本文へ

ネット恋愛について

レス7
(トピ主 0
041
ぽっぽ
恋愛
 ネットで知り合った彼がいます。
 2人とも高校生で、彼は東京、私は関西在住です。

夏頃からの関係で、今年の春に彼がわざわざ会いに来てくれます。

ネット恋愛でしかも遠距離って厳しいんでしょうか。

メールもするし、電話でも話します。

でもやっぱり距離がある分、会いたい時に会えないし、
 ちょっとしたことで険悪な雰囲気になります。

仲直りもすぐにするんですが、
 このまま関係を続けて行こうと思ったら無理なんでしょうか。

ランキング

レス

難しいと思います

041
みやこ
問題は、ネットという出会い方より、遠距離恋愛だということ。 高校生ならば金銭的にそうそう行き来もできないだろうし、お互いの背景にある環境がちがうと、逢えない分どうしても疑心暗鬼になってしまうのでは。 共通の友人や場所もない二人だと、淋しさがつのりよほどの覚悟がないと続けるのは難しいと思います。

恋愛とは

041
田舎者
その手段がネットであろうがそうで無かろうが 恋愛は人生で一度だけの物ではありません。 恋愛の終着点が結婚とも限りません。 いろいろな経験を積んでいかれる事は良い事だと思います。 但し、その結果は常によい方向に行くとは限りません。 >このまま関係を続けて行こうと思ったら無理なんでしょうか。 「このままの関係」ってどんな関係ですか。 トピ文からは「お友達」程度にしか見えませんけど。 この様なお付き合いならば、づっと続けられると思います。 でも、次のステップに進めるか否かは今は解りません。 もしも、望んでいない方向に進みかけた時に如何するかが、大事だと思います。 しかし、本人が少しでも「無理だ」と思う気持ちが有るのなら、 それは無理です。

難しい

041
ここ
難しいと思います。 自分自身も経験者ですが。 若気の至りだったと思います。 でも楽しかったですよ。 恋してる時は一生懸命で。難しいのはわかりけど、自分ならずっと一緒にいられるものだと思ってました。 先はどうなるかわかりませんが、楽しめばいいと思いますよ。 だって、中にはずっと続く人もいるでしょうしね。

あきらめなければ!

🐱
くう
相手を思いやる気持ちがあれば無理じゃないと思います。 私自身、東京と愛知での遠距離から始まって 5年間は遠距離をしていました。 最初の方は、彼氏が学生だったこともあり(私は社会人ですが) 会える頻度も半年に1回くらいで 普段はスカイプでの会話がメインでした。 近くにはいないけど、スカイプしながら同じテレビを見たり 同じゲームをしたりすると、結構楽しいですよ。 会えなくて寂しいことは何度も会ったし 別れようかなと思ったこともあったけど それでもやっぱり好きなのでずっと付き合って 今は、同棲しています。 お互いに高校生だと、私たちよりも大変だとは思いますが 1人の時間も楽しみながら 会えたときの2人の時間を大切にしながら 付き合っていけば、大丈夫だと思います。

お互いが子供なんですから

041
根っこ
仕方ないです。 自活できる訳でもなく 相手を支えられる訳でもなく 自分の人生にまだ責任を取れる訳でもない ネットで都合の良い話をして恋愛ごっこを楽しんでいるだけの状態では。 会える、会えないの問題ではないのでは。 お互いが自分の気持ち優先ではね…

お互いの性格次第

🐧
バナナパンケーキ
寂しがり屋同士なら難しいと思いますが、 ベッタリは嫌い、1人の時間も大事、って人間同士ならうまくやれるかな。 ちなみに、私もトピ主さんと同じ遠距離恋愛したことありますよ。 私→関西、彼→関東で出会いもネットです。 私も彼もそこまで寂しがり屋じゃなかったのでうまく行きましたよ。 一年半付き合い、結婚しました。今は夫婦で夫の地元に住んでいます。

別に焦らなくても

🙂
tonton
ネットどうこうより、遠距離自体が難しい恋愛ですからね。 元々地元で付き合っていて、それなりの関係になっていたけど遠距離になってしまったのではなく、 始めから遠距離ってことは、お互いの生の姿をほとんど知らないってこと。 ただ、今後どうするかなんてここで聞いても仕方がないでしょ。 難しいことは理解したうえで、それでも続けたいのか続けられないのか、自分で判断するしかない。 事実は「大人でも難しいし、長い付き合いの恋人同士だって、遠距離になってしまって破綻する場合も多々ある」 ってこと。 しかし、逆に学生時代からの遠距離を実らせて結婚する人もいるのも事実(今よりネットが発達していなかった時代でさえ) これが、結婚を考える年齢ならまだしも高校生でしょ。 自分が彼に対してどういう気持ちかが大事で、付き合いたいなら付き合い続ければよいし、ダメなら別れればよい。 まだ「恋愛のみ」の関係が許される(=結婚を考えて恋愛しなきゃならない年齢じゃない)のだから、状況を理解したうえで考え込まずに好きなら続ければよいとしか言えない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧