本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 生まれて初めて一人っきりの年末年始を満喫中!

生まれて初めて一人っきりの年末年始を満喫中!

レス11
(トピ主 1
041
セカイノ
話題
フルタイム勤務、既婚子供ありの40歳です。 3日前にインフルエンザに罹りせっかくの年末休みをフイにしましたが、おかげで義理の実家への帰省をまぬがれました。主人と子供だけで帰省してもらいました。 いくら最新の投薬で一気に回復したとはいえ、病み上がりに我が家以外で過ごすのはキツイものです。ましてや主人の実家は古い日本家屋で広くて寒くて居場所が無くておちつかないのです。(10年たっても慣れません・・・。) 主人は「もう大丈夫なんじゃないの~」とか「結構元気じゃん」とか不満たらたら言ってましたが完全スルーです!4日から仕事なのにぶり返したらどうしてくれるんだ~!って感じです。日数的にもまだインフルエンザの保菌者でしょうし。 で、今日は昼間横になっていたので、今は全く眠くなく、CDTVをBGMにネットで福袋を検索したり小町を見たりと、一人っきりの大晦日を満喫中です。 実家暮らしからそのまま結婚したので、こんなことは生まれて初めて。 日頃、フルタイム勤務と家事(主人は何も手伝いません)と子供の世話で、自分の趣味の時間もなかなか取れないので、いい息抜きになりました。 今日(元旦)は、私が臥せっている間に恐ろしくたまった洗濯と掃除に遅ればせながら取り掛かります。主人と子供がいない方がはかどります! 楽し~い!

ランキング

レス

素敵なお正月をお過ごしください

🙂
なんてん
あけましておめでとうございます。 日頃、お仕事に家のことに、忙しく頑張っているのですね。 お疲れ様です。 そんなトピ主さんに神様がくれた休日だと思います。 私は30代ですが独身一人暮らしなので、今年も一人のお正月ですが、 ささやかながら時間をかけてお正月っぽい料理を作ったり、 まったりTVを観たりと、満喫しています。 孤独感が強くて辛いときもあるけど、一人の時間もやっぱりいいです。 いつか結婚して、今の一人の時間をなつかしむくらい忙しいお正月を迎えてみたい気もしますが(苦笑) なにはともあれ、日ごろの疲れをゆっくり癒してください。 そしてインフルエンザ、お大事にしてください。 2012年が素敵な一年になりますように。

お大事に!

041
ネットラジオ
とても楽しそうですが、ご主人とお子さんが帰っていらしたら、病み上がりモードでいて下さいね。 「ずっと寝ていたわ」としおらしくして下さいね。家事無理しないで。

いいなぁ♪

041
mamia
自由な時間があるっていいですね! どうぞ楽しんでください☆

私もひとりで過ごしています。

041
ryoko
孤独感を感じていましたが主さんに元気もらいました。 そうですね。 ひとりってラクですよね。 ネットでセール見たりデパートに行ったりと、ひとりを満喫します。

良いですね!!

🐧
おでん
素敵な息抜き出来て良いと思います~!! 病み上がりなので無理は禁物ですが、満喫して下さい。 ぶっちゃけ羨ましい(笑)

同じようなもんです

🐷
母さん
大丈夫ですか? 私は30日夜から嘔吐下痢になり大晦日は発熱し何も食べられなく早々寝ました。今日は早出出勤で嘔吐下痢、熱はおさまりましたが…だるいまま仕事に行きました。例年、元旦は主人の実家に(車で30分程の距離)集まり、毎年三が日仕事の私は後で合流。でも主人、なかなか帰らないんです。次の日は仕事の私は、いつも疲れていたのです。が今日は主人と子供達を義母が迎えに来てくれ帰りは義妹が送ってくれるそうです。仕事も体調不良で早く帰宅でき1人でのんびりしてます。たまには…いいですよね。お互い早く回復しますように!!

羨ましい~

041
りえ
私も正月の義実家への訪問が苦手です。 トピ主さんは本当にタイミング良くインフルエンザに罹りましたね。 私も来年は仮病でもインフルエンザに罹ろうかなあ!

私もです!!

🙂
3児の母
明けましておめでとうございます 私も結婚前の年末年始から義理の実家で(トピ主さん義理の実家と同じ、ただっ広い隙間風ピューピューのお家)過ごしてきたのですが、今回は私だけ行きませんでした。 特別何するわけでもありませんが、自分だけの時間がうれしくてたまりません。 まるっきりトピ主さんと同じ様に過ごしてます。 お盆とお正月はこれから1人でいたいなぁと思ってしまいますよね でもこれって数日後にはまた日常に戻るってわかってるから感じる楽しさなのかなと、独身だったら違うのかなと思ってもいます。 何はともあれ、つかの間のおひとり様状態 満喫しましょ~

同じく!です

041
こころ
私も昨日から体調を崩し、義理実家へは行かず、1人でゴロゴロと満喫中です! お互いに、今年は良い一年になりそうですね

ちょっと横ですが

🐱
服の紙
元旦に掃除をすると、福が逃げて行くと言われています。 まあ、とりあえず無理しないで、お大事にね!

皆様、あたたかいレスありがとうございました。

041
セカイノ トピ主
今日、主人と子供が義実家からのたくさんのお土産とともに帰ってきました。 この3日間、一人で好きな時間に起きて、好きなものを食べ、好きな音楽をBGMに家事をして、テレビを見たり本を読んだり・・・と幸せな時間を過ごしました。 溜まっていた書類の整理や換気扇の掃除も出来て満足です。(やってみると大した時間はかからないのですが、日頃はおっくうなんですよね。) 「3児の母」さんの以下の一文が的をえていました。 >でもこれって数日後にはまた日常に戻るってわかってるから感じる楽しさなのかなと、独身だったら違うのかなと思ってもいます。 体調もほぼ戻ったので、3日は家族で初詣と、以前より約束していた親戚との会食に行きます。 そして4日は仕事始め。まさに日常に戻ります。 体調を気遣ったやさしいレスをくだっさた皆様、ありがとうございました。 ちなみに、インフルエンザの予防接種は毎年受けているのですが、30代になってからもう3回ほど罹っています。 体力の衰えか、よほど運がないのか・・・。 いつも家族にうつらないのが不幸中の幸いですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧