本文へ

僕は19円のうどん

レス47
(トピ主 2
041
十五朗
話題
トピを開いていただきまして感謝します。 先日より妻とささいなことで喧嘩をしました。 その後、口も利いてくれませんし、無視されています。食事も洗濯も一切、僕の分だけ拒否しています。 妻には土下座して謝罪しているのですが、全く口を利いてくれません。一度、話し合いを懇願しましたが「話すことはない」と言われました。 僕はボーナスも給料もすべて家庭に入れていますし、浮気・ギャンブル、タバコもしていません。喧嘩してからお酒も断っています。 こんな僕に、これからどうしたらいいかアドバイスをお願いします。 クリスマスには妻と子供達はケーキを食べチキンを食べていたようですが、僕は風邪でしたので動くこともできず、結果として何も食べていません。最近、ようやく回復してきましたが、お小遣いも厳しいので、ご飯といえば安売りの19円のうどんを食べて過ごしています。 今夜は妻たちはカニのようです。

ランキング

レス

19円のうどん・・!

😀
火の車
それは素晴らしい! どこで買ったの?買いに行きたい!

しばらくそっとしておきましょう

😣
変なおばちゃん
家族で迎える年末がなんだかわびしいですね。 ささいな事で喧嘩をしてしまったそうですが 奥様が十五郎さんと口をきいてくれないのはどうして? 何が原因だったかよく考えてみては? 理由がわからないとまた同じことを繰り返してしまうから 気を付けてくださいね。 奥様の態度が軟化されるまで辛抱ですが 19円のうどんで乗り切りましょう。

で、本当は何をしたのかな?

😝
toruru
ささいな事は貴方が、言っているだけですよね! で実際は、なにをしたのかな?

え?

041
メリッサ
>妻とささいなことで喧嘩をしました。 >妻には土下座して謝罪しているのですが ささいな事で喧嘩したのに土下座?!おかしくないですか?それ喧嘩じゃなくて主さんがなにかやらかしたのでは? 何をしたのかわからないとレスも難しいと思いますけど。

レスします

🛳
momo
次の給料から、お金をすべて渡すのはやめなさい。 簡単ですよ。あなたが養っているんですから。 どこにすべて渡さなくてはいけないなんて決まりがあるの? 母親としてその態度では教育にも悪いです。 私が姑なら乗り込むところです。馬鹿にするなと言いたいですね。 私にも大事に育てた息子がいますから。 あなたのお母さんもそんな待遇を受けていることを知ったらきっと嘆きます。 一家の大黒柱でしょう?もっと堂々としなさい。

喧嘩の原因にもよりますが

🐱
love
100%落ち度があるというのでなければ、土下座までしているのに酷いですね。 「こんな扱いを受けるなら生活費は入れられない」と言い、給料はご自身で押さえておけば話し合いの場くらいはもてるのではないでしょうか? 気の毒すぎて切なくなっちゃいました。

情けない…

🐧
ごんた
喧嘩の原因は、トピ主さまに非があったのでしょうか? 最後の手段で土下座したのでしたら、失敗でしたね。土下座なんて余程の事がない限り、するものではありませんよ。 一家の主は、トピ主さまでしょ?しっかりしてください。

お疲れ様です

💡
しゅうまい
些細なことが分からないと妻の怒りが正当なものかどうか分かりません。 またこの仕打ちが正当なものかどうかも分かりません。 ただ本当に些細なことであったら許されることではありません。 家族の中で贅沢をしている人間とそうでない人間を作るようなまねはそれ自体が悪です。 私だったらこれ以上謝ることはしないと思います。

ケンカの原因は?

041
ぐるぐる
なにが原因ですか? 土下座しなければならないほどのこと? お酒を断っているとのことですが、お酒を飲んでの失敗? 奥様にとっては些細なことではないのでしょう? クリスマスも具合が悪くて、大みそかの今日もうどんというのは、お気の毒な気もしますが、それが自業自得なのか、理不尽なことなのか、奥様との間に何があったのか、トピに書かれてないので、コメントしにくいです。 奥様の機嫌が直るまで待つしかないかな。 よい新年でありますように、お祈りします。

そんな~!

041
ちょ、ちょっと~
いくらなんでもそんなの酷いですよ。 素うどんじゃそのうち栄養失調になりますよ!! このままじゃ仕事もできなくなりますから、給料も入らなくなります。 その事を奥さんに説明して、御飯を食べてください。 トピ主さんの稼いだお金です!!

悔しくないのですか?

041
仲良し
何がきっかけの喧嘩はさておき、一生懸命働いて手にするはずだった給料を全額取られ、その仕打ち。 生きがいになるのですか? 何の為に仕事をしているのですか? 幸せなのかな?

それは…

041
堊衙
喧嘩の内容関わらず「DV・モラハラ」です。 喧嘩があったから何をしても良いなんて有り得ません! そんなモラハラ妻からは今すぐ逃げて下さい! そもそもあなたの稼ぎを妻が一方的に遣り繰りをしているのは経済DVですよ。

喧嘩の理由がわからなきゃねぇ…

😑
ホットマウス
トピ主は『些細なこと』と言っても、奥様にとっては些細では無いかもしれない。 普段がどうかわかりませんから何とも言えませんが、 今まで仲が良かったのに数日に渡ってそこまで無視、土下座も受け入れないと言うことは 奥様にとって相当許せない事があったと言うことでは? 理由を聞いて、本当に些細だったらそれに対する処理も考えなくはないけど、なんか色々後出し情報がありそうな…。

些細なとってなに?

041
アンズティー
些細なことがわからないと何も言いようがありませんが。 自分の分のご飯が無いなら、生活費から抜くけどって言っちゃったら? 具合悪いのに何もしてくれないのは、ちょっと酷い。 でも、些細なことではなく、本当は酷いことなら、先々のことも しっかり話し合って下さい。

些細な事じゃないと思う

🐶
モリ-X
土下座しても許さないとは、とぴ主さんかなりやらかしましたね! ちゃんと反省しないと、同じ事繰り返したら大変だ。 もう繰り返してしまったのかな? でも、奥さんが出ていかないだけましですよ。 出ていっちゃったら、終わりだと思います。

給料を家に入れない

041
Dankoun
給料を家に入れないようにして好きなだけカニ食えば。

あたりまえじゃない。

😠
OP
すべて与えたら だめだよ。 まず、ボーナス、給料は全部自分で管理すること。 自分の趣味を持つこと 好きなものを好きなだけ食べること。 家計費は申請させて家計簿を提出させること。 生意気な態度をしたらしっかりとペナルティを与えること。 子どもだけつれて旅行にでも行ってきなさい。 「数日間君は自宅で反省しなさい。」とと命じなさい。 まずやってみな。

それはひどい

041
ddd
実際にどんな原因でケンカになったのかわかりませんが 幾ら何でも風邪を引いて寝込んでいるのに自分たちはカニで あなたは19円のうどんだけ? ひどすぎます。しかも全部お金を渡しているのでしょう? 奥さんともちゃんと話をしてみてください。 そこまでひどい事をされるとは一体どんな事を言ったのでしょう?

口をきいてくれないのなら

041
パエリア
「口をきくまでボーナスも給料も入れない」というしかないのでは?

喧嘩の内容は?

041
年越しそば
トピ主から見ると些細だと仰る喧嘩が、奥様から見たら許し難いから、険悪な現状が継続している訳ですよね。 何が原因で喧嘩になったのかを書かないと、全くアドバイスが出来ませんよ?

土下座して謝罪とな

🐱
ありゃ
土下座しなければならないほどの何をしたの? 一般的に考えて、些細な事では土下座はしないよ。 夫婦喧嘩でうじうじここに書いているくらいだから 貴方は奥さんにみくびられてんじゃない? 主さんの書いていることからは品行方正に感じるけど。 それとも 奥さんの性格がよっぽど悪いかですね。 しかし、夫婦喧嘩中とはいえ、具合の悪い夫をよそ目に 子供と奥さんで クリスマスもないでしょうに。 子供はそんな両親を見て育ちます。 夫婦円満だと子供が思いやりのある優しい子に育つのに あなたがた夫婦は 残念同士の夫婦と言う事だけはわかります。 19円のうどん、すばらしい経済観念じゃないですか。あっぱれ主さん。 何はともあれ、元気が一番です。 暖かくてしっかり栄養のあるものを食べてくださいな。 主さんが私の近くなら うに いくら カニ アナゴ ボタンエビ ホタテ 生牡蠣 なまこ  干しふぐ など諸々 頂き物のオンパレードだけど 主さんさえ良ければおすそ分けするのに。 私は生ものが苦手なので この時期 とても憂鬱です。

喧嘩の原因が気になりますね

041
専業主婦です
奥様がキツイのか?かなり十五朗さんが悪事をしたのか?が問題です クリスマスに家族から相手してもらえないのはキツイ 浮気ですか? でも家に入れてもらえるだけ幸せですね

謝るポイントが違うんじゃ?

041
くるり
「ささいな事」が書いてないので、 何があってこれからはどうするという事を奥さまにおっしゃったのかが分かりませんが、奥様が許してくれないのは土下座がポーズと感じてるからではないでしょうか これからは同じ過ち(?)を起こさない。というのが見えてないのでは?

しっかりしてください!

🐤
くちばし
何があったかわかりませんが、ひどすぎます。 私も夫と気まずくなることはありますが、食事、洗濯くらいします。 家族の為に、日頃働いてくれている旦那さんが、具合悪くて動けない時にあんまりです。 私だったら、もう少し元気になったら、横っ面の一つも張り飛ばしますよ! ケーキはもしかしたら、事前に予約かなんかしていたかもしれないし、お子さんもクリスマスを楽しみにしていたかもしれないので、何とも言えませんが・・・ せっかくの年末年始に、カニを独り占めなんて! 十五郎さんが元気になるまで冷凍しておけばいいのに。 強くなってください!

その「些細」が肝心

041
男はつらいよ
主さんが何をしたかわからないままでは、客観的な判断などできません。 まずはその「些細」がなんだったのか、説明して下さい。 主さんの書いていることだけを読んでの感想は、あまりに「卑屈」すぎるとは思います。 昔のマンガ「ダメおやじ」を連想してしまいました。 貴方が土下座までして謝らなければならないんですか? 奥さんもやることがひどすぎますね。 これ、男女反対だったら大非難間違いないですよ。 陰湿極まりないな・・・ 貴方ももっと毅然としないといけないでしょう。 易々と土下座などするから、奥さんがますます調子に乗るんです。 私だったらそんな妻いらないですがね・・・

具合はいかがですか?

041
お大事に
おかゆやヨーグルト位は食べたかったですね。 奥様もケンカしたからといって、病気の時の兵糧攻めとはつらいですね。 何かよっぽどの事があったのでしょうか? スポーツ飲料などの栄養補給をおすすめします。粉末タイプならお湯で溶かして飲めますよ。

金入れなきゃいい

041
琥珀
妻はやり過ぎ。働いてる者に安い飯食わせて自分と子供は贅沢なんて許せません。何が原因が知りませんが些細な事で土下座なんてやめなさいよ。働いてる者のプライドってのがないの?

すごいなあ

🐴
うし
何をやったのか分かりませんが、そこまで虐げれれてこんなところで愚痴っているとは、ある意味凄いと思います。 なんか、トピ主さんって、草食系男子の見本なような方ですね。

そりゃ最悪ですね。

041
うちは明日カニ鍋
浮気・ギャンブルをしない主さんが土下座しても許してもらえないって一体何したの? 子供は親を見て育ちます。 こんな雰囲気が続けばいずれ子供は母親と一緒にあなたをないがしろにしますよ。 どんな理由があるにしろ自分達だけカニって…そんなの家族じゃないし、そんな妻と子供の為によく働けますね。 生活費のみ渡して、あとは自分で管理した方がいいんじゃないですか。 19円のうどんは結構ですが、そんな生活続けば虚しくなりませんか。

トピ主、ズレてない?

041
僕・・だって
トピ主は奥様と仲直りしたいと言うのが本題なんですよね?なのにこのトピ題・・。まるで19円のうどんが問題みたい。 どんなに謝っても許されない事もあると思います。私がそうでしたから。 恐らく奥様は「給料寄越して当然。夫抜きでご馳走食べて当然」と割り切っているのでしょう。怒りの意思表示ですよね。私も徹底的にやりましたよ。夫に関する事一切何もしませんでした。それでも腹の虫は収まりませんでしたが。 でも・・、それならトピ主だって給料を渡さないという手もありますよね? 確実にドロ沼行きでしょうが。 トピ題といい内容といい、問題の原因を端折ってしまうという、ちょっとズレたトピ主みたいですから、奥様もそのズレた感覚(謝るポイントがズレてるとか)にキレてるんじゃないですか? あと・・、お幾つの方かわかりませんが「僕」はナシでしょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧