本文へ

浮気相手になっています。

レス57
(トピ主 30
😣
midori
恋愛
新年になっても心晴れやかにならないので皆さんに助けを求めます。 20歳女です 職場の先輩に告白されて付き合い「元カノが忘れられない」と付き合ってすぐに振られました。 その後、一月ほど連絡を絶っていたのですが、同じ職場で連絡しなければならない事があり、ひょんなことから連絡を取り合うようになりました。そこからほぼ毎日メールか電話でたわいのないやりとりをしていました。 ※彼はすでに元カノと復縁しています。 先月の職場の行事のあと彼の家に行ってしまい関係を持ってしまいました。 後日彼と職場近くで二人きりのところを同僚に見られました。 初めてちゃんと付き合うことになった彼とこんな恋愛で疲れ切っています。恋愛なんて言えませんね。 彼のことが好きで一緒にいると幸せです。 でも彼には彼女がいて、彼女にも申し訳ない気持ちでいっぱい。 彼は「彼女と同じ位すき」と言います。でも彼女と別れる気はないとつい最近断言されました。 この苦しい関係は終わりにしたいです。 同じ職場で別れた後はどうやって接していけばいいのでしょうか。 あと職場も私にとってとても大切な場所です。 みんなが知ったら今までのように接してくれなくなるのではないかとすごく怖いです。 本当に・・・とても大切な場所なんです。大好きな場所なんです。 大好きな場所で大好きな人とつきあえた幸せがいま心配ばかりの毎日にとても辛いです。 私がこれからも今まで通りちゃんと仕事に打ち込んでいたら、今まで通り接してくれるでしょうか。 まとまりませんがアドバイスお願いします。

ランキング

レス

自己責任

041
さゆ
そもそも貴女と彼は付き合ってないでしょ。 文中にそのような表現がありましたが、あくまで貴女は浮気枠です。 さらに言えば、貴女以外にも浮気枠に当てはめてる女性が複数いるかもしれません。 で、職場云々ですが…すべては貴女の自己責任でしょうが。 そんなに失いたくない大切な場所に汚れを持ち込んだのは誰でもない貴女自身。 自分の立場を悪くしたのも貴女。 お察し通り、貴女のような方を信頼して職場関係を築きたいなんて人は一握りいるかいないかではないですか。 少なくとも私は仕事以外の用件では話すらしたくありません。 もしかしたら貴女達の関係が今後、職場環境に悪い影響を与えるかもしれません。 不快に思う方も多いでしょう。 すべては貴女達の自業自得、何度も言いますが男と、貴女自身の責任です。 貴女達が大切な場所を汚したんですよ。 貴女達が周囲の大切な人達に不快感を撒き散らしている可能性が大きいのですよ。 やることは存分にやって何の責も負いたくないなんて虫が良すぎます。 職場の秩序を乱したのだからね。

あ~あ

😨
ポワン
あなたが自分で望んで浮気枠に入りましたね。 彼女と復縁して、はっきり振られているのに自分から会いに行って関係を持ったなら、寝取るつもりだったか、当面浮気相手でいいから隙があればっ横取りて意思表示でしょ。 振られて、寝取るのも失敗して、でもしつこく浮気枠で近くにいるなんて自分勝手で最低。 周りはだらし無いあなたの行動を知ったら確実に呆れますよ。 あなたを都合よい浮気相手にするだけのしょうもない男なんてさっぱり忘れて仕事しなさいな。 男の趣味悪そうだから今しっかりしないと繰り返すかもね。

辛いですね

041
かおるん
好きになる気持ちは止められなかっただろうし、辛いですよね。初めての恋愛で、歯止めかけるのも難しかったでしょう。まだ若いのに、逆ギレせず、ちゃんと別れよう、彼女にも申し訳ない、と反省している点、偉いなぁと思いました。 不倫じゃないし、もし職場にバレても周囲の態度は変わらないのでは?そもそも最初は彼から告白してきたわけで、その時点では彼は彼女とお別れしていたわけですよね。最初は二股でもなかったわけだし。同僚に何か言われても、「たまたま会ってご飯しただけ」としらばっくれたら?だいたいその男、そんな簡単に彼女とヨリ戻すなら、最初から主さんに声かけるなよ…と、私は怒りを覚えます。 今後の対応は、「彼にお別れを言う」「別れた後は普通に接する」「二度と二人では会わない」「とにかく仕事を頑張る」それに尽きるでしょうね。大丈夫、まだ若いし、主さんは仕事にも前向きみたいだし、一生懸命やってたら必ず周囲は分かってくれるから!!あと、「合コンに出まくる」(笑)恋の傷は恋で癒せ!です。

付き合えてない

041
正月休み
あなた20歳でしょ? そんなバカと無駄な時間を過ごしてはいけません。 あなたの付き合うって何ですか?一人の男性(一人の女性)とじっくり向き合って、あらゆる時間を共有するのが付き合う、だと私は思ってますが? あなたの好きな男は、彼女を裏切って、あなたと浮気する男ですよ。 それから、あなたは愛人ではありません。彼はまだ結婚してませんから。 本命じゃないだけです。 彼女に申しわけない事も別にありません。あなたの気持ちを知って利用する男が一番悪い。 あなたも本命の彼女も、バカ男の被害者。 人生は思ったより短いです。カス男にハマってる時間はありません。とっとと忘れて次行きましょう。 あなただけを見てくれる男は必ずいます。

それは幸せではないよ

041
ふぃる
その彼、ずるいですねぇ。 彼女と別れる気がないのに、別な女性に好きだと言ったり、関係持ったりするなんて…。 一緒にいると幸せというのは幻想です。 今後もただひたすら苦しみが続く、不幸な関係です。 20歳と若いし、彼が好きだし、今が良ければ…という考えにとらわれるかもしれませんが、絶対に報われません。 トピ主さんの運命の人は他にいます。 その運命の人と出会うためにも、その偽者はきっぱり断ち切ってください。 別れた後は、たわいもないやりとりは一切止めましょう。 2人きりで話すのもだめです。 そういう場を持ってしまうと、またずるい誘いをしてきますよ。 きっとトピ主さんは、そうされると嬉しいと感じてしまうのでしょうが、馬鹿にされてるんですからね? ふざけるな!と見下してやる行為だと認識してくださいね。 彼の言い分を聞いていると、何が正しいことか悪いことか解からなくなっていくと思います。 一切聞く耳を持っちゃだめです。

今が決断の時

ピンク
 目を覚ましてください。 彼は、あなたと彼女どっちかを選ぶなら、彼女の方を選びたいと思ったから、自分からあなたと別れて彼女と復縁したんです。 いつまでも浮気相手でいるつもりですか? 中途半端な彼との関係が続いている限り、心配ばかりの毎日は、変わりません。周りが今まで通り接してくれるか気になっていますが、結局は、周りの問題でなく、自分自身が周りと接するのが臆病になるのです。自分のやったことに胸を張れないから。 そういう私も、少し違いますが、同じような思いをしています。 私の場合は、彼が彼女と別れて私を選びました。 しかし、まだきちんと別れていないうちに関係をもってしまったことは、やはりやり直しのできない後悔です。 しかし、私が本気で彼と縁を切ろうと行動に移したから、彼も本気で動いたのだと思います。 もう付き合って1年以上たちますが、今でも周りに自分たちが付き合っていることを報告するのは気が引けるところがあります。 結局、あなたが彼にほれた弱みを見せているうちは、今の状態は変わらないでしょう。 アドバイスすることは、あなたが彼を本気で諦めることです。

私だったら

🐱
みじんこにゃんこ
お仕事を頑張っていらっしゃる貴女にはちゃんと礼節をもって偏見なく接しますよ。 ただ休憩時とか仕事が終ってからとかに「物語」を聞かされるのは、正直イヤですね…… お仕事頑張ってください。辛いでしょうが、自分の脚で立って。

自分のせい…

🐱
たえまる
トピ主さんの幸せは、トピ主さんだけが決めることができます。 だいたい、関係を断った後のことをどうしたらいいの…とかぐだぐだ言う人って、腐れ縁の不倫女に多くて、そんなのどうにでもなるんですよ。むしろ時間が経てば経つほどもつれるものだから、早い段階で断ち切ることが自分のためです。 まだ若いし、傷も浅いですよ! 自ら彼の家へ飛び込んで傷ついた責任は、自分で取るしかありません。

彼女が一番可愛そうだ

041
はるる
そんな馬鹿な人と付き合って。彼女がいるのにアナタと関係を持つ彼ですよ。大事な彼女も大切に出来てないアナタを浮気相手にして他の欲求をみたす・・。自己中としか思えないし。アナタも自分自分でいっぱいいっぱいな気がします。彼は自分のことしか考えてないですよ。主さんももっといい男性がいることに遅かれ早かれ気がつくことと思います。

付き合ってないです。単なる身体だけの関係

041
根っこ
都合の良い女 二番目でも許してくれる女 彼から見たら、頭のゆる~い女です。 本命がいても、甘い言葉をはけば、簡単に抱かせて貰える安上がりな女性 面倒になったらいつでも切れるし。 第三者からみたら、こんなとこ。 あなたの事なんて、愛してもなければ大切にも思ってないですよ。 いい加減、目を背けて騙されてる事に目をつぶるのを止めては。 そんな事を職場に知られて噂になれば全て失うのはトピ主さんだけですよ。

目を覚まして

041
minami
彼にとっては、都合のよい女ですよ。 もう仕事以外で合わない方がいいです。 同僚にも見られてますし、 今度もその可能性は高い。 仕事に影響でますよ。

いけません

041
レディメイド
だめです。 そんなろくでなしは、あなたからおさらばしてやりましょう。 浮気をする人は一生繰り返します。 反省などしません。 新しい恋は見つけられても、新しい職場を見つけるのは難しいのです。 時間の無駄です。 そんな男、人生の汚点でしかありません。 相手の彼女さんにも申し訳が立たないではありませんか。

もしも

🐶
せんり
浮気相手になっている状態が続けば、職場も絡んでいることですし、後悔しか残らないのではないでしょうか。 逆にきちんと「進展の無い関係はやめましょう」と言ってしまった方が、後の後悔は残らないのではないかと私は思います。 私も20歳(大2)で後輩に、浮気相手になっている子を知っています。でもその子は「恋愛楽しんでるからいいんです~」と辛いことはありつつも、自分で諦めています。そのくらいだったら良いですけど、そうはいきませんよね。 好きだから離れられないという気持ちはすごくよくわかりますが、進展が無いことが確実で、それに耐えられないのであれば、縁を切ったほうが良いと思います・・・

二兎追うもの…

041
ゴキ
流されちゃダメだよ!

病気

041
りか
こういう男は一生一人の女性に満足できないでしょう 去るものが惜しくなるのです 都合のいい女になりたければどうぞ 自分の幸せの為に心を強くしてきっぱり別れたいのにそうできない気持ちはわかります。 でも耐えなくちゃ。 他にもっと良い人がいますよ 自分を安売りしないでプライドを持って 何か無理にでもアフターファイブに習い事をしてみたらいかがでしょうか

今なら引き返せる

カサンドラ
あなたはまだまだ、お若い!だから、セカンドに甘んじては駄目!だいたい、彼は自分自身しか愛せない男だから、あなたの存在はただの都合のいい女でしかないと思うし、その本命の彼女だって決して愛されてるわけではないのよ。あなたは、大切な職場に居づらくなるより、「女をバカにするのもいい加減にしな!」とその浮気男に鉄拳くらわせて、二度とその顔見せるなと啖呵を切って、彼女に熨斗つきでくれておやり!痛くついた授業料だけれど、その分誰かに優しくなれるはずだから。

飛んで火に入る夏の虫

041
otokogokor
大やけどをする前に身を引いた方がいいと思います 彼は本命と遊びを分けてますよね あっちの件では彼女と同じくらい大事、ということなのでしょう

同じ女性として悲しい

041
にゃんこ
そんなになって、イイことなんて一つもない。 「同じくらい好き」って、比べられている時点で、馬鹿にされていると思わないと。 本当に愛している人に、そんな酷いことは絶対に言わない。 それに、泥沼になるって知って、職場の人と関係を持つなんて…。 女性としての美意識も、仕事のプロ意識も全く感じられない。 とは言え、まだ20歳。 冒険だと思って、さっさと違う人と恋愛して、「逃した魚なでかかった」と彼を悔しがらせるような素敵な女性になればいいと思います。 仕事では、何事もなかったように接して! 一箇月も経てば、本当に何事も無かったかのように振る舞えるから。

辛いだろうけど

041
オレンジ
彼最低ですね。彼女と別れてつい寂しくて貴方に告白してしまったのでしょう。貴方を夢中にさせておいて、やっぱり彼女が忘れられない。 そこまでならまだ許せますが、二股かけてしまった時点でアウトです。 まだ貴方はお若いのだから どうか辛いだろうけど 彼とは別れてください。きっとまた素敵な出会いがあるはずですから…それから、別に不倫してるわけじゃないのだから そこまで職場の人たちの目を気にしなくても良いと思いますよ 職場でイチャイチャしてるわけじゃないのでしょ?正々堂々としていてください。20才なんだから恋愛くらいしますって。 これからまたいろんなドラマがあると思います。今の恋愛もいつか忘れてしまうくらいの大恋愛もきっとします。頑張って乗り越えてください。輝かしい20代を無駄使いしないでね 45才のおばあちゃんからの切なる願いです。もう一度言います。20代は女性の一番美しい時期です。素敵な恋愛をして輝いてください。

同じぐらいでは無い。

🐱
金魚五ひき
自分から告ってきて、元カノが忘れられないと戻った? いやいや、元カノとも連絡を取り合っていて戻れたからあなたをふったんですよ。 もしくは、カップルの喧嘩中にあなたに手を出したか。 普通、自分から告ってつきあうぐらい好きな女が、新たな恋人になってくれたら、夢中になるもんですよ男ってのは。 それがあっさり「元カノが忘れられない。」なんて、新しい方を捨てて古い恋人にに戻るって事は、 元彼女の事が、よ―っっっほど好きってことよ? 本当に同じくらい好きなら別れた相手よりも新しい恋人を大事にするでしょう。 同じ職場の、あなたを捨ててまで戻ったんですよ? あなたとメールするうちに、「こいつまだ俺に未練があるな、家に誘ったら出来そうだな」ってバレてるんですよ。 もっと男性ってものを知りましょう。 若い時を無駄にしないでね。

一つだけ確かなのは

🙂
さてと
『彼女と同じくらい好き』は同じ「くらい」なだけであって 本当に好きなのは彼女、しかも彼にとって裏切っても平気な程度の好きで 主さんは選んでさえもらえなかったことです。 浮気相手になったのは誰でもない自分の意思でしょ? だったら辛いだの言わない。 耐えられない、他人に知られたくないなんて思うなら 自分自身の事だけを思ってさっさと別れなさい。 それすらできずにウダウダ続けるなら結果がどうなっても 自分で選んだことだと受け入れるしかないんですよ。 知らずに浮気相手にされていたのと自ら浮気相手になったのでは 他人が受ける印象はなったく違います。 その結果自分がどう見られるかは、主さんならわかりますよね? どうするのかは自分自身でしか決められないのですよ。

ありがとうございます。

041
midori トピ主
みなさん、レスありがとうございます。 こんなに皆さんが答えてくれるとは思っていなくて感謝の気持ちでいっぱいです。 ろくでなしの相談ですみません。

さゆさんへ

041
midori トピ主
レスありがとうございます。 さゆさんの言うとおりだと思います。 自分で始末出来ないことをしてしまった自分の情けなさを痛感しています。 さゆさんは、やはり私は辞するべきだとお考えでしょうか? 私はきちんと謝ってこれから誠意ある姿を見せていこうと思っていますが。 もちろん彼との関係は絶ちます。

ポワンさんへ

041
midori トピ主
レスありがとうございます。 私本当に最低ですね。 周りに言えないような行動を取っていた自分が馬鹿です。 罪悪感で胸がいっぱいです。 彼との関係は絶って仕事一筋で生きたいと思います。

かおるんさんへ

041
midori トピ主
レスありがとうございます。 歯止めがきかなかった・・・ 本当にそんな感じでした。 ちゃんと考えればこうなる事なんて簡単に予測できたのに何も考えられませんでした。無責任で不誠実な自分が嫌になります。 >今後の対応は、「彼にお別れを言う」「別れた後は普通に接する」「二度と二人では会わない」「とにかく仕事を頑張る」それに尽きるでしょうね。 かおるんさんのこのアドバイスしっかりやっていきます。ありがとうございます。

正月休みさんへ

041
midori トピ主
レスありがとうございます。 付き合うっていうことの本質をわかっていなかったようです。 何を考えていたのか・・・彼は自分が思っているような人でない事がしっかりわかりました。でも自分はそんな彼に利用されるような馬鹿なことが情けないです。自分が馬鹿でどうしようもない、今はそれしか頭に浮かんできません。 これからは仕事一筋で頑張りたいと思います。

ふぃるさんへ

041
midori トピ主
レスありがとうございます。 >一緒にいると幸せというのは幻想です。 >今後もただひたすら苦しみが続く、不幸な関係です。 その通りですね。私は何故それに気づけなかったのだろう。 多分心の底でわかっていたのかもしれないけれど、小さな可能性みたいなモノを信じていたのかもしれません。でももうきっぱりと止めます。 アドバイスもありがとうございます。ちゃんと守っていきます。

ピンクさんへ

041
midori トピ主
レスありがとうございます。 >周りが今まで通り接してくれるか気になっていますが、結局は、周りの問題でなく、自分自身が周りと接するのが臆病になるのです。自分のやったことに胸を張れないから。 まさにまさにその通りです。 自分が人に言えないような不誠実なことをしてしまった罪悪感でいっぱいで、自分が大切な方達に向き合えなくなるのではないかという事なのだと思います。 私はやはり仕事をしっかりやっていきたいです。だからピンクさんのアドバイス、しっかり受け止めます。ありがとうございます。

みじんこにゃんこさんへ

041
midori トピ主
レスありがとうございます。 とりあえず仕事を頑張って仕事で認めてもらえるよう頑張ります。 明日から仕事初めになります。 少しずつ、自分が変わったところを見せていければと思っています。

たえまるさんへ

041
midori トピ主
レスありがとうございます。 愚問を発してしまいお恥ずかしい限りです。申し訳ありません。 自分で責任をとるべく、仕事に打ち込みたいと思います。 自分の幸せは仕事をすることだと気づきました。遅すぎました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧