本文へ

おみくじの番号が~(駄&愚痴)

レス6
(トピ主 1
041
メロン
ひと
元旦に初詣に行き、おみくじを引きました。係の人はあきらかに臨時の学生アルバイトという感じでした。 バイトの人は私の引いた番号を読み上げると、右にずれて待つよう案内しました。そして次の人からお金を受け取り、次の人がおみくじを引いている間に、後ろの引き出しからおみくじを渡してくれました。 あれ?何だか読み上げた番号と違うような・・・。『番号は●●でしたっけ?』と聞いても首をひねるだけ。モヤモヤしたまま受け取りました。 すると、隣で引いていた甥っ子が『●●って言っていたよ』と。 え~っ!たかがおみくじですが、今年一年の占い、そんないい加減な対応でよいのでしょうか? でも、渡されたのは【大吉】でした。。。信じていいのかなぁ~。 まぁ、おみくじがどう出ようとも自分の努力次第で変わりますからね。一年、頑張ろうっと!!

ランキング

レス

おみくじなら

🎶
sakiko
神社のおみくじでしょ? 間違えて渡されたのは、神様の思し召しなのでは? 渡されたおみくじが、トピ主さんが本来受け取るべきおみくじだったんだと思いますよ。

細かい事は気にしない

041
私は小吉
その大吉の御神籤がトピ主さんの元に来たかったんじゃない?

大吉いいなぁ~

041
マリアン
それも ご縁ではないかと思いますから信じていいのでは? 私達夫婦は毎年 吉 中吉 小吉です 大吉は結婚する前に京都の縁結びで私が引いた時です 正し夫は、まさかの区! 今になると、この結婚 私にとっては大吉ですが夫にとっては私のような嫁をもらって区だと思いますから大当たりです(苦笑)

オチに笑った!

🙂
よん
てっきり悪い結果が出たのかと思っていたら…大吉というオチに笑いました! 受付の間違いもひっくるめて、トピ主さんの運なんだと思います。ポジティブに考えましょう!今年が良い一年になりますように。

それも運!

🙂
思い込みも大切!
例え間違った番号だったとしても、トピ主さんに大吉のおみくじが当たるのが、「運」なのだと思いますよ~! きっと今年は、ちょっとくらいの事があっても、周りの人の助けもあって、乗り越えられる1年になるのではないでしょうか~ 皆様に感謝しつつ、1年を楽しく過ごして下さいね!

トピ主です

041
メロン トピ主
皆様からのポジティブなご意見、感想ありがとうございました。 今年一年、自分自身も頑張り、更に良い年にするぞぉ~!という気持ちでスタートできそうです。 余談ですが、おみくじの前の出来事ですが、参拝に向かう途中、お参りを終えたカッシリしたおじさんとすれ違った際に肩が触れそうになり、私は少し避けるような体勢をとったものの、おじさんは、構わず突進!撥ね飛ばされ、よろけてしまいびっくりしました。 私は年明け早々に痛いし、ひどい~と思っていたところ、その状況を見た妹が一言『今年は当たり年だね!』と。どんな出来事も後ろ向きにとらえず、いつも考えがすっご~くポジティブな妹です。姉ながら尊敬!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧