発言小町を利用するのがこれが初めてなので至らぬ点が多々あると思われます。
正直文章も稚拙ですが大目に見ていただけると幸いです。
私には幼稚園から小学校まで一緒だった初恋の幼馴染がいました。
その子の両親は夫婦仲が悪く、暴力などは振るわなかったそうですが家庭には一切の会話が無なかったそうです。
またその子の姉妹に障害を抱えている子がいたのですが、この子の父親は退職金を自分の母の介護にほとんどを費やすつもりらしく金銭面でも不安がありました。
彼女はそういった状況に置かれながらも周りに明るく、友人も多い人気者でした。
しかし高校の時にとうとう精神的に参ってしまい体調も悪くなり通院をする日々もあったそうです。ちなみに今も定期的ではありますが通院しています。
そんな中私はたまたま彼女と大学二年の頃再開をはたしました。
もともとよく家にいったりして遊んでいた中なので数年越しでも2人で食事や買い物に行ったり仲良くしていました。
彼女の事は幼少期から好きだったので彼女に誘われたイブで自分の気持ちを伝えました。
彼女は考えさせてほしいということで数日が経過し返事がかえってきました。
簡潔にまとめると「正直うれしかった。けど私は子供のころから不仲の両親を見てきたから誰かと恋愛しても結局幸せにはなれないと心の中では思ってる。
それにこういうことが初めてだから私は君のことが好きだけどそれが友人として『好き』なのか恋人として『好き』なのかどっちの『好き』なのかわからない」というものでした。
私はどうすればいいのでしょうか。体の良い断り方だったのかもしれませんがそういったことも含めて皆様の意見をお聞かせ願えますか。
よろしくお願いします。