はじめまして。
結婚2年目の主婦ですが、男性の方に質問です。
そこそこ長く付き合っている彼女や新婚といえる時期が終わった後の家庭生活の中で妻を愛しいと思う時ってありますか?
それはどのようなときでしょうか?
結婚して、または彼女と長くお付き合いしていて幸せですか?
私は夫と3年間お付き合いした後に結婚して、もうそろそろまる2年になります。お付き合いを始めた当初~半年ぐらいは、夫も私に対してわかりやすい愛情表現をしてくれていたのですが、1年を過ぎたあたりからラブラブ期のような愛情表現はまったくしてくれなくなりました。
それどころか、私の誕生日は忘れるし、お付き合いを始めた日も覚えていないし、結婚記念日も完全に忘れています…(夫の誕生日以外の記念日を一緒にお祝いしたことはありません)。
普段も、仕事から帰ってくると自分のしゃべりたいことだけしゃべって、ご飯を食べてお酒を飲んで寝てしまいます。食事は、「おいしかった」とは言ってくれますが、基本的に私にはあまり関心がなさそうです。
私は夫のことが大好きなので、誕生日を忘れられても怒ったことはないですし、夫の話は「うんうん」と笑顔で聞いています。小言も言ったことはないです。だからか、付き合ってからこのかた、けんかは一度もしたことがありません。
そんな生活の中でふと感じるのですが、夫は私と結婚して幸せなのかなと。単に、夫が私の前ではマイペースで過ごしているだけで、その状態が夫としても心地よいのであればいいのですが。
以前、男友達に言われたのですが、私のような夫に気を遣う系の女はつまらないと。誕生日忘れられたら激怒して、1週間ご飯を作らないぐらいのお仕置きができる女性のほうが、マンネリにならず、一緒にいて楽しいだろうと言われたことがあるので。
実際どうなのでしょうか?