最近姉家族というか正確には姉が憎らしいと思ってしまう自分がいてとても情けないです
姉は私が10代の頃に結婚して相手は長男と言う事で旦那さんの姓を継ぎました
私の両親は家の跡継ぎは絶対必要という考えで姉が先に出て行ってしまった為
養子を迎えて私に跡継ぎをする様に言い続けていました
私が長男と付き合ってる事が分かると電話で付き合って欲しくないと言って邪魔したり
そう言われると大抵の男性は引いていきました
当時養子に来てくれる男性との付き合いはありませんでした
お見合いなら沢山あり何かと恋愛を邪魔する両親に疲れていた事もありお見合いで結婚しました
当時若くて世間知らずで両親が喜ぶならその方が良いという考えでしたた
今思えば両親はその頃まだ若く(50代前半)同居する必要もなく何故最初から同居したんだろうと・・・
自分の両親でも旦那がいる同居は娘時代とは違って色々大変でした
その結果原因は色々ですが離婚しました
離婚して7年程経ちますが、離婚後お付き合いする男性は色んな事情で再婚には至らない事がばかりです
自分としては年老いた両親を置いて相手の家に同居は無理です(今の彼は同居希望)
私は好きな人が居てもいつも自分の立場を考えて我慢か結婚を望むならとても困難な状況です
それに比べて姉は大恋愛の末結婚して未だに旦那さんの親との同居もなしで(姑さんは一人暮らし)
何年か前に家を新築して自分たちだけのすてきな家に住んでいます
最近両親は病気がちで入退院の繰り返しで私も肉体的にも経済的にも大変負担です
しかし姉夫婦は何も手伝ってはくれないし、家も車で30分位の所なのに
親の事を話すと途端に話題を変えたり聞いていない振りをして腹立たしいです
最近では何で私ばかり・・と思い憎いとさえ思う自分が情けないです
どうしたら良いのでしょうか