本文へ

不倫解消するつもり・・・でも辛い。

レス42
(トピ主 4
😍
たけちゃん
恋愛
去年暮れまでは別れるなんて考えもしなかった・・・。 私は50歳半ば。孫もいるパート主婦です。 一年数ヶ月既婚同士のお付き合いをしてきた人がいましたが この年末年始にもう終わりにしようか?と考えました。 去年初夏、主人は大病をし今は自宅療養中です。 そんな主人に申し訳ないと思う様になりました。 長い入院生活や主人の心ない言葉などに、心が折れそうになったとき 彼の存在は大変大きかったです。助けられました。 今でも彼に好意は持ってます。でも・・・別れようと決めました。 トピをたてたのはここで言わなければ、自分に負けてしまいそうだから。 仕事場の上司の彼とは4日に会います。 そのとき言うつもりです。

ランキング

レス

ふぅん

041
さゆ
要は大病を患ったご主人の世話を甲斐甲斐しく務める愛情溢れる暖かい奥様。 を演じたいんですね? ご主人が体を壊して初めて申し訳なく思う程度の愛情と倫理観ですものね。 まぁ、どの面下げて闘病する旦那様を支えようとなさるのかと呆れ返る話ですね。 小町に表明を出さなければ折れてしまう程度の決意って(笑)

婚姻解消しなよ

はなこ
旦那の為にも家族の為にもね。 当然だけどその時にはきちんと旦那にも不倫相手の奥さんにも慰謝料支払ってね。 そして老後は独り寂しく貧乏生活を送ればいいんじゃないの。

ていうか…

041
ゆら
いい年してよくやりますね…。 としか言い様がないです。 それ以外な別にかける言葉はないです。 もし自分の母親だったら絶縁しますね。 老後も死に目も供養もどーでもいいです。

タイムリー

041
落とし子
私も今とっても好きな人がいます。お互い既婚で、職場で知り合いました。 今更ですが、この状態のままでは誰かが傷つくのが分かっています。 私には子供がおりませんが、相手には扶養の奥様と一人娘がいるので 相手のご家族の事を思うと自分が引くのが一番ではないかと考えています。 気持ちの切り替えは正直キツイですが、もうすぐ仕事を辞めて合わなくなるので これを機に今の関係を解消しようと考えています。 トピ主さんは、仕事はそのまま続けるのですか? とても辛いと思いますが、未来の見えない不毛な関係はいずれ破綻すると思います。 頑張って下さいね。

人の道を外してまで・・・

041
kira
>去年初夏、主人は大病をし今は自宅療養中です。 そんな主人に申し訳ないと思う様になりました 貴女がこれ以上の不倫を続けないようにと、ご主人の大病で別れるきっかけを神様が与えてくださったのかも。 そう思う気持があるのならそれが懸命ですよ。 不倫して先々の地獄は見えるはずです。 それが分る年齢ですよね(知る良しも無いから不倫かな) そして、不倫して「別れは辛い」と、言葉は封印すべきです。 辛いのは貴女の不倫しているのを隠されて(気付いていなければ)いるご主人なのでは。 何も知らないで、妻を信じて闘病されているご主人のことは思わないのでしょうか。 孫もいる年齢、既に人の道を踏み外している自覚もしてください。 不倫は汚らわしいと思う団塊世代ですので。 辛口でした。

この手のトピで毎回思うんだけど

041
いつも
どうして、加害者が「辛い」という言葉を吐くのかな? 罪悪感があって、少しでも反省していればそんな言葉、到底文字にすら出来ないと思うのですが、もしかして貴方自分が「可哀相な被害者」とでも思っているのでしょうか? 自分の夫が大病をした頃からのお付き合いのようですが、自分の夫が大病をした時に、どうしてそんな行為ができるのか、甚だ疑問でしかたがありません。 大病をした夫を支えられないのでしたら、とっとと離婚してあげれば良いのに……。 入院中、病気と闘ってる夫を尻目に、男と逢瀬ですか。 良いご身分ですね。 病気への理解も無く、夫への罪悪感も無く、自分がただただ被害者だと思うような人ですから、大量の慰謝料を払って年金もらえるくらいまで夫が生活できるようにしてあげながら、離婚してあげた方が良いよ。 いくらなんでも失礼だよ。 人間バカにしすぎです。 不倫相手とは別れなくて良いので、夫と別れてあげてください。

自然消滅が一番かと

041
hero
会うと決心が鈍る可能性があります。酷なようですが、男にとって都合の良い女にならないでください。人にもよりますが、男はチャンスさえあれば都合の良い女を求めています。(現実にはそうはウマクいきません)恋に恋しているだけですよ。目を覚まそう。

心中お察しします。

😢
水嶋
同年代。理由は違いますが、同じように心身両面で生きる支えになってた人と最近お別れしました。 厳しいコメントはたくさんあります。当然でしょう。でも人の人生、どういうきっかけで何が起こるかわからないものです。人の道に外れることをしたことには間違いありませんが、人間は弱いものだと開きなおっています。このせつなさ、喪失感からいつになったら開放されるのやら・・・。

書き込むから叩かれる

🐶
おやじ
不倫している人それぞれ理由はあるでしょう 何故公表するのか理解に苦しむ 一人墓場まで持って行けば済むのにいろんな人が得意げに公表していますね 50半ばになっても主人以外の人が振り向いてくれるし抱いてくれる人がいるという 自慢話ですかね

ゆらさんに同意!

🐷
60代後半
若い方から、いい年してって言われてるんですよ。本当に情けないです。 どんな言い訳しても、不貞行為を正当化するのは無理ですよ。 もうやってしまった事、取り返しがつかないのは分かっておりますか? 家族への裏切り行為、老後の地獄への道は仕方がないでしょう。 そう、貴女が蒔いた種が実るのです。 頑張って下さい。

大丈夫ですよ!

041
ゆず
人間何があるかわかりません。美しく生きたいけど辛いこともありますよね。凄くキツイコメントをよこす人だって人様にすべて誇れる毎日を送ってますか?って思います。傷つくのも自分です。ここから先どうかお幸せに。

大変なことになる前に

041
ばんぶー
やめてほしいと思います。 母がこっそり教えてくれたのですが、母の親しい友人(未亡人)が流されるまま不倫してしまったそうです。 それが相手の奥さんにばれ自宅に殴り込まれ、土下座しても許してもらえず何度も何度も家に来ては近日中に聞こえるくらい騒ぎ怒鳴り暴れまくったそうです。 とても田舎なので、今凄く住みづらい思いをしているとか… 相手の男性は不倫浮気常習犯だったようですがこんなことも実際あるのです。 若輩者が意見して申し訳ありません。 でもトピ主様は私の母と同年代で、父が大病したりした所も同じで。 トピ主様にはトピ主様の人生があるし思う所もあると思うのですが、トラブルになって欲しくないと思ってレスしました。

強い気持ちで

果林
私もお付き合いをしている彼がいます。気持ちよくわかります。多分、今この時期に終止符を打つのは一番辛いかも… でも 勇気を出して彼に伝えてきて下さい。辛さは時間が解決してくれるはず。 どんな形の恋愛であれ、ここで自分の気持ちに決着つける貴女を私は応援します。

あのさぁ

😠
シリカゲル
不倫女って自己陶酔しやすいんですよね。 別れて時が経つと「美しい思い出」に変わるんですね。 大病患った旦那さんを裏切っといてよくもまぁそんな戯言を。 旦那さんが病で苦しんでる時に、あなたたちは愛を育んでいたんですね。 そのお歳なら お子さんいるのよね?罪悪感を抱くのは旦那さんにだけですか?私があなたの子だったら、縁切りたいです。恥ずかしいし汚らわしく感じるから。 ちなみに…不倫相手と会ってる所、誰かが見てるかもわかりませんよ。 そして 人の口に戸は立てられませんから、旦那さんに知られる可能性はゼロではありません。 心から旦那に申し訳ないと思うなら、カミングアウトしましょう。出来ますかね…。

不倫の代償は後からやって来る

041
浮生
結婚の誓いの言葉に「病める時も健やかなる時も、死が二人を分かつまで愛し慈しみ貞節を守る」とあります。夫が病める境遇になったことに対して同情はしますが、その原因は夫にもあなたにもありません。ならば、それを受け止めていくしかないのでしょう。 その一方で、夫が病める時に、妻のあなたが不倫をしているという現実があります。不倫に対して、解消する辛さはあっても罪の自覚がないのでしょう。罪を侵してしまったあなたは、その罪を償わない限り、元には戻れません。 先ずは、あなたが自分の罪をどのように償うのか、それを明らかにすべきではないでしょうか。 それが自分の中で明らかに出来ない限り、自責の念に駆られながらも、ずるずると不倫が続くことになりかねません。そのうち夫に知られ、子供に知られることになるのでしょう。結果として、これまで紡がれていたあなたの「絆」が、ことごとく切られていきます。頼みにしていた不倫相手にも、です。 このような悲惨な結末にならぬことを、只々願うのみです。 不倫の代償は、ある日突然、治る見込みのない病を宣告されたかのように、あとから来るから怖いのです。しかもこれは自分のせいなのです。

夫の病気は妻が原因でしょう

🛳
すみさん57
妻が1年以上も不倫を続ければ、夫も病むのは当たり前。 かわいそうなご主人に同情します。

一番辛いのは・・

🐱
人間は愚か
大病になり、長い入院生活で 今だに自宅療養中の思い通りにいかないご主人の様な気がします。 ご主人の思い通りにならない身体と心の苛立ちを 向けられるトピ主さんも 大変辛い思いをされていると思いますが、 長い夫婦生活を経験されているご夫婦なのですよね? 雨降って地固まる姿を見せてください。 彼は、トピ主さんの一時の支えに感じる人かもしれません。 でも、その支えは無条件ではありませんね。 ご主人がいるから、トピ主さんに生活の基盤があるから 彼は支えてくれたのです。 一時に息抜きがてらに 優しさや支えをしてくれるだけなのです。 子供達も孫もご主人がいたから出会えましたね。 トピ主さんにとって、一番大切なものは何なのか? もう一度、考えてください。 そうすれば、 別れるのが辛いなどと考える必要はなくなると思います。 ただ、自分に負けても良いですよ。 トピ主さんが、今まで築いてきた自分の歴史を否定したのならば。

勘違いしてません?

041
亜子
あなたの不倫は全て妄想だったのです。 大変お疲れ様でした。(笑)

あぁ、おかしい!

🐱
まる
本当に迷惑な話です。 不倫する人って思い込みが強いのか、自分本位なのか? ご主人のために不倫相手と別れるといってるけど案外ご主人が元気になったら別れてくれっていうかもしれないですよ。 不倫してる人ってばれてないと思っているけどバレバレですから。 ご主人、黙っているだけかも。そしてお相手のおくさまも。 ほかの方のレスに対してヨコですけど、落とし子さんの「相手には妻、一人娘がいるから自分が身を引くって・・・」 もともと妻と対等なわけないでしょう。どこまで上から目線なんでしょうかね不倫する人って。 不倫しているだけで加害者ですから。不倫している人は被害者にはなりません!自ら選んで辛い道を選んだのだから自分の存在など捨ててどこまでも自己責任でお願いしたいです。 不倫する人はそれなりの理由があるはずなんて甘えです。 どんなに幸せに見える人も何かは抱えています。何もない人なんているわけない。 辛いことがあるから不倫ってそれでは人間ではなく本能のままのどうぶつと同じです。 こんなとこで懺悔していないでご主人にたっぷり慰謝料は払って離婚してあげて!!

呆れました

041
香海
分別というものがないのでしょうね。 このトピ文を、冷静に読み返して御覧なさい。 そして目の前に居る夫・お孫さんの顔 見れますか? 動物的本能で生きるのは若気の至りの頃だけ。 御自分の大切なもの、 失わなければ気が付きませんか?

人の心は弱いもの、でも

041
きんこんか~ん
トピ主さんは、別にここで『相談』する気はなくて もし不倫相手に引き止められても心がグラつかないように 外に書き出す事によって自分の心をまとめたいんですよね? あの幸せ宣言から約半年の間に身の回りに色々な出来事おこり それにともなう心情の変化があったのですね。 自分が辛かった時に心の支えになってくれた不倫相手への恩を仇で返すことになるのでは …とか考えているのでしたら、それは大間違い。 既にご家族にこっそり不義理を働き続けているわけですから 不倫相手を裏切ろうがなんだろうが関係ないですよ。 あなたは人を欺く事が出来る人だった。 でも新年に際し、自分のしている事を省みる事が出来、 本来あるべき場所に落ち着く気になったのですから それはそれで良かったのではないかしら? 既に老後を1人でやって行ける程の蓄えがあるならば話は別ですが 旦那さんの病気でお金もかかるだろうし 不倫相手の奥さんにバレて慰謝料請求される前に とっとと逃げちゃった方が良いと思います。 お婆ちゃんの不倫で家族がダメージをうけるなんて可哀想ですから ご家族にバレないように、細心の注意を払って綺麗に片付けて下さいね。

人間は強くない

041
ぴんぽん
上司ですか…厄介ですね。トピ主さんは関係を断ち切りたいとおっしゃいますが、男性はなかなかズルいので「いいじゃないか…」とあの手この手の甘い言葉で離さないものですよ。 それに対して、ご自分の家庭家族を守るという揺るぎないお気持ちはありますか? 慣れた指先で触られたら堕ちませんか? 人間とはそう強くいられるものではありません。出来たら配置転換を希望し、その上司のいない場所でお仕事をなさるのが確実です。 出来ないならば、相当強い意志が必要です。 極端に相手に冷めるか…他に相手を探すか… 不倫ってそういうものですよ。自分が思う以上にのめり込んでしまってますよ。

2度目になりますが・・・・

041
kira
人それぞれ色んな考えの人がいますから・・・・ 「不倫」が苦しいからどうすればと、吐き出す人もいれば、 吐き出さないで胸の内に秘める人もいるでしょう。 元々、胸に秘めて自分で解決できる人なら人の道を外す事も無いでしょう。 現状の苦しさから逃げる事が不倫では無いからです。 結局逃げても回りまわって自分で自分を苦しめて何も解決しないまま、余計に地獄を見ることになると思いますよ。 大昔から言いませんか? 「蒔いた種は自分で刈り取るしかない」・・・これに尽きると思います。 この理論が分っているから、人の道を外れる事も決してしません。 したいとも思いません。 世の中人の思いはそれぞれです。 失礼しました。

トピ主です

😍
たけちゃん トピ主
皆さん、レスありがとうございます。 人の道に外れているということは解っています。 明日彼に言います。 仕事は辞めません。この仕事(飲食関係の接客)が好きですから。 彼にも会うでしょう、でももう平気です。 明日の結果お知らせします。

おやじ様に全く同意いたします

041
木瓜
人にはいろいろと事情があるでしょうから、その事実はおいておいて…なぜわざわざ人目につく掲示板に書き込むのでしょうか。「ここで言わなければ、自分に負けてしまいそうだから」なんておっしゃっていますが、ご主人に申し訳ないと思う気持ちがあれば、書き込みなど出来ないでしょう。誰にも言わず、おしまいにしたらいいだけです。自分に酔っていらっしゃるんでしょうか。歯切れの悪いトピックですね。 毎日仕事先でお会いする相手ですよね。余程の強い意志がなければ、終わらせるのは無理でしょうね。せっかくなので結果報告を是非お願いしますよ。

確かに契約だけど

041
夫婦か
心まで束縛しあうなんてないよね。 夫婦が協力しあえる陰にはたくさんの人の後ろ盾があってできるし。 それがなければ、入院、治療なんて夢のまた夢。 形式にばかりこだわる社会だけど。 それを尊ぶ事も大切だとは思う。 だけど、心が折れそうなら、それをそっと観てくれる相手がいなきゃ。 人は法律で物質の活動ができる。 心はそうはいかないでしょう。 主さん。 心の思うがままに人生を過ごしてください。 人を非難するほど簡単な事はないです。 でもさ。 こうすればいいんじゃないかと支えてくれる人ってあまりいない。 我慢、我慢。人もこうしているから我慢。 それが当たり前って。 富める者と窮する者が同居する社会ってなんでしょうね。 主さんのご主人は何故支えてくれ無かったのでしょうか。 一言寝る前に「ありがとう」くらい言ってくれたって罰はあたらないでしょう。 そういう事ができない生活に何の価値があるのでしょうか。 自分はこうしているから、尊いなんて変ですよね。 後ろめたさなんか思わずに、前向きに。 おつきあいしていた人がいたから、今看病が出来るのだから。

呆れた人

041
通行人
ホント自分の事しか考えてませんよね?自分のしてる事で何の関係も無い相手の妻子が傷ついたり家庭崩壊を招くと考えた事ありますか?「辛い」だなんて貴女に言う資格など有りませんよ?孫が居る身で情け無い人。

不倫

041
よしこ
不倫に至るまで、きっと色々なことがあったのでしょう。 ご主人との生活や他にも色々と。 トピ文では書ききれない心の葛藤だってあったでしょう。 いい年してとは思いません。 女はいくつになっても女であると私は考えます。 ご自分でもわかっていたと思います。 これは良くないことだと。 でも人の気持ちには切り替えスイッチがついていて 押せばリセットされるものではないことも みんな知っています。 しばらくは辛いかと思いますが その辛さは必要なものですし ご主人を支えていくと決めたなら、そうしてあげてください。 どちらの道を選んでも困難だらけでしょうが 頑張ってください。 私はあなたを応援したいです。

自分を曲げないで頑張れー!

041
きんこんか~ん
>仕事は辞めません。この仕事(飲食関係の接客)が好きですから。 と書かれていますが、不倫相手である年下上司の権限はどこまであるのでしょうか? 『男のプライド』を傷つけられた! って思ってしまう男性でしたら、トピ主さんが辞めたくなくても、解雇もしくは異動させられるかもしれない。 周りを扇動して主さんを虐めの標的にしたてあげ、主さんから辞めるようにもっていくかもしれない。 また、イジメられる状態になったあなたに手を差し伸べて、不倫の継続を仄めかす事をするかもしれない。 いっそ、別れを口にした時点で別の接客業に鞍替えするくらいの潔さが必要かもしれません。 新しい人間関係を構築するのは面倒ですか? 新しい出会いが沢山あって、楽しいかもしれませんよ?

貴女の好き嫌いは関係ない

041
さゆ
子供ですか。 貴女は働いてお金をもらってるんでしょ? 職場の秩序を乱したのは貴女。 その乱れが周囲の環境にマイナス影響を与えるなら職を辞すのは当たり前です。 予期せぬ所から外部に上司と貴女の不倫事実が漏れたら、 職場自体の評価にも関わるんですよ? 漏れるわけない!とでもたかくくってるんでしょうが。 やっぱり不倫する人って自分一人しか見えてない陶酔型なんですねぇ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧