24歳社会人の女性です。
彼は、5歳年上の自営業の方で、友人の誕生日パーティで知り合いました。
私から連絡先を聞き、メールや電話は毎日しています。メールはただいまとかおはようとか、挨拶が多いです。彼はメール無精で、特に先月スマホに変えてからは、電話です。電話すれば最低2時間くらいお話します。
デートは先月半ばまで毎週末していましたが、いま3週間ほど会っていません。X'mas年末年始は互いに仕事で都合がつきませんでした。
彼は自分に自信のある人ですが、それは社会人として30歳の年相応の男性としてであり、恋人としては最低の人間だと言います。恋人も妻もほしくないから、最低なのだそうです。
なので、たろうは俺のことが好きなの?と聞かれ、私が好きですと答えたとき、俺なんか好きになるなんて気の毒だ、と言われました。
そして昨夜の電話で、俺にどうしてほしいの?と言われました。
好きだから好きになってほしいけど、分かりません。一緒にいたいし、会えば安らぐし、彼の笑顔を見たいですが、私も彼も仕事が多忙なので制約ある恋人同士よりも気楽な今の関係で満足しています。
好きな人に対し、こう思うのは変ですか?