大学生女です。彼とははじめて会った日に連絡先を交換してから毎日メールしていて、月に1度くらいのペースで二人で近所の観光地に出かけたりする関係です。誘いは2/3は私、1/3は彼。
良くないとわかっていながらも大人数での宅飲みでは酔った勢いで抱きつかれたりまた逆もあり。同じ布団で抱きつかれたまま寝たりもしています。
彼は自分から人を好きになることはないと何度も私に宣言し確かに恋愛経験は少ないです。
周りの女の子には背中を押されているのですが、わたしはどうも告白しても失敗する気がしてなりません。
理由としては、デブ、痩せろ、など平気で私が気にしていることを言ってくること。暴言は日常茶飯事で、頼っても突き放されることが多々。本人いわく、誰にでもツンデレらしいのですが、私には理解ができません。学校では全くしゃべらないこと。私は学校で友達がいる前で何を話していいかわからないのです。彼も話しかけてきません。普段の二人の雰囲気を知っている友達いわく「気持ち悪いくらいしゃべらない」らしいです。そして二人で出かけるような関係でありながらカップルが行くような場所は避けていること。手をつないだこともないです。
周りに見えているほど私は進んでいる関係に思えないのです。この間彼が酔っぱらった拍子にメールで「なんで今日はいないの」「ここにきて」「早く」と送ってくるまで一回も好かれてるかな?と思ったことはありませんでした。周囲には「友達以上恋人未満」とか「脈あり」なんて言われますが、わたしにはそう思えた瞬間はその一瞬しかありません。しかもそれでさえ抱きつきたかっただけかな、と思ってしまします。
この関係はどういう状態なのでしょうか。私はただの友達?それともキープ?それとも脈あり…?
私は容姿が本当に悪いのでこんな経験は初めてでどうしたらいいかわかりません。助言を頂けると光栄です…。