本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • どうすれば良い関係が築けるのでしょうか?

どうすれば良い関係が築けるのでしょうか?

レス2
(トピ主 0
041
ハロフ
ひと
はじめまして。28才、社会人の女です。
相談させて頂きたい内容は、実母との関係なのです。母は女手一つで兄と私を育ててくれ、大変感謝もしてますし基本的には大好きなのですが、ひどく気分屋というか、我儘な部分があり正直疲れます。

一般的には、年齢を重ねれば丸くなり良い関係が築けると聞きますが、私達は年月を重ねる事に険悪になってしまいます。

皆様は良い親子関係を築く為に、どの様な気配りをされてますか?

様々な年代の方からの御意見をお願い致します。

ランキング

レス

全てを許す

041
もも
歳をとると丸くなるなんて甘い甘い。わがままになり、頭はもっと固くなって行きます。自分の我はごっくりと飲み込んでつつんであげて下さい。それが親孝行です。

年齢を重ねれば丸くなる?!

🐷
でぶきなこ
タイトル・・・これは嘘ですよ!そういう幻想に騙されてはイケマセン。 まぁ年齢を重ねる毎に丸くなる方もおられます。そういう方は人間が出来てる方なんでしょうね。 年齢を重ねる毎に・・・キツく我侭になる人も多いです。 身近に居ますもん。「自分の意見が絶対正しい」「自分こそ世界の中心」「周りは自分に従って当たり前」・・・とこんな感じになりますね。 つまり、年齢を重ねる毎に丸くなるのではなくますます角に磨きが掛かって鋭く危険になるんです。 トピ主さん、「良い親子関係」に拘らずに上手く交わす事を覚えた方が利口ですよ。たとえ親子でも相性があるのですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧