本文へ

実両親に変わってほしいけれど…

レス1
(トピ主 1
シルバー
ひと
27歳・既婚のシルバーと申します。 実両親の事で悩んでおり、トピを立てさせて頂きました。 私の実家は、客観的に見て中の下流…くらいの家庭環境かと思います。両親からの愛情は感じましたし、人様への礼儀はきちんと教えてもらいました。その点は感謝しています。 私が学生時には『女の子は大学なんて行く必要はない』という考えの両親でしたので(兄は大学進学しました)、私なりに考え、商業高校→銀行へ就職…という道を選びました。職場関係で夫と出会い、一児を授かり、今は育休中です。職場の福利厚生は充実しており、夫と義両親の理解・協力にも恵まれ、仕事は今後も続ける予定です。 私は夫を大好きで、とても尊敬しています。また幸い義両親の事もとても好きです。今は近距離で別居ですが、同居もいいな~と思うほどで、最近話すマイホーム計画に勝手に義両親のことを盛り込んでいたら、夫にビックリされました。 結婚してから、本当に幸せです。 その分、実両親を尊敬出来なくなってきて、悩んでおります…。 続きます。

ランキング

レス

続きです。

シルバー トピ主
両家の経済状況は収入においてさほど差はありませんが、貯蓄・運用・消費・浪費にかなり違いがあります。 私達夫婦と義両親は前者に重きを置き、実両親は後者に片寄っています。 また、それは学歴や、人生に対する考え方においても同様です。 与えられた条件下で懸命に努力してきました。 しかし実両親はそういった努力を、小馬鹿にします。 辛いですし、恥ずかしいです…。 すみません。今日はもう出掛けなくてはなりません。 続きは明日、投稿させてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧