本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏にひどい事言われすぎていまだに彼を信じられない

彼氏にひどい事言われすぎていまだに彼を信じられない

レス4
(トピ主 0
041
gumi
恋愛
こんにちは
はじめまして
初めて書くので読みにくかったらゴメンナサイ。

私(22)彼氏(24)について相談です
彼氏と私は付き合って9ヵ月たつのですが
付き合った当初の彼氏の暴言の数々が忘れられず
今も信用することができません。

言われたことはざっとこんな感じです
「前の彼女のほうが愛してた」
「前の彼女はすごく勉強熱心で、そこが愛してた」
「前好きだった人と会うときのほうがドキドキした」
「○○(私)のためにいろいろ頑張ろうと思えない」
「絶対に幸せになってほしいと思えない」
「一生一緒にいたいとか思えない」
「○○(私)のいいところが見つけられない」
「寂しいだけで付き合ったのかも」
「好きだけど愛してない」
「このままの気持ちで○○と居るのは悪い」

こんな感じです。そのとき私はすごく彼氏のこと好きで
とにかく一緒にいたい!ってかんじでした。
あと、その過去の女に負けたくないって気持ちもありましたし
その時は「愛とか愛じゃないとかそんなのどうでもいいよ、一緒に居たいなら気がすむまでいようよ!」みたいな感じで今までやってきました。

そうこうして同棲(3ヵ月)している間に彼の気持ちが本当に変わったらしく、今ではすごい愛してる、私しかいないって言ってくれます。
今、私は留学中で、彼氏と遠距離恋愛なんですが、彼氏が来月自分の仕事辞めてまで来てくれます。彼氏が本当に愛してくれたって信じられる十分な証拠ですよね。

でも、私は今になっても過去の暴言に苦しみます。私頑張ってるのに・・とか思ったり、なんで前の女と比べるの?とか、また信じると同じ事言われたときに立ち直れないと思ったりで彼氏を信用できません。いつも愛してるって言われてもあんだけ人にひどい事言ったくせに。。とか思ってしまうんです。どうしたら彼氏を信じられますか

ランキング

レス

同じこの繰り返し…

🙂
はる
たぶん、その彼はあなたのことを下にみていたのでしょう。そして、依存症なところがあると思います。仕事を辞めて会いに行くって… また、元カノからふらっと連絡がくるればあなたの事はそっちのけで元カノにがっつくでしょう。そして、元カノからうっとうしがられて、あなたのところに戻ってくる。そして、あなたがそんな彼はもういらないと突き放すと、彼はビックリする勢いであなたにがっついてくるでしょう。 彼の中で元カノが1番なんです。それを今お付き合いしているあなたにしゃーしゃーと言える男なんて私は信用できません。ちなみにこれは私の実体験です。(笑) 私は若くないのでお別れしましたが、まだあなたは若いので今を楽しむのもいいとは思いますよ。学生のうちは…

え‥?

041
そら
トピ主様はどちらに留学されてるんですか? 今のご時世に仕事辞めてまでついてくる男性って‥。 生活の目処はついてるのかな?仕事が決まってるなら構いませんが。 過去の発言よりも、そちらの方が気になってしまいました。 まずは自分の生活面において経済的にしっかりした上でが基本と思ったので。

生活費はどうする?

💋
桃の木
>私は留学中で、彼氏と遠距離恋愛なんですが、彼氏が来月自分の仕事辞めてまで来てくれます。  失業中の24歳の彼氏のビザの種類はなに?どのくらいの滞在予定なの?そちらでの生活費や往復旅費はどうするつもり?退職金って若いしそんなにでないよね。  次の職は決まっているの?自己退職なら失業手当がでるのは3カ月後だよね。確か月1~2回はハローワークに行って求職活動しないと手当はでないはず。  愛情というより、考えなしの行動としか思えない。よしんば、次の職が決まっていて、開いた期間にあなたのもとへでも、宿泊費や食費あなた持ちの単なる観光旅行だと思います。

仕事を辞めて…?

041
りん
良い歳した大人が仕事辞めて彼女のもとに行くって… 以前の失言?よりも、そちらの方が気になります… トピ主さんは留学中と仰っていますが、どちらに留学されているのですか? 彼、新天地での就職先を見つけてる前提で貴女のもとに行くと言っているの? だってビザの問題もありますよね。 まさか仕事が決まってなく単に辞めるとかはないですよね? 計画性なさすぎですもん。 ってか、生活費どうするの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧