本文へ

姪との生活一年

レス3
(トピ主 0
🐶
みみ
ひと
姪と姪の子供との同居生活一年が過ぎました。子供の居ない私にとっては大変な一年でした。身体上問題の有る私にとっては何と言って良いかわかりません。 離婚をして子供2人を育てるのが大変だろう可愛そう不憫だなと思い引き取ったのですが離婚前からお付き合いしている人が居るらしく子供をつれてよく遊びに出掛けるのですが、金銭的な面で悩んでいます。遊ぶお金が有っても生活費等は入れません、車も貸して欲しいとの事で私の車で通勤維持費わ全部叔母ちゃん持ちです。私もパートでの仕事なので大変なのに何とも思ってないみたい。相手の男もどんな考えを持っているかも分からないしお逢いしたこともないので、お利口さんな男であれば挨拶くらいにくるでしょうに本当に困った同居人です。 癌術後5年目叔母ちゃん頑張るよ。

ランキング

レス

がんばっちゃだめ

041
おばさん
下手に情けを出す、お金を出すから相手が付け上がるのだと思います 本来とぴぬしさんは、姪を手助けする立場にはいませんよ、 がんばらない程度に手助けできるならともかく、がんばって手助けする必要なんてありません 癌手術後5年 まぁ5年は克服の目安を一越えしたところかもしれませんが、油断大敵ストレス禁物、ご自愛ください。 がんばっちゃだめですよ がんばる必要なんてないのですから 姪の尻拭いをし続けるのは姪のためにもなりません

だんだんそうなっちゃうんです

041
MEEN
何とも思ってないんでしょうね。 最初から生活費のこととか、話し合ったりしなかったんですか? 最初は無理だろうけど、余裕が出たら数万でも入れるよう約束するとか。 残念だけど姪はトピ主さんに何の感謝もしてないと思う。 感謝してるんだったら1万でも2万でも渡すでしょう。 再婚ということになったら多分姪は子供を連れて出て行くと思います。 もしかして姪の子供の世話をしてたりしました? そうなると姪は彼氏とのつきあいを優先させたいがために、トピ主さんに子供を押し付ける(親権を渡すという意味ではなく、ただ世話だけをさせるだけ)かもしれませんよ。 叔母というより、何でもわがままの言える実家のように思ってるんじゃないですか? 増長させないために、まず車だけでも使用を禁止したり、車を使うなら生活費を入れるよう言った方がいいです。

姪御さんのためを思ったら

🐧
子魚
この機会にきつく言ったらいいと思います. 生活費を入れること.車を借りるなら維持費の一部を負担すること. いくら彼女の生活が苦しかろうと,これでは姪御さんのためになりません. 姪御さんが可哀想だと思ったとしても,同居(当然家賃なしですよね?)や子供の世話の手伝いだけでももう十分だと思います. トピ主さんが負担に思うほど助けてあげることはないです.

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧