本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 一人親家庭,一人っ子の高一息子のお金のことで。

一人親家庭,一人っ子の高一息子のお金のことで。

レス0
(トピ主 0
041
ひろ
ひと
主人を息子が5年生の時に胃癌で亡くし、私も自分の事だけできてしまい、保健室通いになり、暴れたりといろいろありましたが、回りの方々に支えられ今日があります。 その後、祖母や叔母達が、会えば小遣いをくれる様になりました。 「お母さんには内緒ね」と良くある事と言えますが。 しかしだんだんそれに甘え、万単位でくれたりと価値が狂い、欲しいものは、手に入る、足りなければせびりに行く、都合のいい嘘をつき(お母さんには悪いからとか、まあもう使っちゃて・・のような) 私も全く疑いもせず無防備で、多分、数千円単位で財布からも抜いていたのでしょう。 月の小遣いもあげてます。しかし夏に二万円。新券で振り込みの為に通し番号で入れていた真ん中が抜けていて、隠している場所もそのお札も見つけました。 しかし現行犯では見てなく、言うのは簡単でしたが、私にはいつもすぐ切れ、暴言、暴力もでます。 二人っきりでやりあうのは、反応はわかっています。 案の定、しらっばくれていました。 カウンセラーに相談し、袋ごと取って使ってしまいなさい、で勇気を振り絞ってそうしました。 カウンセラーは、聞かれたら「知らない、私も二万円無くして今も困っている」と答えろと。それ以上は、息子は言えないはずだと。その通りにし、その通りになりました。 しかし一度広げてしまった、味をしめたことを、せばめるのは容易ではなく、あの手この手で、主人の実家等にまたもらいに行っています。 友達にも借りていて、返していないことが学校にばれて、いわゆるいじめになりかねないと指導、面談があり、反省しているとのことで許されましたが、その直後に主人の実家からクリスマスで一万円もらい、すぐ使い果たし、私から五千円取り、言えば逆切れし、また暴力でした。私もきちんとしますが、事件犯罪にもなりかねない、どうしたものかです。私と話す耳は持ちません。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧