本文へ

楽しいって感じることは?(駄)

レス12
(トピ主 2
041
ゼルダ
話題
私は最近になってようやく、生きてると楽しいこともたくさんあるということに気がつきました。ひとつ気がつくと、あるわあるわ‥そこで皆さんにご紹介(笑)

その1)古本屋でミステリー大量買い。
その2)月に一度はレディースデーに映画館、3ヶ月に一度はプラネタリウムへ。
その3)日帰りバスツアー…お祭りを見に行くツアーとか船の進水式を見るツアーとかもあって、今度はどれに行こうか考えるだけで楽しくなる。
その4)たまにはちょっと贅沢ランチ…オシャレしてホテルやデパートで。
その5)体を動かすゲーム(私はWiiで)…ダンスとか体操。リモコン振って敵を倒しまくるゲームなんて爽快。
その6)レンタルビデオ屋さんで借りた昔のドラマ見ほうだい。
その7)ガーデニング…鉢に凝る!見栄えが全然違います。
その8)料理…今まで使ったことのない食材にチャレンジしたり、器に凝ったり、けっこう奥深い。
その9)手芸…ツビスト刺繍やニードルポイント
その10)工場見学‥お土産をくれるところもあります♪

皆さんの楽しいことって何ですか?教えてください!

ランキング

レス

これしかない

ほおずき
子供が笑顔で楽しそうにしていると、自分まで楽しい気持ちになっちゃいます 生きがいです

すごい!

🙂
オリーブ
たくさんありますね~毎日ワクワクしそうです!私はもっと慎ましい(笑)ですが、 1職場でのランチタイム(1000円以内)での同僚とのおしゃべり 2年中の子供の書く、ひらがなの解読←かなり難解 3いい香りの洗剤で洗った洗濯物を晴れた日に干す 4コタツは無いのでホットカーペットに寝転んで毛布をかぶり録り溜めしたDVDを1人で(←重要)夜中に観る あ~楽しい!!

私は

🛳
にっける
休みの日の早朝から好きな音楽かけながらのドライブが好き。(もちろん、一人でです。) 人がいる煩わしさがないので清々しい気持ちになります。

人と話すことが楽しいな。

cool hand
いっぱい、あるんだけど。 特に、知らない人と、初めて会った人とか、それこそ、お店の人とか、或いは散歩してる人とか、かっこいいバイク乗ってる人とか。 何か、最近、楽しいんだよね。 あとですね。休日、天気のいい日、縁側で飲んでるのが気分いい。 やっぱり、活きのいい魚をつまんで日本酒をこう、きゅーっと。落語を聞きながら。 日本に生まれて良かったって思うよ。

最近の楽しみは....

🐤
ぼぶ
質問者様、毎日が充実されてそうで良いですね。 私は、最近になって昭和アニメにはまり始めた予感。。 何というか、あの古臭い感じが良い意味でゾクゾク?します。 今のアニメだったらこんな台詞ないよな~とか色々あって楽しいです。 主題歌をお風呂で歌うのも楽しいし、スッキリします。 (最近のアニメはちびまる子ちゃんとサザエさんくらいしか見ません。) 因みに「ベルばら」が大好きです!(←漫画も) 以上、現役女子高生でした。

飯、風呂、寝る

041
ぬくぬく
49の独身女です。 平日は、残業が多く、この三つが充分に取れません。休日に、朝寝坊をして、起きたら、のんびりお風呂に入り、いい香りの紅茶で朝ごはんを食べている時に、幸せを感じます。 幸せのハードルが低いのでしょうか?

トピ主です。

😀
ゼルダ
皆さん、レスありがとうございました。 ほおずきさん、子供の笑顔ってほんとに癒されますよね!見ているだけで幸せをもらいます。 オリーブさん、年中さんの書く幼くてかわいい字を想像して思わず笑顔になってしまいました。きっと解読も楽しいでしょうネ にっけるさん、私も音楽聞きながらドライブ、大好きです!のりのりで歌ってしまいます。 cool handさん、縁側で日本酒、なんて素敵なんでしょう♪縁側があるお家がうらやましいです。 ぼぶさん、お若いのに昭和アニメが好きなんですね。昭和生まれの私には嬉しいかぎりです!(笑) ぬくぬくさん、幸せのハードルが低いなんて、全然そんなことありませんよ。私も今日はお風呂に入ったあとにおいしい紅茶が飲んでみたくなりましたヨ。

私の楽しい事は・・・

041
yoko
毎日の生活に楽しい事が、たくさんあると感じている 50手前の私の楽しい事は ・ネットで美味しいそうなお菓子を探して  注文して、お茶の時間を楽しむ。 ・スーパーで割引シールがついた定価ではちょっと買えない  食品を買って楽しむ。 ・ケーブルTVでアメリカドラマ(クライム物)や日本映画を  楽しむ。  歳のせいか日本映画の良さが、分かってきたようです。 ・旅行で日本全都道府県制覇を目論む。  今年中には、制覇したいと密かに狙っています。 ・1日1回は、空を眺める。  景色をよく見るようになって、たくさんの美しい場面を  目に焼き付けたいと思うようになりましたし  身近にきれいな場面がたくさんある事に気づきました。 ・図書館でいろいろな本を読みたい。 ・手縫いで自分の洋服(すごく簡単な物)を作る。 ・ネットで無料の簡単なゲームを楽しむ。 ・適当に育てている月桃に、今年花を咲かせてみたい。  関東で共同住宅のベランダで育てているので  ちょっと難しいようです。 楽しい事たくさんあります。  

トピ主です。

🙂
ゼルダ トピ主
yokoさん、レスありがとうございます。 たくさんありますね! 旅行で都道府県全制覇、私も挑戦してみたいです。今年中にってことはもうたくさん回られたのでしょうか?羨ましいです。行ったことのない駅に降りたり、ご当地料理を食べたりするのって楽しいですよね♪

この三が日はどのように楽しまれましたか?

cool hand
いつもお世話になっております。トピ、ありがとうございます。 私はですね。 4時に起きて、ちょっと仕事して。 近くのスーパー銭湯で朝風呂して。 湯船浸かってふにゃあーとして。 家に戻ってまた仕事して。 正月だからまあいいかあと、刺身とハムでちびちびと飲みながら。 娘がそばで大人しく遊んでて。 地元の神社にお参りして。 おみくじ引いたら大吉で。 参道の出店で娘は綿あめ。私はおでん。お店のストーブに当りながらカップ酒。 夜は家族がゲームやら、テレビやら。私は今度こそと、ちゃんと飲んで。 23時に寝る。 そんなサイクルでした。これが楽しかった。

トピ主です。

🙂
ゼルダ トピ主
cool handさん、遅ればせながら明けましておめでとうございます。 スーパー銭湯で朝風呂ですか~お正月から楽しそうですね♪ 私は、義母の家に年末から泊まりに行っていて、お正月は初詣に行ったり、実家に顔見せたりしていました。 あ、それと最近またひとつ楽しいことが増えました!それは自作簡単エプロンです。可愛いエプロンってけっこう高いから、気に入った布を(70cmくらい)買って来て、適当に切って、ざーっと周りをミシンで縫って、ヒモをつけたらできあがり。cool handさんもぜひどうぞ(笑)

このトピ、ありがとうございます。

cool hand
もの作り。 楽しいですね。 私の仕事はもの作りなんです。 自分のイメージ通りにものを作って行く。出来た後、お客様に喜んで頂こうと。 私が作ったものを使って頂くととても嬉しい。喜んで頂けるととても幸せな気持ちになります。 次はこうしよう、ああしよう、ここを改善しようって。 楽しい。 仕事、好きです。 好きな事を仕事にできてほんとうに幸せです。 ありがたい思いが一杯です。 トピ主様のお蔭で改めて楽しさに気付かせて頂きました。 本当にありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧