本文へ

髪切ったら‥

レス8
(トピ主 3
😨
つん。
ベリーショートにしました。今風な可愛いイメージ通りには行かず、髪が立ってしまって。
長さがあるときは柔らかい女性的な雰囲気がありましたが、エラが丸出しになると完全に男の人みたいです。
悲しいですが、伸びるまで待つしかないですよね
ちなみにメガネっこです。
なんとか女の子に見えるようなアレンジがあれば教えて下さい。

ランキング

レス

カチューシャ

🙂
ランプリン
私はベリー一歩手前のショートヘアです。カチューシャを付けてますよ♪ シンプル~片側にコサージュが付いているようなハデめの物。色々楽しんでます。 ピアスもぶら下がり系の大きめを選ぶようになりました。髪に絡まないので丁度いいです。 女子力が高いアイテムがショートだと中和されるのか『やり過ぎ感』が出ず、取り入れ易くなりました。

ウイッグ

😑
あらさぁさぁ
伸びるまで、いきなり長いのだと違和感あるかもしれないので、ボブくらいのウィッグはいかがでしょうか? 昔あこがれましたがベリーショートって難しいですよね・・・ 私の場合は面長で下膨れ顔だったのでショートすら似合わず(泣) あとは可愛らしいピン(今って大き目の飾りピン?が流行っているようなので)なども、ロングより甘すぎる感じが中和されるような気がします。あとはトピ主さんが普段どんなファッションなのかにもよるかと思います。

アレンジは思い付かないです

041
水玉
可愛い髪型のウィッグはいかがですか? ベリーショートのアレンジは難しくて、無理 ウィッグは2~3万円からあるし、私ならかぶっちゃうなぁ

トピ主です

🙂
つん。 トピ主
ランプリン様、ありがとうございます!カチューシャ、似合わないと勝手に決めつけてましたが、挑戦してみます☆ありがとうございます!

トピ主です。お礼

🙂
つん。 トピ主
水玉様、あらさぁさぁ様、ありがとうございます! ウィッグは必要でしょうね‥ 実は来月、結婚式なんですよ。母親が嘆いてました。はい、おバカです。 ネタにはなるかな‥(笑) ウィッグ、見に行ってみます!

こんな時こそ服装とメイクを

041
元ツンツン
思いっきりガーリーに! あと、黒髪だときついですから、まだなら是非にも茶色くしましょう。 私もベリーショートにして失敗したことあります。 白人のモデルさんみたいにぺたーんと頭にまとわりつく感じにしたかったのに、私の生え方と髪質ではまんまウニにしかならず。。 あんまりどうにもならないので、もうね、並みの男の子よりさらに短くしてしまいましたよ。 そして人生で初めて髪を茶色に染めました。 芸能人では圧倒的に男性に例えられることの多い顔なので、「モンチッチ~♪」と笑われようとも男っぽさが消えるなら御の字でした。 普通に長かったときはカッコイイ系のすっきりした服しか様にならなかったのに、モンチッチだと意外に甘ったるい恰好も似合うようになった(当人比)ので、これも人生初とばかりに花柄だのピンクだの随分買い込みましたねぇ。 伸びたらまた着られなくなりましたけど(笑)。 でも楽しかったです。 ベリーショートの今しかできないお洒落ってありますよ。 この機会に、ぜひ弾けてみて下さい!

元ツンツン様

🙂
つん。 トピ主
私と同じような髪質かもしれませんね。 とてもプラス思考!そうですね、やっちゃったものは仕方ないし!! 大分、鏡に映る自分に慣れてきました(笑) セールしてたフルウィッグも一つ購入。いろいろ試しながら楽しみたいと思います!ありがとうございます!

寒いし・・

🐶
みるく
帽子をかぶってみてはどうですか? ちょうど寒いし、それにショートなら可愛い帽子が似合いそう・・。 おしゃれがんばってください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧