本文へ
  • ホーム
  • 男性用のロングダウンを探しています

男性用のロングダウンを探しています

レス4
(トピ主 1
🎶
ららら
トピを開いて下さいまして、ありがとうございます。

タイトル通りなのですが、30代の夫が着用する
男性用の、ロングダウンを探しています。

女性用なら、ロングダウンはお店でよく見かけるのですが、
男性用のロングダウンは、お店で探しても見つかりませんでした。
スポーツブランドで、男性用のロングダウンを見かけたのですが、
デザインが、探していたものとは違いました。

女性用でよくある、フード付きのデザインの、男性用のロングダウンを
取り扱っているお店(ブランド)を知っている方いましたら、おしえてください。
普段着なので、手頃なお値段だと、なお嬉しいのですが。

ちなみに夫は、30代、170センチ・53キロと細身です。
女性用も、体型的に着用可能です。
気に入ったデザインがあれば、いっそのこと女性用を着用してしまっても
構わないものなのでしょうか???

ランキング

レス

今年は出てるかどうかわかりませんが

041
あお
去年は、たしかヴァルスターでロングダウンがあったと思います。 それは伊勢丹(新宿)にあったと思います。 今年は用意されているのかどうかわかりません。

スポーツ用品店に

🙂
なよよな
もう大分前ですが、主人のロングダウンをスポーツ用品店で購入しました。種類もたくさんありましたよ。スポーツブランド物でも、最近はオシャレな服がたくさんありますよね。一度、お店を覗かれては? 見つかるといいですネ!

レスありがとうございます

🎶
ららら トピ主
新宿伊勢丹が遠い(地方暮らしなのです)ので、色々なスポーツブランドが 一か所に集まっている、地元のお店で探してみます 私が見たスポーツブランドのロングダウンは、普段に使えるようなデザインでは なかったのですが、よく探せば普段使い出来るデザインもありそうですね お忙しい中、ありがとうございました

ピューテリー

🐱
孝子
私は、スタジアムコートのあのズドンとした直線的なシルエットのデザインはかっこ良いとは思えない です。あれって、ラグビーのコーチなどの方が競技場で着ていると素敵って思える部分はありますけど、 街中で着ている人って、セカンドバッグ等を持っているおじさんが多くないですか? 北海道に部下の1人を連れて行った際、彼がずいぶんとおしゃれなロングダウンを着ていました。最初、 女性用かと思ってしまい、女性用を着ているのかと尋ねてしまったのですが、れっきとしたメンズで、 ピューテリーのものでした。 全般的に、モンクレールや、デュべティカ等、海外ブランドのメンズはおしゃれですよ。セレクトショ ップを廻ってみては如何でしょう。ピューテリーのものはビームスで購入したそうです。 ちなみに、どんな感じのものかというと、こんな感じ。 http://www.peuterey.it/jp_man.html

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧