本文へ

どうしたらいいのでしょうか・・・

レス2
(トピ主 0
041
aoitori
話題
私は10年前に離婚しました。 子供は2人です。 子供と父親の関係は良好で、子供達と父親はよく会っています。(私は一度も会っていません) 相談ですが、上の娘が25歳ですが、最近、結婚を決めたらしいんです。 付き合ってる頃から、たまに彼とはお話をしているので、彼がどんな子かは多少は知っていますが、彼氏の両親が我が家に挨拶に来たいと言っています。 そこで、娘が父親も呼んで、両家の顔会わせをしたいと言っていますが、離婚してから元夫とは会っておらず、どうしていいのか分かりません。 元夫は再婚しており、子供もいると娘達から聞いています。(娘達は再婚相手には会っていません。) 娘は、彼氏の両親の手前、父親にも来てほしいみたいです。 しかし、両家の顔合わせや挨拶から元夫にきてもらうと、式にも出席になると思うんです。 私はいいですが、元夫の今妻はおもしろくないかな~と思ってしまいます。 娘の父親だから、当然に挨拶にも出てもらってもいいですが、(娘の権利ですよね)彼氏親は変だと思わないでしょうか??(両親離婚しているのに、挨拶や顔合わせに元夫が出席することや式に出席することです) 元夫は、会社員で一応役員をしています。 これも、彼氏親には胸はって言えることですし、恥ずかしくない元夫です。 なので、私自身も来てほしいのですが、相手が何て思うか気になりました。 どう思いますか? 娘の権利で出席してもらってもいいでしょうか?

ランキング

レス

決めるのは元夫ですよ

041
あんまんマン
再婚相手がおもしろくないかなとか、娘の権利とかおっしゃってますが、 そもそも結婚すること自体は娘さんが元夫に話しているんですよね? その時、顔合わせに来てくれないかなと言っていないのですか?まさかトピ主任せ? 出席するかどうか決めるのは、元夫です。まずは娘さんが自分でお願いしないと。大人ですし、自分の事ですよね。 元夫が娘の為に来たい、披露宴も出席したい、と思うならそうするでしょうし、 現在の家族が難色を示してそれを重んじたり、自分自身が出たいと思わなかったら欠席するんじゃないですか?

あんまんマンさんのおっしゃる通り

041
エル
お嬢さんがお父様にお話しすべき事です。 お相手の方も事情を知ってらっしゃるんでしょうか? この辺はハッキリさせた方がいいと思います。 また、元ご主人が参加されるかどうかは、ご本人次第ですし トピ主さんが思い悩まれることではないかと存じます。 もしお嬢さんがお父様にお話しするのを トピ主さんに任せているのだとしたら、 「わたしは構わない。けれどお父さんと再婚された方次第よ。 そこはあなたがちゃんとお話ししなさい。結婚するのはあなたなんだから」 くらい言ってしまっていいのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧