本文へ

「せっけん」の魅力をおしえてください

レス4
(トピ主 1
🙂
バブル
話題
30代前半・既婚・女性です。

ここ数年、海外のお土産や「ちょっとした贈り物」として石鹸をいただくことがとても多いです。

オーガニックブランドや黒米石鹸、中には某高級ブランドのものも。
見た目もかわいいし、もらったらうれしい気分になるのです…が!!

我が家では石鹸を使わないのでソープディッシュさえないんです。
石鹸は綺麗に使うのが難しいので、ついつい敬遠してしまいます。

なので山のように石鹸が!

こんなにみんな石鹸を贈るというのは、石鹸ユーザーが多いのでしょうか。

この石鹸いいのかも!ともらった時は思いますが、ソープディッシュを買おうとまで思えません。

どなたか石鹸の魅力をおしえていただけませんか?
わたしは石鹸の世界を知らないだけなのでは??と思い始めてきました(笑)
また、こんな用途にも使えるよというのがあればおしえていただきたいです。

ランキング

レス

無印のソープディッシュ

🙂
アワワ
こんにちは。 40代後半の女です。 私も若い頃はボディーソープなる物を使っていて頂き物の石鹸は処分に困っていました。実家に持っていき母に渡すと喜んでいましたね~。 しかし、年齢のせいか乾燥肌になってしまい、今では主人共々石鹸で洗っています。 汚れはちゃんと落ちていると思います。しかもリーズナブル。 ただ、使い始めはいいけど水分を吸いすぎて使いにくくなりますよね。見た目も残念になりますよね。 無印のソープディッシュは浅いトレイの上に中央が凹んだスポンジが乗っていて水切れがとても良いので、最後まで快適に使用できます。メンテも簡単。 おしゃれな石鹸は最初タンスに入れるなどして香りを楽しんだあと、その後お風呂等で使ってみてはいかがでしょうか?

あわわさま

🙂
バブル トピ主
レスありがとうございます! 無印のソープディッシュですね。ありがとうございます。 さっそく購入してみたいと思います。 石鹸はさっぱりしたイメージがあって、保湿という概念がありませんでした。 使ってみたいです ありがとうございました。

私も石鹸派です

😀
ブクブク
50代の男ですが元々乾燥肌でした。 ボディシャンプーは手軽なので使っていましたが どのメーカーに替えても、冬になるとムズムズ痒くなって来ます。 ふと思って石鹸に替えたら、痒みも殆ど無くなりましたよ。 私の場合、よくある「お肌に優しい」というキャッチコピーの言葉の前に 「本当は害があるけど、なるべく害が無いように作ってあります」の言葉が あるのではと思ってしまいます。 他には箪笥の中はもちろん、車の中に2・3個分けて入れています。 芳香剤より香りは薄いですがいいですよ。

石鹸ユーザーは多いと思います

シリウス
そんなに良さそうな石鹸が山ほどあるなら、私が頂きたいくらいです(笑) 石鹸の長所は色々あると思います。手も洗え、顔も洗え、体も洗え、(好みで)髪も洗える。 無添加なら刺激も少ない。 市販のボディーソープやハンドソープのようにぬるぬるしない、さっぱり洗える、泡切れが早い、保湿成分の入っている石鹸ならある程度保湿力もある。 私は逆に市販のボディーシャンプーやシャンプーはとても使えません。 といっても好みもありますから、もし石鹸をお使いになって「やはりあまり・・」だったら、石鹸ユーザーの方に差し上げれば喜ばれると思います。(出来れば所謂無添加石鹸がいいですが)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧