本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • やっぱりマウスとキーボード。タッチパネル指痛い。

やっぱりマウスとキーボード。タッチパネル指痛い。

レス2
(トピ主 0
🛳
指の皮がむける
話題
パソコンも携帯もタッチパネル操作が主流になりつつありますが、 スマートフォンやタブレットをお使いの皆さん、指先が痛くなりませんか? 私も一時期、ゲームに凝って、 毎日一時間ぐらいスマートフォンで遊んでいたのですが、 タッチパネルで操作する度に、指先がひりひりするようになり、 使うのを止めました。 一日何時間も使うヘビーユーザーの方は、指先が痛くならないのでしょうか? 将来的に、どれほどタッチパッドやPCが進化しても、 私はやはりマウスとキーボード派という気がします。 タッチパネルは好きになれないです・・ 携帯もガラケーがいいですよね。 いつかマウス&キーボードのPCもなくなってしまうのかと心配です。 同じようにマウス&キーボード派の方、お声を聞かせてください~。

ランキング

レス

タッチペン

041
ss
>パソコンも携帯もタッチパネル操作が主流に なっていません。 >スマートフォンやタブレットをお使いの皆さん、指先が痛く タッチペン使えば。 いろんなの売ってますよ。

やっぱりパソコンのほうがいいわ。

とうふ
使っていると実感できます。 パソコンもタッチして操作できるものがありますが私はその機能をわざとOFFにしています。マウスとキーボードは要ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧