ主
トピックの一行目の「パー主婦」は、「パート主婦」の間違いです。 決しておふざけで書いた訳ではありません。訂正させて いただきます。 真剣に悩んでいます。皆様、レスお待ちしています。

眼瞼下垂では?

041
リビルド
加齢と共に瞼が下がってくる眼瞼下垂が出ていませんか? この症状が出ているなら、瞼の切開手術が必要になる場合もあります。埋没法で縛るくらいでは症状は収まりません。 一度、病院にかかってみてはいかがでしょうか?

25年前に手術しました

041
フタエマブタ
何の違和感やトラブルもないです。 でも、美容じゃなくて医療整形で、5歳の時の手術だったので定着しやすかったのかもしれません。

埋没法って・・・

🐤
なな
溶ける糸でやるものなんじゃないんですか!? 糸が残っていた事にビックリです・・・ 私は最初埋没法でやりましたが、やはり取れてしまい、部分切開法で再度やりました。 それ以来綺麗な二重を保っています。 美容外科も日々進化していますし、もう一度美容外科を受診してみては?

私の場合

041
ぷち
私のまぶたは生来右が二重、左が一重でした。 いつからだったか忘れましたが、左のまぶたを軽く押して二重にする癖があり、あるときからそういえば両方二重になっていました。 埋没法で長年二重のくせがついているので意外と根気よく触っていたらこのまま二重になるのでは?と素人考えます。。。が保障はございませんのであしからず。

メンテナンス

041
水玉子
専門ではないので詳細はわかりませんが。 美容整形は、年々衰える身体に応じて、メンテナンスが必要だと聞いています。 例えば豊胸でも、若い頃の張りは、50代も一緒って事ないでしょ? その年齢に応じたメンテナンスをしなきゃ、人工の物って不自然って事です。 埋没法の糸が取れて一重に戻りそうなのは、まだまだ瞼上の脂肪が厚いからだと思います。 年齢を増すと、目の周りは脂肪や張りが衰えて目がくぼみ 自然と二重になる人もいますから、やはりメンテナンスされた方がいいのではないでしょうか?

整形をやめてはどうかというご提案です

😣
毛布
眼球に傷はへたしたら視力に影響する自体にもなり得たのではないのですか? さらなる整形はさらに瞼を崩すかもしれませんし、 年齢とともに瞼は重力に負けて落ちてきます。 歳とって瞼がおりてきて二重じゃなくなっちゃったみた~い、 と自分にも周囲にも言い聞かせてアイプチメイクでどうにかできませんか? 手術は美容でも治療でも身体に負担をかけるものです。 これから年を重ねれば抵抗力も無くなり、 さらにつけてしまった眼球の傷が原因で視力が...ともありえますよね。 さらなるリスクを負うのは最悪の事態を考えて、同意できませんし、私ならしません。 今のアイプチすごいですよ!ネットでやりかた探してみてください。

埋没法はとれて当たり前

041
匿名
埋没法って一生もたなくて当たり前だと思っていました。 私は4回、二重瞼の手術をしています。 最初の3回までは埋没法ですが、1回目は3か月、2回目は3年、3回目は6年くらいしかもちませんでした。 何度も手術したくないし、年齢のせいで瞼の皮が伸びきっているので、 皮を切除しないともう二重にならないと担当医に言われたので、4回目は切開法でやりました。 手術から約10年経ちますが、綺麗な二重を保っています。 切開法ですら、戻ってしまう確率って0じゃないんです。 でも埋没法よりは、はるかに低くて、当時で0.5%くらいだったと思います。 芸能人の方でも埋没法がとれかけてるなーって人、たまにみかけますね。 埋没法って、いざとなったら戻せるという所がメリットなので、効果のほどもそれなりです。 運よく長年二重を保てていても、加齢でいずれは一重になっていくと思います。

また直してもらえばいいのに

🐧
Shuh
そう思います、最近自分でも何とかキットを買ってできるみたいですよ。

トピ主です。

😭
どうしよう トピ主
お返事遅くなり申し訳ありません。 やはり埋没法はいずれはとれてしまうものなのですね。 20年前は出始めだったせいか、そのような説明はなかったもので、一度目に戻ったときはかなり凹みました。でも最近はそれが当たり前なことがわかりました。 今のところは、日中は問題なく過ごしていますが、ある程度覚悟しておくようにします。 ありがとうございました。

トピ主です。Shuh様教えて下さい!

😭
どうしよう トピ主
個別の質問ですみません。その「なんとかキット」のこと、詳しく教えてもらえませんか? もし再手術なしでなんとかできたら、これ以上のことはありません。 是非是非お願いいたします!!!

切開法を考えてみてはどうですか?

🎶
めだか
瞼に気を取られて生活を送るよりは 完全に取れる前に切開法で二重になさればよいのに… と思います。 私は埋没法で二重にしても、すぐに戻ってしまったので 切開法+脂肪除去をしました。 施術して15年経ちますが、今でも綺麗な二重のままです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧