私は10年前に離婚しました。
子供は2人です。
子供と父親の関係は良好で、子供達と父親はよく会っています。(私は一度も会っていません)
相談ですが、上の娘が25歳ですが、最近、結婚を決めたらしいんです。
付き合ってる頃から、たまに彼とはお話をしているので、彼がどんな子かは多少は知っていますが、彼氏の両親が我が家に挨拶に来たいと言っています。
そこで、娘が父親も呼んで、両家の顔会わせをしたいと言っていますが、離婚してから元夫とは会っておらず、どうしていいのか分かりません。
元夫は再婚しており、子供もいると娘達から聞いています。(娘達は再婚相手には会っていません。)
娘は、彼氏の両親の手前、父親にも来てほしいみたいです。
しかし、両家の顔合わせや挨拶から元夫にきてもらうと、式にも出席になると思うんです。
私はいいですが、元夫の今妻はおもしろくないかな~と思ってしまいます。
娘の父親だから、当然に挨拶にも出てもらってもいいですが、(娘の権利ですよね)彼氏親は変だと思わないでしょうか??(両親離婚しているのに、挨拶や顔合わせに元夫が出席することや式に出席することです)
元夫は、会社員で一応役員をしています。
これも、彼氏親には胸はって言えることですし、恥ずかしくない元夫です。
なので、私自身も来てほしいのですが、相手が何て思うか気になりました。
どう思いますか?
娘の権利で出席してもらってもいいでしょうか?