本文へ

旦那様の良いとこ・悪いとこ

レス6
(トピ主 1
041
新妻
恋愛
結婚1年目の新妻です。 夫にイラついたり愛しくなったりの日々を過ごしております。 ……こんなの私だけ!!? そこで皆様の旦那様の良いところ、悪いところを教えて下さい。 まずは私から 悪いところ 短気、イベント嫌い、遊びに連れてってくれない、口が悪い、口うるさい、食に厳しい 良いところ 子煩悩、気が利く、平均よりちょい上の収入、滅多に飲みに行かない、外出してる時間より家にいる時間の方が長い、ゴミ出ししてくれる 他にも喧嘩や面白エピソードなども聞かせて下さい!!

ランキング

レス

欠点と長点はかみひとえ

041
ほに
 いいところは…リーダーシップがとれる・世の中の流れ(政治経済からエンタメ情報まで)を広く知っている・筋をしっかり通す・ねばりづよい・飲みに行くことがあまりない・タバコ・暴食以外は悪癖がない・子供と動物とぬいぐるみと病人には優しい・息子2名の扱いが非常にうまい(叱ることも含め)・人に気づかれないように気配りをする・先輩にかわいがられやすい(新しい職場はもちろん、元いた会社の先輩の行事によく声をかけてもらってる)・料理が上手・整理整頓が得意・ユーモアがある・空気読むのが上手  わるいところは…頑固で自分が一番ただしいと思い込むことがある・自分で全部やろうとする・諦めが悪い・タバコと暴食(私とダブルスコアの体重)・自分の気持ちを表現することが苦手(たまにそれを私が忘れていて私自身も夫を誤解することがある)・ばりばりの日本男児的で女心がわからない(笑)・若干亭主関白の傾向がある  といったところでしょうかね。

おもしろい・・・

🍴
紀州の小梅
わが亭主のいいところ 1・堅い職業  2・リーダーシップがある。 3・経済観念抜群 4・好奇心旺盛    5.字が上手  6・どんな場面でも卑屈にはならない  7・度胸がある(海外旅行中に、シクロの運転手とお金のことでもめた時、周りを10人ぐらいに取り囲まれても平気で渉りあった) 悪いところ  1・惚れっぽい(浮気はしないけど、若い女性にすぐ惚れます。何度も嫌な 思いをしました) 2・女ごころを理解しない。感情よりもすべてを理詰めで判断する。  3・けち。外食しない、安ければなんでもいいと思っている。 5・私が病気の時、看病するどころか、いやな顔をして無視。 6.庭の芝生刈りをしない。家を建てたときの約束なのに。 7.お風呂に入った後、湯船が汚れる。身体が脂っぽいのか・・・? 6.私の実家を嫌う。 7・社会習慣を無視。(実母と実姉の一周忌に参列しなかった) 8・おしゃれセンスゼロ なんか、愚痴になっちゃった。

うーむ。乗っかって見よう。

041
きのし
良い所と悪い所は紙一重の典型です。 良い所は、昔の日本男子(悪く言えば亭主関白で俺様)。 空手黒帯、スリムマッチョで背が高い(背負うオーラがヤバい人)。 計算が早い、理論的、経済的、無駄を省く(つまり、生活一般うるせーー)。 常に上を目指す、常に勉強している(子供にも同じ事を求める。私に似てお馬鹿さんなのに・・)。 単に悪い所は、正論を振りかざし、嫌な人と仕事はしないために収入が悪い(爆)。 単に良い所は、私が病気にでもなれば必要以上心配をして、 病院の送迎、子供の面倒、家の家事炊事全てを当たり前の様にしてくれる。 うーん、でもまあ、お互い我慢し合ってる所は多いと思いますね。

本当に紙一重だ!

041
ウーロン茶
夫の長所:かわいいとこ 夫の短所:かわいすぎるところ

トピ主です

041
新妻 トピ主
皆様のレス拝見させて頂きました。 ありがとうございます。 悪いところを差し引いても素敵な旦那様ばかりだなぁ~と(人の旦那様だから?笑)思いました。 特にウーロン茶様のはもはやノロケですね!! やっぱり良いところを見れている内は夫婦安泰ということでしょうか? かく言う私は昨日喧嘩して「もう別れてくれ!!」と言われましたが今朝は一緒にゲームしてました(笑) 喧嘩してもお互いゲームが好きなので、いつもそれでいつの間にか仲直りしてます!! 皆様の仲直りのきっかけはなんでしょうか? 引き続きいいところ、悪いところも募集中です!!

ほぼ惚気ですみません

041
popopoponn
悪い所 稼ぎが悪い、頼りない、最近鼾が五月蝿い 良い所 真面目、優しい、人当たりが良い、おおらか、家事を積極的にする、女子並みに察しが良い、私が飲みで終電逃したら迎えに来てくれる、私の親族とも仲が良い、少ない小遣いを貯めて私にプレゼントくれたりする、私が頼んだことはすぐにちゃんとやってくれる、私と趣味がすごく合う、その上ちょいイケメン 喧嘩と言われると、実は感情的な喧嘩はしたことないんですよ。 理路整然とお互いの考えや感情を説明して折り合いをつける「話し合い」で収まってます。 夫が譲ってくれてることが多いかも。 だから仲直りもしたことがありません。 でも給料明細貰った日はイラっとします(笑) あと、これは悪いわけじゃないんですが…。 夫は天然・電波・不思議系女子が好きらしく、綺麗めの女優さんより、お笑いの人が好きです。 お笑い系の女性タレントさんを見て喜んでるのを、少しだけ複雑な気持ちで見てる妻です。 だから結婚できたんだとは思いますが…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧