本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 近所の子どもが勝手に我が家の敷地に入ってきます

近所の子どもが勝手に我が家の敷地に入ってきます

レス3
(トピ主 0
😡
ゼロゼロ
話題
タイトル通り、近所の保育園児~中学生たちが、我が家の敷地に勝手に入ってきます。 家の正面には塀がなく、空き地になっているのですが、そこで遊んでいるのならともかく、我が家の庭の砂利のところを公道のように走り抜けていったり、積もった雪で遊んだりとやんちゃの限りです。 また、気味悪さを感じたのが、空き地と我が家の庭の境で男子中学生三人が真冬にも関わらず、座り込んでゲームをしていたことです(空き地の我が家の境には私の母親がプランターを置いています)。 「人の家の敷地で遊ばないで」とか、「今度やったらおうちの人に言うよ」と注意しますが、その場ではしゅんとするものの、すぐまた同じことを繰り返します。 私は25歳ですが、その小規模な団地に両親と共に住んでいます。 体調を崩しがちで、定職にも就けておりません。 体調が悪いときに家の正面をきゃーきゃー叫びながら通り抜けられたりすると、いらいらが募っておかしくなりそうです。 一度私の母親がその子どもたちを親御さんの前で叱ってみましたが、かえって向こうの親御さんが私の一家と顔を合わせると顔を背けたりするようになりました。 何か他に方法はないものでしょうか。

ランキング

レス

花壇作りに使う仕切りを埋めてみては?

🐶
シマ
舗装されていたり、駐車場として使っていると難しいですが、境界がわかるように仕切ってみたらどうですか? いつまでも許しているとケモノ道ができて文句言えなくなりますよ。

団地なの?居戸建てなの?

041
ゆきんこ
それとも、田舎にたまにある戸建ての団地?

??

041
ho
 怒鳴りあげればよろしい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧