本文へ

義兄嫁が嫌いです。

レス4
(トピ主 2
041
みるね
ひと
私は、バツイチ子持再婚で夫は初婚です。夫には兄がおり地方の夫の実家で夫の両親と義兄夫婦の子供三人と同居しております。私達には、子供が出来ず私の連れ子が来年は高校生になります。相談したいのは、義兄嫁の事ですが再婚の時に反対されていた訳ではないと思いますが、結婚祝いも、その後家を購入した時も、一切お祝いを貰った事はありません。先日も、義兄嫁がきたので会いました。続きます

ランキング

レス

トピ主です

041
みるね トピ主
義兄嫁は、仕事をしてて管理職です。それで関東に出張できたのであまり時間は無かったのですが、私は新年が近い事もあり、お正月には田舎に帰れないので、向こうの子供達にお年玉として一万円づつ計三万円と菓子折りを渡しました。当然義兄嫁も田舎のお土産ぐらいくれるかと思いましたが何にもくれませんでした。うちの子供にもお年玉もくれません。こんな人いますか?それとも私が嫌いなんでしょうか?親戚として認めていないって事ですかね。お盆には、行きたくないです。

あなたが嫌う前に嫌われてます

041
モネ
最初から何もいただいてないんだから、 あなたもあげなければいいのに。 彼女の態度から、だいたい予想つくでしょ。 なにもくれませんでした、って。 そんなに嫌われてる人から金品が欲しいですか? 管理職だった、嫌ってても金品を渡すのが当然ですか?

今後、ご主人とつきあい方を相談してみては?

041
冬空
そうですねぇ 義兄嫁さんは、単純に礼儀に気がつかない人ではないでしょうか? 管理職なら、正社員ですよね 休みがあればのんびりしたくて、親戚付き合いにいちいち気にしていられないのでしょう ポチ袋も用意できないほど忙しいのでは? まぁ「仕事で忙しい」って言い訳されたら余計腹がたつでしょうが… とりあえず、ご主人に相談して、「何にもお返しないから、今後はなしにします」でいいのでは? もう遠慮はいらないと思います

ありがとうございます

041
みるね トピ主
モネさん冬空さん ありがとうございます。 今後は、こちらからは、お小遣とかお祝いは、あげません。 主人は、あげたがるので多分喧嘩になると思いますが

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧