本文へ

深夜の「帰宅しました」コールについて

レス0
(トピ主 0
041
nana
話題
私は25歳一人暮らしの女性です。
先日、勤務先の上司宅(40代女性、小さなお子さんがいらっしゃいます)で忘年会があり、同僚数人で伺ったのですが、途中で気分が悪くなってしまい、30分ほどソファで休ませていただいた後、他の同僚と同じタイミングでお暇しました。
家に着いたのは22時半過ぎだったのですが、「無事に帰りました」コールをするかどうか迷ったあげく、「お子さんを寝かしつけているかもしれないし、22時以降に電話するのは憚られる」と、何の連絡もせずに寝てしまいました(上司のプライベート連絡先は自宅の固定電話しか知らないです)。
翌日は休日だったのですが、お昼に上司のほうから「昨日は大丈夫だった?心配したよ」と電話があり、これはやはり帰宅直後に電話すべきだったかも…と思いました。
(電話をいただいた時はまだ体調が戻っていなくて、ベッドでうなってました)

もし上司の携帯メールアドレスを知っていれば、絶対にメールで報告したと思うのですが。。
22時半過ぎという遅い時間帯でも、やはりこういう場合は電話で連絡するべきでしょうか?
学生のころから、深夜の用事は携帯メールで連絡する癖がついていて、こういったシチュエーションは今までになかったので。。
自分でも常識が無いなと思うので、後学のため皆様のご意見をお聞かせください。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧