交際相手の男性のことで相談です。
まだ交際4ヶ月ですが、猛烈に結婚を急かされていて、ちょっと困っています。
相手は32歳。31歳で博士号を取り、4月就職したばかりの人です。初就職の際、両親が職場に来て上司等に挨拶をしたそうです。
話を聞いていても、かなり両親が特別な存在だとわかります。長い学生生活でひとり暮らしの間、友達もあまりいなくてずっと父親と文通をしていたそうです。私と結婚を急ぐのも、年老いた両親に早く孫を見せたいから、というのがひしひしと伝わってきます。まだ付き合う前から、早く両親に合わせようとしていました。
私はまだ25歳で、結婚はずっと先でいいと思っております。なぜ彼と付き合っているかといえば、研究テーマが私の好きなことであったので、その面で話があったからです。付き合う気はありませんでしたが、猛烈アタックで仕方なく付き合った状態です。
こんな風に両親大好きな男性は、結婚後に苦労するのではないかと少し不安を感じています。皆様はどのようにこの男性を見るでしょうか。まだ1回しか両親に会っていませんが、普通の人に見えました。兄弟はいますが、おそらく一生独身、というタイプの人らしく、彼に孫の期待がかかっているのは間違いありません。