本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 元夫と内緒で会おうとした妻ってどうよ。

元夫と内緒で会おうとした妻ってどうよ。

レス15
(トピ主 3
🐶
SAPII
話題
 数年前に連れ子のいる妻と結婚しました。私は初婚です。  妻、妻の連れ子、4歳、1歳の実子と暮らしております。  先日、妻より「妻の両親が、近くに引っ越したい。」と言われて、婉曲的な言い方で嫌がっていたのですが、勝手に「近くに引っ越しても良いよ。」と言ってしまったそうです。  そのために喧嘩しましたところ、今度は、元夫と勝手に会う約束をしていたようです。  その理由は、「連れ子自身の実の父親に望まれて、生まれてきたことを知ってほしい。」でした。  しかし、私が問いただしたところ「連れ子を連れて行く約束はしていない。」と言うのです。  更に妻に「子供は、実の父親に会いたがっているのか?」と聞くと、「私が実の父だと思っているので、本当の実父がいることを知らない。」と言うのです。  私は、「子供から実の親に会いたい。」言われた時には、あわせるべきだと考えておりますので、その時に備えて、心の準備はしております。  妻が元夫と会っている時間に4歳、1歳の子が38度の熱が出てしまい。妻に連絡したのですが、帰宅することもありませんでした。   今の時点は、妻と元夫が会う必要が、なぜあるのでしょうか?  特にステップファミリーの方のご返答をお待ちしております。

ランキング

レス

会う必要

041
れんこ
ないよね。 奥さんが未練あるだけでしょ。 再婚したことも知らないかもね。 あなたもよく行かせるね。 私なら、離婚覚悟で行け!と言いますね。 子供ぬきだなんて、単なるデートですから

疑問の余地ある?

🐷
トントン
>本当の実父がいることを知らない。 子供には、 >連れ子自身の実の父親に望まれて、生まれてきたことを知ってほしい。 というような課題が出ることは有り得ません。つまり、単に元夫と逢い引きしているだけ、と考えるのが自然です。 度々会うようでしたら、探偵を雇って証拠を固めておく事です。

焼けぼっくいに火がついた?

041
気持ち悪い
 浮気を疑った方がよさそう。とにかく奥様はおかしいです。

元夫に自分から会いに行くなんてないですよね。

041
SAPII トピ主
レス ありがとうございます。 >> ないよね。  やはりそうですか。 >> 奥さんが未練あるだけでしょ。 >> 再婚したことも知らないかもね。 >> あなたもよく行かせるね。  妻から  「連れ子自身の実の父親に望まれて、生まれてきたことを知ってほしい。」  「連れ子に実の父を『ママの友達の中の1人』として紹介しておいて、数年後、連れ子が実父に会いたくなった時に、ショックを緩和したい。」と言われたので、ちょっとしたパーティ会場で紹介するのかと勘違いしていたので、、、。    やっぱりありえないですよね。  なんで行ったんだろう?

離婚とは言えません。

041
SAPII トピ主
>> あなたもよく行かせるね。 >> 私なら、離婚覚悟で行け!と言いますね。 妻は、連れ子が1歳未満で離婚しており、連れ子の実父は、仕事で遠くに行っていると言われていたそうです。  また妻には、「○○ちゃんや△△ちゃんのパパは、保育園に来てくれるけど、私のパパは、なぜ来ないの?」と言っていたそうです。  私は、数年間、戸籍上では父親をやっております。  どんなに努力しても、悲しいことに、血はつながっていないので、所詮、偽の父親です。  しかし、連れ子にとっては、偽の父親でも、一応、父親と思ってくれています。  再び、連れ子から父を取り上げて、悲しい思いはさせたくないので、「離婚」とだけは言えませんでした。  行ったら離婚だぞと言うべきでしょうか?

聞かなきゃわかんないあなたがわかんない

041
残念だねぇ
んなもん決まってんじゃん。 二人目を作りに行ったんだよ。

あのさ

041
れんこ
何もしてくれない父親に会わせる必要が今あると思う?養育費、面会さえしてないのに。 しかも、子供はいまの父親を父親と思ってるのに。 子供を理由にしてるだけ。 子供に言うことなんてしませんよ。へたすれば子供置いて出てくかもよ。 それにね、あなた奥さんになめられてますよ。 元旦那はもう他人。二人きりで会うな。相談はあわなくてもできる。必要であれば調停などで話し合う。これ当然でしょ。それとも外国住まいですか? 離婚した旦那に一人で会いに行くなんて子供、あなたを馬鹿にしています。 別れた理由知ってます? 浮気、借金、暴力なら未練ですね。繰り返しますよ。

ズレてるよ

041
焼豚
>しかし、連れ子にとっては、偽の父親でも、一応、父親と思ってくれています。 再び、連れ子から父を取り上げて、悲しい思いはさせたくない 連れ子ちゃんは本当のお父さんの所へ帰ることになるんでしょうから、それは無用の心配でしょう。悲しい思いをさせているのはあなたの妻で、あなたがその尻拭いをするつもりでいるのがバレバレだから、妻は好き勝手してるんですよ。舐められてるってことです。まぁそのうち4人目が生まれるかもしれませんが、DNA鑑定はしっかりしておいた方がいいですよ。そういう問題です。 >行ったら離婚だぞと言うべきでしょうか ・・・ってもう行っちゃったんでしょ?今さら何を寝ぼけたこと言ってるのか。しっかりして下さいよ、トピ主さん。 思うにトピ主さんは優しくて責任感もあるが優柔不断で妻を野放し。夫にするなら最高だったでしょうけど、きっと妻には何の刺激もなくつまらない男に思えたのでは。バカな女ですね。結婚には向かない人です。 そんな母親を持つと、お子さんの将来にも陰を落としますよ。頭冷やして何が大事か考えるべき・・でも妻は何もできないと踏んでるんでしょうけどね。

まず無いね。ほんと誠実さの欠片も無い。

041
はなもげら
元旦那と戻りたい、若しくはそれが叶わずとも、男女として繋がってたい。 それ以外にある?お子さんの事は、ダシにしてるだけの印象。 普通は行かないよ、今の生活を思えば、自らノコノコ行けるわけない。 トピ主、もっとしっかりしなよ。

本当に元夫とあっていたのかな?

💋
桃の木
   会っているのは本当に元夫なんでしょうか?次に会うって言ったら、今後のことを相談だと言ってついていくといいよ。いやがったら、子供のことで会っているのではない。浮気だと思います。本当に元夫と会っているのかも疑問ですね。    お金に余裕があるなら、ピンポイントで民間調査所を使ってもいいね。なににしろ、証拠が大事です。特に、旦那さんが連れ子をかわいがるようなお人よしで、奥さんが嘘ついて浮気している可能性がある場合はね。    旦那さんは奥さんが大好きなんですね。聡明な方で本当は何が起きているか知っていて、必死で現実から目を逸らしているように見えます。奥さんに反省して戻ってきてもらうために、現実をつきつましょう。  子供を連れていかないので、浮気相手は連れ子と奥さんを引き受けるつもりはさらさらないと思います。証拠を取って慰謝料請求したら、奥さんをさっと捨てるでしょう。奥さんには次に浮気したら、慰謝料○○円、財産分与なしで即離婚という誓約書を書いてもらいましょう。  

まず

🐱
きき
主さんの考えでいいと思います。幼心に自分の父親が再婚した相手だっていわれて傷つかないとでも?本当の父親がいるのになんで?になります。幼い子供に離婚理由いうんですか? 離婚という大人事情で子どもの気持ちを不安定にさせるべきではないです。 まず、おくさんがなぜ元夫とあったか?なぜ離婚となったのか?詳しく聞くべき。 子どもが熱出てるのに会いに行くなんて信じられない!!! 元夫も奥さんも自分のことしか考えてないでしょう。 こどもを思っての行動には思えません。 次回からあなたも一緒に行ってください。 会って「子供たちが混乱します。あの子達は父親はわたしだと思っています。今まで一生懸命自分の子供と思って生きてきた。わたしから妻と子供たちを奪わないでください。いい父親になります。あなたはこれからあなたの家庭をきづいていくと思います。父親と名乗りでて父親だといって会って、いざ自分の家庭が出来た時子供達はどう思うでしょうか?繊細な子供の気持ちを考えてください。自分で責任持てるようになったとき本当のことを伝えたいと思います。今は見守っていてください。」でいかがでしょう?

連れ子の養育費はどうしてますか?

041
ゆな
トピ主さんの文章、立派に見えますがどうも連れ子だけを差別しているように思えるんですが、どうですか? 連れ子の養育費は、トピ主さんは実子と同じだけトピ主がきちんと出してあげる(払う)つもりですか?奥さんだけに出せと言ってませんか? たまに、連れ子は妻だけの金で出せと言う人が居ますが。 トピ主さんはそれでは? だとしたら、奥さんは元夫さんに連れ子の養育費を貰わなきゃならないですよね。というか、子供に隠れてでも金だけは(子の請求分として)貰いたい。 話のつじつまがあうんですが。 それでなかったら、妻親にお金が必要になり、連れ子までのお金を、(トピ主のお金)か(奥さんの持ち金)では足りなくなったとかありません? トピ主さんが妻親にはお金を渋るとか、、(当たり前ですが)。 元夫からのお金(養育費)をかき集めてでも妻親にお金が必要になったとかでは? 奥さんの行動、お金のためのような気がしますけど。とぴ主さんはお金にシビアじゃないですか?? 嫁親がなぜ近くに引っ越してきたがったか訳を聞きました? いろいろあるんじゃありませんか?

ハズレをつかみましたね

041
ごんた
典型的なダメ嫁じゃん。

妻は専業主婦(無収入)です。

🙂
SAPII トピ主
ゆなさんへ   トピ主です。 我が家は、妻は専業主婦(無収入)です。 元夫からは養育費はもらっていないと妻は言ってます。  連れ子の費用も私が負担しているつもりです。

妻側の親はお金に困ってません。

🙂
SAPII
トピ主です。 >> ゆなさんへ >> 元夫からのお金(養育費)をかき集めてでも妻親にお金が必要になった>> とかでは? >> 奥さんの行動、お金のためのような気がしますけど。とぴ主さんはお >> 金にシビアじゃないですか??  妻の親は、アパートや貸別荘等も持っている。お金では困っていません。  どの程度の生活レベルにするかによりますが、住宅ローン・駐車場代・マンション管理を除いて月15万~20万円程度を妻に渡してます。 >> 嫁親がなぜ近くに引っ越してきたがったか訳を聞きました? >> いろいろあるんじゃありませんか? 引っ越して来る理由は、妻の母方の祖母が一昨年亡くなったため妻の母は血縁が子供達だけになったことらしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧