本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • クリスマスカードの内容に困っています、どう受け止めたら?

クリスマスカードの内容に困っています、どう受け止めたら?

レス3
(トピ主 2
💔
Mie
恋愛
こんばんは。私はシングルマザーで3年付き合っている年上の彼がいます。彼は一般企業に勤めるサラリーマンで、私も経済的に自立している大人です。今年のクリスマスに不器用な彼が素敵なシチュエーションを演出してくれてプレゼントとクリスマスカードを貰いました。そのカードの内容ですが・・・ 「Merry Christmas,Mie いつも一緒にいてくれてありがとう 自分の事を大切に想ってくれているのがわかるから大変な仕事にもチャレンジできるし安心して頑張れるよ。ただMieといると幸せな自分を想像できるけど自分のプライドと責任感が邪魔して素直になれない自分がいるよ。Mieにはいっぱい辛い思いをさせてごめんね。でもMieを好きな気持ちは変わらないよ。来年もいろんな所へ遊びに行きたいね。」 プライドと責任感は男性特有のものだと思い本人に聞いてみましたがそうでした。 私は甘いかもしれませんが、男のプライドと責任感で幸せにしてほしいです。 彼とは別れてあげるべきなのか悩んでいたところにこのカードだったのでお日様の下で彼とのお付き合いを望んでいると改めて伝え、一方的に別れてもらう事にしました。 私にとっても大切な人だと感じる十分な時間がありました。本当にこれでいいのか、彼の気持ちをどう受け止めたらいいのか、少し自信が持てません。至って男性としては普通の気持ちでしょうが、私に伝える意味もわかりません。 彼は私との結婚を夏にご両親へ相談していました。 けれどもうまくいかず、悩んでいました。 2人で乗り越えたかったけれど、私の仕事が休みがないくらい忙しくなってしまって色々とすれ違い、ここまで来てしまったと思います。 やり直すなら明るい未来を見たいし、別れるのも明るい気持ちです。ただ、彼との間のお互いの気持ちを大切にしたいです。どうしたらいいのでしょうか。

ランキング

レス

男性に相談したところ・・・

😨
Mie トピ主
彼は否定していましたが、その男は始めから私で遊ぼうと思っていた、と言われました。 それも一般的にありがちだし、わかるのですがそれをあてはめていいものかも悩みます。それなら考える余地もないんですが・・・。

別れて正解。寄り戻す必要なし。

💍
子供抜きには語れない
>Mieといると幸せな自分を想像できるけど自分のプライドと責任感が邪魔して素直になれない自分がいるよ。 Mieにはいっぱい辛い思いをさせてごめんね どう受け止めたら?というトピ主さんの質問ですが、私の個人的感想では、この一文に彼の本音がはっきり出てますよ。 要するに、「Mieさん個人は好きだけど、シングルマザー(子持ち)を背負って生きていくだけの自信は無い」って 言ってるんでしょう。だから好きだけど結婚は出来ないからごめんね、という話。別れて正解です。 Mieさんの持ってる過去や子供や環境など、全てひっくるめて好きになり、大切にしてくれる彼氏を見つけましょう。 最近はシングルマザーで彼氏が子どもを虐待死させるニュースが多く見られます。これも彼氏が彼女は好きで一緒にいたい けど、子どもは邪魔でしかなかった、というケースでは?彼女のほうも母親としての自覚より、オンナとして彼氏を優先 させてしまったが故の悲劇だと思います。 Mieさんはお互いの気持ちより、自分の子も大切にして、真剣に父親になる覚悟のある彼氏を求めて下さい。 今の彼とは明るく縁を切ってね。

レスありがとうございます

😨
Mie トピ主
子供抜きには語れないさんへ つまらないトピにレスありがとうございます。 彼は子供の相手も一生懸命にしてくれて、いい年して徹夜で誕生日プレゼントのプラモデルを作ってくれたり、仕事が忙しい私の代りに一緒に遊んでくれたりしていました。 彼なりに努力してみたものの、だめだったんだと思います。 ただ、真剣さには欠けているようにも思える面がいくつも思いだせます、おっしゃる通りに明るく別れる事がいいような気がしました。 普段あまり喧嘩はしないのですが、初めてお互いに言いあうような大げんかをしてしまいました。 彼は寂しそうにしていますが、私は頭を冷やしたら明るくさよならをしようと思います(*^-^)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧