本文へ

バツイチの彼、元妻との関係

レス5
(トピ主 2
もも
恋愛
初めまして、ご意見頂きたいことがあり投稿させて頂きます。

お付き合いして一年になるバツイチ子なしの彼がいます。
元妻とは「友達だと」言い張り、離婚後も定期的に会っているようです。会う時は私には黙ってますが、いつもと違うのでわかります。
決定的に会っていても(元妻のツイッターでわかりました…)、嘘をついて誤魔化されました。

また、最近Facebookで元妻と友達になっていたことが発覚しました!
私としては、会ってることでさえ悲しいのに
Facebookで繋がってるなんて有り得ません!
元妻と私は直接面識はありませんし、私も何かしようと思いません。

ただ、いつまでも元妻と繋がってる彼氏に苛立ち、悲しみを感じますし
元妻と一緒のご飯を食べて私とも同じように接してるのが許せません。
元妻のツイッターやFacebookを見る自分も気持ち悪いって思いますけど、それぐらい悲しいしら許せないのです。
たかだかこれぐらいで、こんな思いをする自分はおかしいのでしょうか?

彼とは別れたいです。好きだけど、許せません。
別れる前にこの許せない気持ちを言いたい!

ランキング

レス

おかしくないです。

💋
桃の木
 世の中にはくっついたり、離れたりでズルズルと関係を続けていくユルイ人達がいます。お互いに恋人がいてもです。 ここでしっかり〆ておかないと、いつまでも同じです。元妻>あなたなら別れたほうがいいです。  今年は、今彼以上にあなただけを愛し、大事にしてくれる人と出会って幸せになることを目標としてください。その間、一人でさびしいなら、今彼は、いつでもポイできるオサイフ兼キープ君という位置づけで考えてください。今彼の元妻のことを真面目に考えると疲れます。堂々と他の男性と食事に行ったり、遊びにいったりしてください。彼氏が文句を言ってきたら、オンリーワンじゃないのはお互い様でしょ。と言い返してみてください。あなたが大事なら彼氏のほうが変わりますよ。

トピ主です。

041
もも トピ主
桃の木さん こんばんは。レスありがとうございます。 思い切って彼に元嫁と会ってたこと・Facebookでの元嫁のこと言ってみましたが、「ただの友達だよ、二ヶ月に一回会っていただけ。嫌な思いをするならもう会わない」と… はっきり言って信用できません。 考えてもベストな答えがでず、悲しくなってきました。 桃の木さんが仰ってる通り、深く考えないようにしますね。少し気持ちが楽になりました。 ありがとうございました!

線引きのできない男

ゆきんこ
>ただの友達だよ これが一番いけません。 この先、仮にあなたが彼と結婚しようものなら、 彼は家庭の些細な愚痴を元妻に愚痴るようになります。 夫婦の問題は夫婦間で解決するものなのに、 彼はあなたと喧嘩しようものなら、元妻に愚痴って頼ります。 離婚していながら今でも続く腐れ縁なら、生涯切れませんよ。 >嫌な思いをするならもう会わない 会う事があなたに悪いという意思があれば、既に会ったりしませんよ。 彼は元妻と会う事に罪悪感など感じない人間なのです。 こういう線引きのできない、だらしない男性と結婚すれば、 夫婦間に必ず元嫁の影が見え隠れし、夫婦間の解決に 実は元妻の意見が関与していたりして、あなたは苦しむことになります。 前家庭や前妻と切れない男性と結婚したって幸せになりませんよ。 いつか「夫が前妻とまだ連絡し合って困っています」というトピを立てる事になりますよ。

元鞘

💔
匿名
離婚した人同士が友達関係なんて・・・それも子供がいないのに2ヶ月に1度も逢うなんて、常識的に考えても緩い人達ですね。 元夫婦なのですから、少しの気の緩みで身体の関係が復活もありますよ。 いずれ元鞘の可能性もありますよね。お互いが色々交際してみたが元妻、元夫が1番だ・・・・ 彼をキープ男性に格下げして他の男性に目を向けてはいかがですか? 嫌な思いをするのであれば逢わないであり、主さんがお好きにどうぞであれば延々と逢い続けるの言葉です。 新年に変わりましたし、ばっさり切るのが良いと思いますよ。そんな優柔不断な男性に振り回される時間が勿体無いです。

トピ主です。

041
もも トピ主
ゆきんこさん、匿名さん トピ主です。 ご意見ありがとうございます。 彼は、「もう会わない」って言ってましたが、 職業柄元妻と共通の友達が多いのです。 元妻と繋がっていない友達曰く 「彼は元妻に未練タラタラというタイプではないから、そこは心配しなくていいのでは?」と言われました。 ただ、彼は今すぐに結婚はできない、子供はいらない(元妻さんが流産されたそうです)と言っており 同居も確定ですし、私とはまだ楽しいことしたいと… このまま言っても状況は変わらない気がしてきました。 他に目を向けてもいいのかもしれません。 まだ決心がつかないので、また相談させて頂きますね。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧