41歳です。確かに今まで老化は確実にゆっくり来ていました。でも40過ぎてからその速度の速いこと。体は運動で基礎代謝を上げる事が出来ました。サプリメントの効果か、生理周期も(基礎体温から)正常になっていると思います。
でも、顔のしわ、たるみはどんどん進みます。
一番は目の下のたるみ、隈、小じわ、ほほの縦に長い毛穴、そしてしみ。
化粧品もかなり高級な物を使い、エステにもたまには行き、日焼けはせず、フェイスエクササイズもしています。
41歳でもとっても若く見られる人ってどんなことしていますか?
私も年よりは若く見られますが、今の人はみんなそうだから、人並だと思っています。又、着たい服を試着した時、思っている自分になれなくて愕然とします。知人の奥様などが(ご主人が同じ歳だと奥様は年下が多いですが)とても可愛く、美しく見えますが、これって丁度、自分が太っていると周りがみんな痩せているように見える、あの現象ですよね。なんだかあがきたいのです。良い方法を教えてください。