本文へ

失恋…前に進む為にお力をください。

レス7
(トピ主 0
😭
まい
恋愛
30歳女です。
1年半付き合った彼と半年前に別れました。
別れを切り出したのは私の方で、
理由は遠距離になっても彼が私との将来を深く考えてくれていない不安からでした。
彼もその際は、僕は君には将来の保証ができない、
経済的にも苦労させてしまう、
そんな状況で子供もわからない、
私には他の男性と一緒になった方が幸せになれる気がする。
っと言って別れました。

その後日、彼から連絡があって、
私の事は本当に大切な存在。
失いたくない。自分のわがままだけど、連絡しないなんて言わないで欲しい。
いつか君に子供が出来たら、その子を見たい。
特別な大事な友達として付き合っていきたいと言われ、
彼の気持ちが嬉しくて、そうなれたら良いねっといいました。

それからも彼から連絡があり、
彼と話していたら、彼と一緒にいる事が私にとっての幸せだと気がつき、
その3ヶ月後に私からやり直してほしいっと伝えました。
その結果は、駄目でした。気持ちは嬉しい。
本当にまた一緒になれたらって思う、けど、別れてから2人の状況を考えて、
冷静に考えてしまったら、君を好きな気持ちは変わらないけど、
やり直そう、そんな無責任な事は言えないと言われました。

私の気持ちの伝え方に力が足りなく、彼の気持ちを動かす事が出来ませんでした。

その後にも、彼は連絡をくれました

連絡する時はいつも彼からでした。
電話していると嬉しくて、電話が来ないと不安で
そんな感じがまた2ヶ月続き、
私は耐えられずに、連絡はもうしない方がよいとメールを送りました。
電話がきましたが、出ませんでした。またメールで私の事は忘れて。
っというと。了解の一言が返ってきて終わりました。

それから毎日脱力感で一杯です。
気持ちがついていけず、何も出来なく、
毎日が不安で、このまま自分が終わってしまう気がして止まりません。
お力を下さい。

ランキング

レス

大丈夫!次行きましょ♪

😉
kyon
気持ちは分かりますが、ズルズルはダメですよ! 縁がなかったんでしょう。 将来が不安で、お金もない、子供もわからないって彼自身が言ってるなら、その通りなんでしょうね。あなたもそんな彼と結婚しても幸せにはなれないと思います。 結婚とは共同生活で、お金が不可欠です。好きな気持ちがどうこうだけの問題ではなくなります。 私は33歳でやっと運命の人と出会えました。 まだまだこれからです!!頑張って!

みんなそう

🙂
ササロン
みんな何かを失った時はそういうものです、大丈夫。 悲しいかな虚しいかな、脱力感や失望感で人は簡単に死ねません。 自分を終わらすのもすごいエネルギーというか意思が必要なんだと思い知らされます。 そこから立ち直るには、こじ付けでもきれい事でも良いから、 物事肯定して切り替えるしかない。 貴女を苦しめるのも貴女自身、貴女を救うのも貴女です。 はたから見て悲劇のヒロインの様にあり続けるのも自由、ちょっとは自重しなよという位にさっさと次に切り替えるのも自由です。 客観的に言うなら、半年前の貴女の決断が一番理屈に合ってる気がします。 その後の彼の言動は責任の不履行を明言したくせに、自分の要望を一方的に伝えてくると言う責任感の無さが同じ男としてもありえません。 ただただ「俺は良い所取りしたい」と言っただけですよ? まあ、唯一褒められるのは、それで女性を納得させられる所か、嬉しいと思わせるテクニックですかね。 詐欺師に向いてます。

お金

🐧
ゆたろう
女性の場合、やはり男性の経済力も必要です。金きっかけで離婚より、ベターだったのでは。ご自身を大切に。

あなたは充分に魅力がある。

041
lion
まいさん!彼ばかりが男性ではありません。失恋のツライ痛みばかり気にすると身が持ちませんよ。 まいさんから別れを切り出しても、彼から一方的に何度も連絡があったということは…別れるのには、もったいない。あなたは魅力的な人です。 さあ、いつまでも落ち込んでたら、その美貌も素敵な気質も腐ってしまいますよ。 世の中には、まいさんのような素敵な人を探し求めている愛のハイエナたちがいっぱいいます。 しっかり目を開いて、まいさんの特別な人と出会ってください。

みんなそうです。

😨
Rui
失恋の後はみんな同じです。 時間が経てば傷も癒えます。 辛抱だけです。 何か好きな事でもして気を紛らわしてみてはいかがですか? 大丈夫!!

好きという気持ちだけでは

おばさん
うまくいかないのが大人です。別れてからも連絡を取り合うと苦しみが長引くだけです。それをトピ主さんがわかったから、連絡を断つ事を決断したんですよね。今はとても辛いと思います。私も大失恋の経験があるから、気持ちは痛いほどわかりますよ。私は3年つき合った婚約者と別れました。死ぬんじゃないかと思うほど辛かったですが、とにかく一日一日を生きているうちに、少しずつ楽になりました。自分に集中しましたよ。友達や家族に感謝しながら前向いて行きました。 今は信じられないでしょうが、時が心を癒してくれます。泣くときは思いっきり泣きましょう。友達にも甘えましょう。少し元気になったら新しい事をするといいですよ。この辛い失恋は必ず乗り超えられます。大丈夫。応援してます。

貴女は彼になんと言ってほしいのかな?

🐱
にゃんこ
そんなに好きなら彼のもとに荷物一つで行ってしまえ 将来結婚できないこととかが不安なのかな? 不倫とかではないですよね?? それともそういってる貴女でも別れないて聞きたくて言ってるようにも お見受けしますキツイいいかたでごめんなさい(>_<)。 ここまでは私の憶測で申し訳ありませんが トピ様が本当に彼を好きなら彼を全部を受け止めて 私があなたを幸せにしてあげるからて ぐらいな気持ちで行ってもいいと思いますよ そこまで当たってダメだったらあきらめましょう 用は最悪自分はどこまで出来て出来ないかをちゃんと把握してることが大事です。 1番の答えは自分の心の奥底にあります自問自答して 頑張って自分を見つめてみてください。 まずはそこから始めてみてください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧