本文へ

幼児(1歳~)の知育の遊び方について

レス1
(トピ主 0
🐤
30代ママ
子供
はじめまして。 1歳1ヶ月の女の子を持つ母です。 3歳まではとても脳の発達が盛んな時期との事で色々な事をさせていのですが お薦めの遊び、又そのような物が紹介されているHPなど有りましたら教えて下さい。 先日まで幼児教室へ通っていましたが1-3月は風邪も引きやすい為休会しております。 その為、家遊びや近所の公園が主として遊ぶので、手作りオモチャ等色々してみたいと思ってます。 宜しく御願い致します。

ランキング

レス

読み聞かせ、歌、散歩

041
歯痛
2児の母親です。 お子さんがまだ1歳1ヶ月だそうなので、難しく考えず、本の読み聞かせをしたり、一緒に歌を歌ったり(童謡を聴く)、お絵かきを一緒にしてあげるのはどうでしょうか。 私が心がけたのは、文字を読めるようにすること。それには、たくさん話しかけたり、読み聞かせをしました。でも、それだけでなく、散歩に行ったり おかあさんといっしょの体操をいっしょにやったりと体を動かすことも大切です。 内容より、いかに親がお子さんに付き合って(あわせて)あげるかだと思います。子どもに合わせるのって、結構疲れますので、スモールステップでいきましょう。一日にちょっとずつやればいいんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧