本文へ

私達の結婚は間違い?

レス4
(トピ主 0
😨
恋愛
30代後半カップル。出会った当初から結婚を意識して交際し、子供が欲しいという事で妊娠し、プロポーズを受けました。
あいにく流産をしてしまい、彼もショックを受けていました。その後同棲を開始し、

親に挨拶をして、しばらくしてからいざ入籍となった時に、彼が結婚を迷い始め

私が「結婚するか、別れるか決めて欲しい」と彼に言うと、「ずっと一緒にいたいし、別れるつもりはない」と言うので

結婚。しかし、結婚後「結婚生活が自分に合わない」などと言う夫。そして、浮気。

これは私のせいなのでしょうか?

私としては、別れを選んでくれたら、こんな事にならなかったのに・・・という思いがありますが、勝手すぎますか?

ランキング

レス

こういう問題って

041
結婚7年目
誰のせいとかではないのでは? 誰のせいとか言い始めれば、結婚迷っていた彼を知っていた主さんが彼との結婚を決めたせいとも言えますし、迷ってたのに結婚してしまった旦那さんのせいとも言えますし。 これから、どうするかということが大事ですよね。 結婚を迷っていたときと同じような選択を今主さんは迫られているわけですから、ここで、浮気を許すと決めたらあとで、やっぱり離婚しておけばよかったと思うのは違うと思いますし。過去のことは今更言っても。。。同じこと繰り返さないように、未来のことを考えることをお勧めします。

むちゃくちゃするから

もも
普通は、挨拶→婚約→結婚式→新生活→妊娠でしょ~。 30代後半なのに、そんな無茶苦茶な順番で済ませるから破綻したんじゃないですか? 普通の流れなら、その都度、けじめが求められ、覚悟が出来ていきます。 ずるずるでいった人達はこうなるんですね、、、。 もうその人とは上手くいかないみたいですから、お別れして心機一転、やり直したら如何ですか? 今度は、結婚というものをしっかり考えてから行動してね。

トピ主さんは彼の一体、何を見てきたの?

041
根っこ
彼の内面性、本質、価値観をキチンと見てきたんですか? そして何故、彼のせいだけにするのか? そんな彼を選んだのもあなたではないのですか? 嫌な事、駄目なとこから目を背け妥協と惰性と勢い、都合だけで結婚してしまったのであれば、根本的に間違ってます。 生まれてこれなかったお子様に関しては不幸でしたが、こんな両親の間に生を受けるのも、もっと不幸だったかと。 何のために結婚したかったんでしょう? トピ主さんに聞いてみたいです。

浮気はダメでしょ

041
おっさん
ただ、 >私としては、別れを選んでくれたら、こんな事にならなかったのに・・・という思いがありますが、勝手すぎますか? なぜ貴女はその時自ら別れを選ばなかったんでしょうか? そのことについては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧